Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
по ходу это не тот...
Неа, это первый 5д, хотя говорят тоже хорош. сейчас новье 5дмк2 видел за 60-65
decaht858 Да ладно, у меня друг уже 5ый год снимает на 30ку и в ус не дует, и коммерческую съемку по мелочи и для души. Конечно 500д по прикольнее но и цены... Мы тут с другом как то заказывали его знакомой комплект д50 + какое то простенькое стекло, уложившись в 11 тыщ... вот это мегабюджет, да.
TeXtremeT писал(а):
купил 30D почти не юзаный.
Наличие батарейной ручки в комплекте ставит под вопрос "не юзанность", это пожалуй единственное сомнение по поводу данной туши.
AndyNW писал(а):
1100D это вобще не вариант
Угу, пробовал снимать на это убожество, право слово лучше хороший ультразум.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 29 секунд: http://www.dxomark.com/index.php/Public ... omparisons А вот и ДхО добрались до 600ки. Однако не ожидал... она даже 5дМк3 уделала, за исключением ДД пожалуй. Скорее бы 6д вышла, интересно поглядеть. К стати, 6д стала доступна на предзаказ на амазоне, адораме и B&H. цена -2099.
А вот и ДхО добрались до 600ки. Однако не ожидал... она даже 5дМк3 уделала, за исключением ДД пожалуй.
В Тайланде где у Никона заводик по производству тушек Nikon D600 Body уже в продаже. Если еще вычесть 7% возврата НДС - то ценник очень даже ничего получается.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
нет, ну всё же так превозносить фф имхо не стоит... кто сказал что 24х36 - это идеал? и саму аббревиатуру "фф" придумали маркетологи, понятно с какой целью... такой размер кадра изначально появился для компактных любительских камер. в Китае вообще до конца 80х основным (если не единственным) был средний формат. понятно то, что 24х36 лучше чем например 25,1×16,7. но 60х60 ещё лучше... и вместо красивой линейки фиксов на фф 35-50-85 можно держать не менее красивую линейку на кроп 24-35-50
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
aka_GK Ну само собой, и особо он полезен на исо 100 Я просто показываю что кое где 5дМк3 лучше. Сегодня держал в руках ПяТрика, хорош сцуко, и картинку делает симпатишную с 135 2.0 Эль... че ж тут сказать. Но особой разницы с ПяДваком я так и не вкурил, а вот эргономику и АФ прокачали конечно, хват удобный у мк3, не то что пядвак. У меня в городе лежит д800 за 89900... я вот думаю, блин, если привезут д600 за 80, то уж лучше 800ку взять... Хотя конечно не хотел я эту нашпигованную матрицу, народ жалуется на высокую чувствительность к шевеленке и шумы в темноте... да и парк оптики врядли вытащит 800ку. У меня в городе еще не знают когда приедет д600 в город, мне попытались втюхать кенон 600д на что получили презрительный взгляд
Member
Provider писал(а):
Эльдорадо?
Нет, одна наша оборзевшая местная контора, ассортимент уныл, цены высокие, хз чем живут... Ладно SHX есть...там ребята по адекватнее и техники выбор хороший, россыпи 5дМк2-3 и д800ок. А вот д700 стащили уже (((
Я хз куда щас свой тушняк девать, хоть на Авито не выставляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
А я все же рад что не стал ждать "бюджетного ФФ" 6д от кэнона, хотя и цены на 5дм3 сейчас несколько спали... Зато появилась другая проблема, совсем нет времени для фото (работаю с одним выхом в который тупо отсыпаюсь ) и как заставить себя учить ФШ
Последний раз редактировалось Provider 20.09.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
aka_GK писал(а):
выставь, продашь рано или поздно
Да пожалуй так и сделаю. на локальном форуме - барахолке чето не шибко интересуется народ.
aka_GK писал(а):
с тех пор как вышла д600 постоянно одергиваю себя "успокойся, лучше объективов купи"
Ну на д7000 то можно, там матрица свеженькая, снимал я на д5100, для кропа очень даже достойно. А ты шильдик замени с 7000 на 600 и ДХ на ФХ, один фиг тушки похожие, издалека и не различат К теме о рисовании красных полосок на объективах кенон и шлепании синих шильдиков Zeiss на советскую оптику
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Provider писал(а):
я все же рад что не стал ждать "бюджетного ФФ" 6д
Истино так, модуль АФ там убогенький, да и ХЗ когда его вообще поставлять начнут. Чуется мне что благодаря д7000 + д600 + д800 соотношение пользователей 70% кенон - 25% Никон пошатнется в сторону фирмы на букву Н. право слово лучше бы они продолжили пяДвак выпускать, он сейчас прелестно занял нишу 2000$ за фф.
К стати, на счет продаж, разговаривал с продавцами в SHX, это сеть по россии, говорят что у нас в Ижевске народ остается привержен своей системе, а вот в перми народ прямо продает Кеноны и хапает 800ки Никона.
третий ценой - второй автофокусом - у меня знакомый после покупки mk2 через пару месяцев еще и 7D купил настолько его этот автофокус достал - но он этим зарабатывает - а я так для души фотаю.
Member
Shurickmack Я это вчера публиковал А вообще отличная новость, наш ответ Самьянгу, еще бы чипы научились клеить на супер клей, да еще и программировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11