Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Да фиг её знает задачу эту Первая игрушка такого рода. На стареньком телефоне никаких фичей нет. Так пусть на этом будет, и съёмка более-менее нормального видео в том числе, а вдруг понравится? Нет огромной нужды в экономии одной, двух тысяч - просто залазить на те же зеркалки, не попробовав для начала что-то попроще - не так уж и много я зарабатываю Работаю вахтовым методом, езжу по области, по лесам, очень много красивых, практически нетронутых мест...Там и видео пригодиться. Кстати, как вышеперечисленные аппараты относятся к низким температурам. Как надолго можно выносить на мороз, скажем -10-20град. Или зимой их лучше на улице не использовать?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
GReY На первом месте всёж фото, видео второстепенно. Даже на кнопку спуск надо уметь нажать вовремя. При нулевом опыте и это сойдёт за обучение. К тому же какое-никакое программное обеспечение на аппаратах наверняка присутствует?
GReY писал(а):
и не путайте ламера с лузером, это могут быть два совершенно разных человека
Спасибо за ценное уточнение И как всё же на счёт холодов - как с телефоном? Держать поближе к сердцу и вытаскивать на время съёмки кадра? Или положить в тёплое, сухое место и сдувать раз в месяц пыль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
честно, утомил уже советовать всем SX 220. купи его себе, да подиви нас дивными фотами!
У тебя есть в данной ценовой категории варианты лучше? Чтобы не мыльное шумное или акварельное на Сонях, Никонах да Самсунгах - а нормальное более - менее. Да с эргономикой приятной. И за 1800 гривен. Давай, советуй - может ты знаешь больше, чем я? У меня больших сокральных знаний нет. Понятно, что всем приходящим в ветку можно советовать Nex 3 и т.д. - но люди-то по карману выбирают. И тут оказывается, что кроме SX 220 и предложить нечего - фотки делает, видео снимает, звук - стерео, картинка даже приятная. Ручные настройки есть многие. Chdk ставится нормально - raw есть. http://fotki.yandex.ru/search/sx220/use ... type=model http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/156 ... fbd6d_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/422 ... 8d09a_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/102 ... c121c_XXXL Понятно, что если сделать этому Sx220 6-8мп вместо 12, был бы фотик еще лучше. Но то, что есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Inqizitor во-первых, вы своими комментариями про мыльность-шумность вводите народ в заблуждение. сколько можно повторять, что фото с мыльниц не предназначены для попиксельного разглядывания? во-вторых, с этим Canon-ом тут уже обжигались, и мы так и не выяснили, кто виноват: то ли банально пальцем линзу задели, то ли одно из восемнадцати
согласен, что с SX220 на яндексе есть много прекрасных фоток, но там, как я погляжу, и коррекция экспозиции, и твёрдая рука, то есть явно не профаны снимали а у других получается вот что http://fotki.yandex.ru/search.xml?text= ... bilis1987&
согласен, что для съёмки лесов SX220 подходит замечательно, но он на тысячу рублей дороже озвученной ценовой категории, в помещениях не силён и умелым автоматом не жалован. о таких вещах надо предупреждать до покупки
Member
GReY писал(а):
фото с мыльниц не предназначены для попиксельного разглядывания?
Почему? На А610 вполне все нормально.
GReY писал(а):
во-вторых, с этим Canon-ом тут уже обжигались, и мы так и не выяснили, кто виноват: то ли банально пальцем линзу задели, то ли одно из восемнадцати
Ну скорее всего брак линз. Недавно на Кэноне S100 мутные были - поменяли на другой экземпляр - нормально все.
GReY писал(а):
согласен, что с SX220 на яндексе есть много прекрасных фоток, но там, как я погляжу, и коррекция экспозиции, и твёрдая рука, то есть явно не профаны снимали согласен, что для съёмки лесов SX220 подходит замечательно, но он на тысячу рублей дороже озвученной ценовой категории, в помещениях не силён и умелым автоматом не жалован. о таких вещах надо предупреждать до покупки
Member
GReY писал(а):
уменьшь фото с любого из перечисленных выше фотоаппаратов до 5 МП и ...
И будет лучше, но не так чтобы. Смотрел фотки с S95, S-100, A1100, Sx220 не мутного - iso 100-200 вполне попиксельно смотрибельно. Остальное - зависит от аппарата. Фотки с Никонов, Самсунгов и Сонь до 3000 гривен нельзя попиксельно разглядывать, там даже после ресайза плохо все...
Member
GReY писал(а):
с Кэнон-ов тоже
Не совсем. У Кэнонов есть модели: Ixus 1000, A1100, Sx220, Ixus 220 и некоторые другие, если выбрать нормальный по оптике экземпляр и iso 100-200 - вполне можно и на полную смотреть. А если chdk с raw использовать - можно в редакторе нормально картинку править. У других адский шумодав ничем не поправишь.
