Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Ipad 4/3g/wifi/9.1 проблема с подключением интернета 3G. стояла ОС 6 решил поставить 9, до этого на 6 3G нормально функционировал, сначала поставил 8.4, все поставилось, далее поставил 9.1, тоже все поставилось, вроде все нормально, 3G интернетом пользуюсь редко, вот решил подключиться и бац, в интернет доступа нет, по Wifi все подключается, никакие настройки не менял, просто обновлял ОС, провайдер MTS, при включении опции =сотовые данные= в верхнем левом углу появляется иконка MTS, появляются какая то полоска,это типа уровень сигнала наверное, вроде как определяется, пробовал заходить через разные браузеры, просто пишет нет доступа к интернету, даже не могу зайти на страницу личного кабинета, раньше если нет средств, интернет загружался со страницей =исчерпан лимит=, в интернет то он не пускал но хотя бы было понятно почему, даже не могу зайти на страницу чтобы узнать свой номер.
где копать не знаю? там и настройки то скудные особо ничего и не понастраиваешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
может кто подскажет: решил поставить винду 10ю с нуля, но забыл скопировать папку тунца, по итогу вся музыка осталась на резервном диске, а вот метаданные потёрлись (количество прослушиваний, оценки, время добавления в библиотеку,плейлисты) можно как-то всё это восстановить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Тоже задам вопрос: iphone 6+, нестабильно работает связь по Wi-Fi. Ситуация такая: роутер стоит в 3-х метрах от устройства, запускаем видео на ютубе, первые пару минут показывает нормально, потом начинаются тормоза и буферизация. Включение/выключение Wi-Fi не помогает, после полной перезагрузки работает какое-то время нормально. Для теста запускал параллельно тоже видео на своем Nexus 10, все идет без лагов. Пробовал поменять роутер (первый раз лаги появились на зукселе кинетик лайт), поставил резервный TP-LINK TL-WR1043ND (2010), тоже самое, лаги при просмотре видео остались. Канал стабилен, 5 мбит/с, тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Hunter1983 писал(а):
5 мбит/с
Такие провайдеры еще живы ? Собственно ютуб автоматически настраивает качество видео и в разных условиях да на разных устройствах одному богу гуглу известно, какое качество он выберет. Возможно 5 мбит/с и не хватает. Я такой проблемы не встречал. канал 100мбит. Разьве что сам ютуб тупит иногда на высоком качестве, на ПК даже быват, на разных.
Junior
Magicm3n Живы таки провайдеры, особенно для юрлиц . Тупить вообще все видео, не обязательно Ютуб (его просто в качестве примера привел). Выставление меньшего качества не ососбо помогает. Да и после перезагрузки все хорошо какое-то время...
Member
Ну на работе, где стоят мобильные CDMA роутеры, да и часто в общественных местах тупит не только видео, а и просто сам интернет. Предпочитаю отключаться и использовать 3G. С нормальным wifi на нормальном интернете никаких проблем не наблюдал.
Junior
Неожиданно решилась проблема - переставил роутер поближе к телефону, стоял где-то в 3-4 метрах, поставил прямо под стол на расстоянии метра, с утра тестирую - все нормально. Ну не может телефон быть настолько чувствителен к сигналу, ведь Nexus 10 при тех же условиях все тянул нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Такие провайдеры еще живы ?
МТС, Ростелеком, лично пользую в городе и на даче...ADSL еще жив.... в городе 15,в области 6, но может и больше можно но цена в 190руб как то радует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Понимаю, что контингент на форуме разный, но я должен написать. Если вы собираетесь менять свой айфон на новый, или вам он просто не нужен, он у вас в рабочем состоянии, продайте его мне, пожалуйста. Мой 3gs уже с полгода как умер. Хотелось бы пощупать 7ю ось, и старше. Мой старичок не поддерживает больше 6ки ничего. Большими финансами не располагаю, смотрите профиль. На новый денег не наскребу совсем. Надеюсь на вашу честность, могу оплатить при получении или по карте Сбербанка. (с подтверждением, что вы мне его отправили). Пишите мне в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Что-то перестал заряжаться падик мини, причем с ПК заряд идет. Неужели сам блок, вернее штепсель, крякнул, на вид цельный как кирпич, чему там ломаться-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ерунда происходит. Перебил ось на 10-ку, заново поставил itunes, преустановил ios на планшете. Ставлю itunes, вроде бы синхронизирует, а по факту не видит программы. На планшетке всё есть, а вот в itunes вообще пусто.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice , а тунец ранее был тоже последней версии? Я то сам его на ПК не использую, но вот парочку семейных айфонов и айпадов когда последний раз (где-то в конце лета вроде) синхронизировал с тунцом на винде, то была такая же ерунда. На девайсе проги есть, а при синхронизации в тунец ничего не синхронизирует. И потом после восстановления проги не восстанавливаются в девайс с тунца вместе с бэкапом, как это было всю жизнь, а подгружаются по воздуху с магазина. Это было на двух компах с разными девайсами. И винда была не 10-ка. Я подумал, что эпл что-то изменила в политике бекапов на винде и забил на это дело, по воздуху всё залетело и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Magicm3n , судя по тому что при запуске тунца он мне не предлагал обновиться, то версия скорее всего была последняя ... У меня тоже закралась мысль что они что-то изменили. Сейчас зашёл в icloud c компа - учётка работает, планшет как моё устройство числится. Чё ему не хватает? Зашёл через itunes и скачал прогу - в итоге отобразилось как в планшете так и в самой проге. А то что я устанавливал через планшет ни в какую не хочет заноситься в itunes.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9