Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider мы про мануальный самьянг 35мм тут говорили, так что с рассчетами все ок Zorro Ну он у всех примерно так. Только одно большое НО самьянга, Ручной. Для неспешной съемки ручные линзы -весч, полный контроль над ГРИП, все дела, но для репортажей и казуальных кадров типа - увидел - на вскидку снял пока не ушел момент, не вариант.
Member
Provider Видели видели, тушку за 110 + линзочку за 100 )))) Интересно, а я увижу люто бешеную разницу с перовой версией, стоящую тех 40 тысяч? Zorro А тебе если хочется фикс то либо ту сигму либо родной 35 1.8, только я хз они под ФФ катят или нет, в соньках ваще ноль. А тот зум токины вроде как под фф сделан, про серия, все дела...
http://photonews.ru/news/article?id=369 а вот это реально радует. Еще бы под байонет никон делали, а не м42, цены бы им не было, да еще чипов закупили... Наш ответ узкоглазым Самьянгам!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Provider писал(а):
50*1,52=76мм
мне в другую сторону - ширик на фф = штатнику (экв. 50мм) на кропе Romoro в том и дело - на 2.8 я и тамрон мог бы взять сони 35/1.8 и сигма 30/1.4 - на кроп к названым выше ещё вот это понравилось - http://lens-club.ru/lenses/item/c_795.html
зы на ebay не покупал. какие там могут быть камни?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Provider писал(а):
сигма 30 на кроп только
Ну я ж говорил надо проверить, в сонях я вообще не в зуб ногой.
Provider писал(а):
и даже больше 70-200/2.8л
Фалометрия цветет бурным цветом....блин где я видел эту шикарную картинко...нашел! см. под спойлером
"Вечерний юморок"
#77 Я предпочитаю относить себя к тем кто слева #77
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Zorro Я уже 2 линзы и одну камеру там купил, вроде никаких, внимательно смотри фото оптики, напиши продавцу, они обычно соглашаются выслать тестовые снимки с оптики. Смотри главное - сколько дней манибэк, чтобы если вдруг чего - послать обратно успел. Время разврата денег начинается с момента получения тобой посылки. Многие почему то забывают глядеть на колонку Shipping - стоимость доставки. Для линз за 200+ баксов ИМХО стоит брать ЕМС, а то идти будет месяц-полтора + хз как ее там кидать будут наши пьяные грузчики. Если что - можно в течении 40 дней открыть диспут в ПейПале и вернуть свои денешки если ты прав. Внимательно читай все что там написано, иногда люди в попыхах платят за инструкцию от линзы как за линзу. И формально не придерешься потому что в комплектации было так и написано - инструкция х1, и ничего больше, а юзер не глянул. Тут пейпал встанет на сторону продавца с вероятностью 90%
Zorro писал(а):
сони 35/1.8 и сигма 30/1.4 - на кроп
И родная 35ка тоже на кроп ? Жопно ((( А чем та токина не угодила? Цена норм, есть экземпляры почти как новые, 28-70 мм, 2.8 светосила, хотя надо тесты глянуть, у токин какой то зум начинающийся с 16 мм был лажей редкостной. АП! И эта тоже так себе ((( http://www.photozone.de/canon-eos/275-t ... ew?start=1 тест тока на Кеноне, но тем не менее.
Member
Shurickmack Ну тока так, и если брать то за рубежом, там явно качество выше... Вот тут кто то бил себя пяткой в грудь что на сони можно найти почти любое стекло, нате вам, даже на е-бее приличного ничего нет, точнее есть конечно, но за 800 баксов оно совершенно не нужно
Member
Zorro писал(а):
Romoro если не ставить себе целью работать на 2 формата, то без проблем
Ну да, но мы же поставили. Так то бы конечно 35 1.8 или тамрошу. ИМХО реально, если будете брать ФФ - ну в печ эту соню, продать комплект, и взять кенон/никон. Благо 5дМк2 не дорог, да и 6д/д600 неплохи вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Всё-таки только что приобрел TAMRON SP AF17-50mm f/2.8 XR Di ll A16 за 10.3к на ебей к своему ещё не отправленному мне 30D+батарейный блок. Так что за такую связку получилось чуть меньше 20к, я думаю, что вроде нормально. Или??? Буду получать первый опыт с зеркалкой.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
TeXtremeT Объектив - возражений нет. А почему был выбран именно 30D? Совсем уж древний аппарат. Я бы искал начиная от 40D хотя бы. Или, прости хосподи, 500D за сравнимые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
decaht858 Денег жалко по сути, я попробовать только хочу, потом видно будет. Батарейный блок я думаю за 2к можно продать, тушка за 7к выйдет (доставка сожрала ещё 1.5к), а 500Д или 40Д уже минимум тысяч 4 готовить дополнительно. *Да ну нафиг подумал я и купил 30D почти не юзаный. А в чём его существенные минусы по сравнению с 550D, на который я когда-то глаз ложил, и перечисленными вами модельками? А в магазин идти, отдавать 12.5 за 1100D желания нет.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
TeXtremeT, за такие деньги все хорошо у вас получилось - 1100D это вобще не вариант а вот 550D это уже другая песня все таки неплохой у Канона 18MP APS-C 'Hybrid CMOS' sensor получился - понапихали его во все современные кропнутые камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
TeXtremeT Продавать тут 30D и батарейный блок к нему будет, боюсь, сложновато. Вам батарейный блок, скорее всего, нафиг не нужен. По Питеру/Москве их торгуют примерно за те же деньги. Может, в Самаре получится повыгоднее. А пробовать с очень старой тушкой... то ли удовольствие?
Почти не юзаный 30D, ну-ну. Всего-то ему лет пять, и количество щелчков в экзифе не посмотреть. Ттт.
550D, конечно, любительской серии. Зато свежая матрица, экспозамер, плюс экран гораздо лучше, плюс видео, если вдруг надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9