Member
GReY писал(а):
Inqizitor у вышеупомянутых Nikon, Samsung, SONY есть немало моделей, которые при ресайзе в 5 МП ничем не уступят A610
Модели до 2500 гривен назови, чтобы 1. Без ресайза не мутно-акварельная жуть 2. С ресайзом до 5 мп детализация нормальная. Можно отдельно первый пункт и второй, т.е. я, например, не понимаю, что под первый пункт подойти может не из кэнона. Ценовой диапазон - до $300 взят специально. Ибо за $450 можно уже панасоник взять хороший. Я сам фотки с них в фотошопе проверю. К слову, вышеперечисленные кэноны без ресайза очень неплохо кажут. http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/281 ... 2_XXXL.jpg вот пример фотки я сам сейчас отресайзил с 10 мп до 5 мп - ну приемлимо, но в целом, брови кривые недетализированные и ветки поганые...
Member
Inqizitor, GReY Спасибо за помощь в выборе аппарата! ДНС-ов в Архангельске оказалось аж три штуки. И в каждом свой выбор. Человек торопился и смог посетить только один, им оказался маг. продающий Canon PowerShot SX220 HS, владельцем которого, к счастью (или не очень ) я и стал. Сегодня вечером, если ничего не сорвётся он ко мне приедет. Новая погремушка для великовозрастного дитятки...
Member
RUSe писал(а):
Inqizitor, GReY Спасибо за помощь в выборе аппарата! ДНС-ов в Архангельске оказалось аж три штуки. И в каждом свой выбор. Человек торопился и смог посетить только один, им оказался маг. продающий Canon PowerShot SX220 HS, владельцем которого, к счастью (или не очень ) я и стал. Сегодня вечером, если ничего не сорвётся он ко мне приедет. Новая погремушка для великовозрастного дитятки...
Очень тщательно за несколько дней после покупки проверьте объектив и стабилизацию. Снимки при полном просмотре должны быть резкими достаточно по краям, не должно быть мутностей и т.д. Битые пиксели матрицы тоже проверьте. Если экземпляр нормальный - оставляйте, если кривой - 2 недели на возврат и взятие другого у вас есть.
Member
Благодарю за совет, постараюсь завтра... э-э-э, сегодня проверить. Только пришёл с сеновала - разгружали телегу с сеном, залез в инет - поглядеть погоду на ближайшие дни. Сенокос очень зависит от солнечной погоды, а у нас, как назло, одни дожди , первый солнечный день полностью без осадков, вот и аврал... Очень надеюсь на не бракованный аппарат, так как заменить его чрезвычайно проблематично, тем более в такие сроки. Живу в 800км от Архангельска - одни билеты на транспорт потянут на половину фотоаппарата . Я и купил его там только потому, что хороший знакомый (сосед) приехал к нам в отпуск. А у нас от цены и выбора впадаешь в уныние .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
всем привет, собираюсь покупать на днях фотик присматривался к кэнон А3300, по бюджету хотелось бы 4к почитал пару страниц и присмотрелся к OLYMPUS VR-360 http://www.citilink.ru/catalog/photo_an ... to/673319/ нравится цена по сравнению с др. магазинами почти на 1к дешевле. что еще можете посоветовать, как альтернативу VR-360?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Встал вопрос о выборе компакта, бюджет не более 13 тысяч. Хочется максимально компактные размеры, но при этом достойную для мыльницы оптику - чтобы светосильная была. Также чтобы было качественное видео, не менее 1280х720. Поддержка RAW
Сначала смотрел на Olympus XZ-1 в целом всё нравится, но не радуют отзывы по видео и маленькая скорость съёмки. Присматривался к Fujifilm FinePix F770EXR, цена радостная, видео отличное, но оптика слабая и фотки достаточно шумные. Как вариант Canon PowerShot S95 - не очень нравится дизайн и скорость съёмки маловата.
Пока остановился на Panasonic Lumix DMC-LX5, как мне кажется это наиболее сбалансированная модель из предложенных.
Заказать хотелось бы сегодня или в ближайшие пару дней. Жду советов, заранее всем Спасибо.
Member
1981 писал(а):
Встал вопрос о выборе компакта, бюджет не более 13 тысяч. Как вариант Canon PowerShot S95 - не очень нравится дизайн и скорость съёмки маловата. Пока остановился на Panasonic Lumix DMC-LX5, как мне кажется это наиболее сбалансированная модель из предложенных. Заказать хотелось бы сегодня или в ближайшие пару дней. Жду советов, заранее всем Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5