Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, есть хоть одна нормальная книжка, которая открывает форматы PDF и Djvu, стоимостью в пределах 3800 рублей?

Партнер

Member
Неужели никто не знает или не пользуется?

TSC! Russia member
Фото: 0
Я бы сказал, что их нет в природе. По очень простой причине: эти форматы на 6-7 дюймах читать невозможно, а десятидюймовки и близко по цене не стоят.

Member
купил Sony PRS T2 свою первую читалку...

Member
Внезапно - PocketBook выпустит ридер с цветным E-ink экраном

Member
Фото: 5
The last King
http://www.youtube.com/watch?v=_IlQpELHsow

Сам смотрю в сторону 613.

Member
Помогите советом! выбираю книжку в пределах 6к. задачи - только чтение. сначала смотрел на Sony PRS T2 но сейчас больше склоняюсь к PocketBook 622, ну а может еще что получше есть?? :-)

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
п.с и какого цвета лучше взять черного или белого??)

Member
Фото: 10
Аналогичный вопрос. Выбираю дочери на Новый год подарок. Сломал голову. Выбор такой же, так что можно ответить сразу двоим.

Member
Fixed писал(а):
Помогите советом! выбираю книжку в пределах 6к.

toliyn19 писал(а):
Аналогичный вопрос.

А посмотреть выше нельзя уже?

Darius13 писал(а):
The last King
http://www.youtube.com/watch?v=_IlQpELHsow

Сам смотрю в сторону 613.

Тест и обзор PocketBook 613 Basic New

Member
Fixed, toliyn19,
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3549511872
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3549511871
Если функционал устраивает, то эти две оптимальны (первая - более новая версия).
Ограничения по функционалу:
1) нет поддержки переносов; если зрение норм, и не планируется использовать крупные шрифты, то это не проблема;
2) поддержка форматов mobi & pdf & txt - и только; соответственно, все другие форматы надо конвертировать на компьютере прогой http://www.hamstersoft.com/free-ebook-converter/ ;
3) зарядка только от компьютера при подключении к последнему по USB; требуется где-то раз в две недели при интенсивном чтении, занимает несколько часов;
4) достаточно медленный доступ к словарю, так как нет touch screen;
5) Special Offers (SO) версии (их, в основном, и продают) после регистрации на сайте Amazon выдают рекламу; без регистрации недоступен ряд второстепенных функций: например, нельзя выставить время + нет сортировки книг по коллекциям (книги идут одним списком). Если книжку все-таки зарегистрировать (для этого нужен доступ в интернет по Wi-Fi - например, Wi-Fi точка на нотбуке/Wi-Fi роутер), то рекламу можно отключить путем несложных манипуляций (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24075).
Ограничения 1) и 2) тоже можно убрать, но для этого нужен jailbreak (инструкция там же).

Еще, IMHO, интерес представляет http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2 (вживую не видел, сужу по обзорам). Из преимуществ перед Kindle - экран заливается черным каждое 15-е перелистывание (а не каждое шестое) + touch screen + все функции доступны без какой-либо регистрации + есть белая/красная версии. Минус пока вижу только один - менее удобное расположение кнопок перелистывания.

Member
Kindle в городе нет, поэтому и спросил, из чего выбрать. Я так понял, что Sony лучше РВ?

Member
toliyn19 писал(а):
Kindle в городе нет, поэтому и спросил, из чего выбрать.

Город?
toliyn19 писал(а):
Я так понял, что Sony лучше РВ?

Не знаю. Функционал у PB шире, но по отзывам Sony выглядит предпочтительней (прежде всего в плане надежности и безглючности). Еще есть хороший вариант Nook Simple Touch.

Member
Тамбов. Нуков тоже нет. Sony T2 читает FB2 из коробки? В одних описаниях есть в других нет. Книга нужна только для чтения.

Member
вообщем мой выбор остановился на PocketBook 622 =))

Member
toliyn19 писал(а):
Sony T2 читает FB2 из коробки?

Нет.

Member
Teelle писал(а):
но по отзывам Sony выглядит предпочтительней

я прочел уйму самых разных и зачастую противоречащих друг другу отзывов, так что хз кто там лучше..

Member
Fixed писал(а):
так что хз кто там лучше..

Попробуйте при просмотре отзывов (яндекс-маркет) ввести в окно поиска браузера "хрупк" и посчитать число жалоб на хрупкий экран.

Member
Teelle , да, оказывается есть такая проблема у всех покетбуков, опять же, а кто то говорит что у всех электронных книг есть такой недостаток...

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
короче, подумал подумал почитал, снова подумал и решил в сторону SONY PRS-T2...
а вообще ктонибудь может внести немного ясности, что там с "хрупкостью экранов" у покетбуков?

Member
Fixed писал(а):
а кто то говорит что у всех электронных книг есть такой недостаток...

Ну у Kindle, например, нет. Просто взяв его пальцами за экран (с более менее разумным усилием), последний сломать точно нельзя. Соотвественно, из 68-ми отзывов на хрупкий экран не жалуется никто. Я свой еще ронял на ковер с высоты сантиметров 30-40 - без последствий :)
Просто крупным забугорным компаниям (в частности Amazon) в целях поддержания хорошей репутации выгодней менять товар, даже если он сломался по вине пользователя. Соотвественно, каждый битый экран - это новая книжка, высланная пользователю за счет компании => убыток + пользователь все равно может написать отзыв, что вот, так и так, экран разбился, пришлось ждать, пока пришлют новую книжку.

Member
Вопрос! Карточка SD Такая -же как в телефоне? Или нужна какая-то другая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа