Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
GReY, если недолго, то даже не знаю... Можно брутальным методом: у него же наверное есть режим непрерывной серийной съёмки, так зажать клавишу затвора и посмотреть, сколько фот сумеет отщёлкать до разряда батареи.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
kv0 Для корректности опыт надо будет повторить хотя бы раза три, поскольку аккумулятор будет проходить тренировку. Так ли это важно? http://www.3dnews.ru/digital/611320/index4.htm камера отсняла 298 кадров, из которых 20 было сделано со вспышкой. К этой цифре можно добавить 8 панорам на 360 градусов и несколько видеороликов суммарной длительностью приблизительно 10 минут.
Advanced member
Всё, по информации Яндекс-Маркета Nikon P300 в Москве больше нет Точнее остался только в одном месте по цене, как у P310. Мой заказ обещают доставить завтра.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
что выбрать между 1) samsung st66 2) olympus vg 160 3) nikon s2600 4) vr 310 olympus 5) sony w610 или может быть есть что получше за такую же сумму ? главное требование как можно лучше качество фотографий за эти деньги... или можно брать что нравится ? разница между ними вообще есть ? помогите знатоки (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Подскажите что есть лучшее из следуещего списка: Fuji S4000-S4500/SL300; Nicon L120/L810; Olympus SP-620/SP-810. Приоритет - съемка на улице, люди, пейзажи, птички. А может обратить внимание на: Samsung WB150; Sony H90; Nicon S8200; Olympus VR-360. Приветствуются естественные цвета, минимум мыла по краям. Снимаю без вспышки, ISO ставлю до 200.
Advanced member
Докладываю по Nikon P300: Макро фокусируется чуть ли не с двух сантиметров на ширике, зум работает, но отодвигает дистанцию фокусировки, так что супермакро не получится. До полпути зума объект в кадре не увеличивается, а дальше даже уменьшается. На 8 мм для фокусировки требуется не менее 6.5 см, на полном зуме уже порядка 30 см. Можно вручную сместить зону фокусировки. Вспышка на маленьких дистанциях негодна - очень сильно пересвечивает и от объектива тень. Диафрагма под офисным светом зажата на 2.8-5.5. Подробнее поизучаю, когда зарядится.
Кстати заряжаться можно и от компьютера, и отдельно от камеры в заряднике.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 6 секунд: Камера гибко варьирует диафрагму, выдержку и ISO. Но укорачивать выдержку при зуме не умеет.
Есть режим BSS, когда камера сама выбирает наиболее резкий кадр, но оптостаб работает так, что размытый снимок удался мне только тогда, когда я нарочно тряс камеру на максимальном зуме Случилось это при выдержке 1/13 секунды, а на более коротких смазанных снимков не было.
В спортивном режиме снимает 7 кадров за секунду независимо от выбранного качества. В максимальном качестве снимки по 3.75 ... 4.5 МБ.
Цветопередача шикарная, но можно и самому выбрать насыщенность. Резкость не регулируется, но мне удалось найти сцену, где деструктивность шарпенинга минимальны. Называется она "Снег" и в ней камера не стремится во что-бы то ни было не допустить клиппинга, недоэкспонируя снимки. Фотки в этом режиме получаются очень сочные и реалистичные, а сильный клиппинг случается только на ярко-зелёном. При съёмке зелёного надо просто ввести экспокоррекцию.
Кстати, на дисплее камеры света клипуют раньше, чем в самом снимке, а в программном режиме есть брекетинг экспозиции. А ещё в режиме P можно верхним колёсиком смещать баланс между диафрагмой и выдержкой.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: #77 Auto #77 P #77 Snow
обратите внимание на читаемость шрифтов на инструкции
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Примеры в режиме Snow без экспосдвига
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 20 секунд: Таки умеет камера укорачивать выдержку при зуме! При активной вспышке на wide предлагает 1/30, а на tele уже 1/60. Просто при недостатке освещённости она предпочитает оптимизировать качество снимков, а не вероятность смаза. А вот движение в кадре определять не умеет и выдержку не укорачивает, хотя трекинг объектов есть в режимах P/S/A/M. Главное, чтобы объекты двигались медленно.
Не смог добиться от неё серии со вспышкой, походу не умеет. Зато умеет HDR (включается в настройках режима "Back lighting"). При HDR сохраняются два снимка, обычный и слепленный из трёх. Склеивает долго и шипит при этом внутре чем-то типа кулера
Есть ещё режим "Ночной пейзаж", где комбинируются 4 снимка, но результат получается не очень - гамма темноватая и шарпенинг слишком злой. Кстати, в режиме Back Lighting шарпенинг вроде ненамного хуже, чем в Snow, завтра ещё раз проверю.
Умеет ставить множество промежуточных значений ISO, например 180, 220, 450, 1100. В ISO 720 снимки ещё вполне годные, в начиная с 800 уже мутновато-зернистые, хотя цвет остаётся. Но при плохом свете и ISO 400 уже излишне шумно.
Не умеет прикидываться флэшкой, что для меня прямо таки дико.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 52 секунды: Ещё недостатки.
Кнопки мелкие и тугие, нужно совсем не иметь ногтей, чтобы не соскрябать с них картинки. Верхние диски тоже поворачиваются с трудом. В перчатках проблемы будут наверняка.
Нет кнопки Quick menu, правда к этому нетрудно привыкнуть.
Нет настройки значков дисплея. Большинство параметров камера показывает короткое время после полунажатия спуска.
Живая гистограмма отображается только при входе в режим экспокоррекции. В режиме M экспокоррекции нет, а значит нет и гистограммы
Самостоятельно переключается в Макро только в режиме Scene - Автовыбор сцены, а во всех остальных случаях нужно переключать вручную нажатием на низ кольца.
При зуме в видео автофокус не всегда справляется, можно наснимать много "мыла".
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Помогите выбрать цифровую мыльницу до 5 000 - 6 000 руб, может чуть больше, если будет смысл. Прочитав из "Разумно о фото - 2009" вступление, я просто встал колом на первой же главе. Честно признаюсь, что мои 7 классов образования совершенно не помогли мне в понимании ситуации. Это мой первый агрегат сего рода, вывод - я ничерта в нём не шарю и буду на этом аппарате учиться фотографировать. От него же будет зависеть - нужно ли мне это вообще и стоит ли расти дальше в фотосъёмке. Буду полагаться на ваш выбор моделей, плюс отзывы в нете. Что мне нужно: простота в использовании, надёжность (будет браться в дорогу, в том числе за рубеж в виде туристического аксессуара), снимать буду окружающую среду (в деревне красивая природа ) большей частью, но и вблизи чтоб можно было сделать снимок (к примеру косяк в комп. железе, с дальнейшей скидкой на форум). Ночью особо снимать не планирую. Видеосъёмка большого значения не имеет - пишет, и ладно. Имеется вопрос: какие плюсы и минусы у аппаратов со встроенным аккумулятором и работающими от батареек типа АА, какие предпочтительней? Сайты магазинов: http://arkhangelsk.dns-shop.ru, http://www.compumir.ru/catalog/248/niko ... 06&from=25, http://formoza29.ru/ym5ae4z8/. В первом выбор получше и цены подемократичней. Дело с выбором нужно уложить в пару дней. Пока есть возможность халявной доставки из областного центра. Благодарю всех, кто поможет определиться в столь новом для меня деле.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Вот это оперативность, спасибо! На самсов я даже как-то и внимания не обращал, привык к тому, что они доки в телевизорах, мониторах и т.д. На слуху обычно названия фотоаппаратов других фирм, те же кэнон, никон, панасоник... Есть ли у этой парочки более-менее равноценные противники из противодействующих лагерей? Соизмеримо: цена - возможности (качество)?
Advanced member
RUSe пожалуйста, прочтите пяток последних страниц этой ветки и найдите сами в ваших магазинах упоминавшиеся здесь модели. самсунги тут тоже обсуждались, если что
разница между батарейками и аккумуляторами в том, что первых вы можете накупить целую коробку и уйти в горы, а вторые придётся где-то заряжать к слову, многие современные фотоаппараты заряжаются от USB
Member
GReY писал(а):
RUSe пожалуйста, прочтите пяток последних страниц этой ветки и найдите сами в ваших магазинах упоминавшиеся здесь модели. самсунги тут тоже обсуждались, если что
Поглядел странички. Составил некую таблицу из тех, что можно у нас приобрести: Samsung ST96 Black (посоветовали выше) Samsung WB150 Black (как вариант) OLYMPUS VR-360 или Olympus SZ-14 Black Canon PowerShot A4000 Silver или Canon PowerShot SX220 HS SONY DSC-WX50B Nikon S8200 Black Вроде всё, хотя может я что-то стоящее пропустил (учитывая цену до 7.000 руб. максимум)? На чём остановиться, хотя бы сузить выбор - а то глаза разбегаются? Жаль, что на батарейках аппаратов нет среди вышеперечисленных. А ну аккум. внезапно сдохнет, или не будет брать зарядку - где его искать? А аккумуляторные батарейки типа АА у нас без проблем продаются... Пример перед глазами: у сестры умер акум на днях на фотике (не помню фирму) спустя 1 год 4 мес. после покупки, теперь с нетерпением ждёт моей покупки, чтоб обновить её в поездке в Китай. Да, забыл - какую карту памяти посоветуете к фотику, гиг на 8 -16? Чтоб между ними не было недопониманий, случайных стираний и т.д. Ну и чтоб комп её читал. Магазин тот же: http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/99/ Завтра, крайний срок - послезавтра буду делать заказ, так что со всем вниманием отнесусь ко всем предложениям. Заранее спасибо!
10-й класс не советую, чё-то они мрут у народа как мухи
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
RUSe писал(а):
А ну аккум. внезапно сдохнет, или не будет брать зарядку - где его искать?
ну, за мрущие аккумуляторы ругали Canon, зато к ним и "совместимые" по дешёвке продаются а у SONY аккумуляторы, по-моему, бессмертные Panasonic вроде тоже надёжны
Member
Inqizitor писал(а):
карта памяти - Transcend TS64GSDXC10 64 mb или TS32GSDHC10 32mb class 10
Да, инквизитор погорячился слегка. На кэнона есть ветка на хоботе, почитаю подробности. А вот на Panasonic TZ8 инфы гораздо меньше - с чем может быть связано? По отзывам в нете вполне приличный аппарат для обучения, не без нюансов, конечно. У экрана разрешение всего 230К (с другой стороны не монитор покупаю) и фото сохраняет в формате 2 JPEG, его, вроде, не все библиотеки жалуют. Выбор сужается: к двум верхним моделям надо бы конкурента: олимпусы никому не нра, значит их в топку . А с сони как? Выше один человек отписался, что http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/ ... black.html эта не плоха. Немного за лимитом, но не настолько, чтоб не рассматривать как вариант... Итак - финишная прямая... П.с. Сорри за нудность, но брать пластмассовую погремушку за 2000 и сроком использования 2 недели - желания нет, очень проблематично везти за 800 км в СЦ. А на зеркалку тратить 20 тонн не вижу смысла - сколь часто я им пользоваться буду - хз? Рябят, ещё денёк и я от вас отстану Всем большое спасибо, что не игнорируете лузера, но ведь с чего-то надо начинать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RUSe писал(а):
П.с. Сорри за нудность, но брать пластмассовую погремушку за 2000 и сроком использования 2 недели - желания нет, очень проблематично везти за 800 км в СЦ. А на зеркалку тратить 20 тонн не вижу смысла - сколь часто я им пользоваться буду - хз? Рябят, ещё денёк и я от вас отстану Всем большое спасибо, что не игнорируете лузера, но ведь с чего-то надо начинать...
Если не стоит задача снимать фильмы в fullhd и с нормальным качеством - то и фотик можно попроще взять http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91148, и флешку на 4-8 гиг класс 6. Если такая задача стоит - то флешку лучше на 16-32-64 гига и тот Кэнон, который я написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61