Keyco , кто сказал? еще как все сказывается . шумодав там не совсем такой как в редакторе, после завершения съемки происходит еще один "черный" кадр с теме же параметрами, если выдержка была более 1 секунды, затем шумы "вычитаются", как-то так. В шумодаве при высоких исо - тоже все сказывается , если включить это опцию. Если опция включена на исо низкие - шумодав работает в только в тенях
К стати видел слухи что Кенон выпустит 42 мп камеру к концу года, хотелось бы надеяться что нет, нафига столько мегапук на такой маленькой матрице.... Дурной пример д800 заразителен что ли...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да беда с D600. что мне не понравилось: -не открыть диафрагму в режиме видео ( хотя даром и не надо, но могли бы и сделать, только на старых стёклах всё руками) -с батручкой скорость выше 5.5 кадров не станет (огромный минус в репортаже, тут даже D300s выдаёт 7 кадров, а D700с батручкой все 8 кадров) -корпус меньше D800 и меньше даже D300s (привык я к большим фотикам с хорошим хватом) -нет CF карточек (просто есть много карточек, менять на SD надо будет) -1/4000 всего (жесть даже мой допотопный D70s может 1/8000 ну и D300 тоже это умеет, а тут печаль) -1/200 для пыхи (ну тут не особо для меня важно, но просто приятно когда есть возможность менять, а тут не дают)
Ну вот как то так пока, буду ждать его в живую, как появится сразу проверять буду что там и как. На уровне прошивки я думаю всё порезали вот и вышел дешевый полный кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
С одной стороны, позиционируется как аппарат для "богатых любителей". С другой стороны, надо было хоть что-то порезать? Уменьшение массогабаритов большинству - благо. Меня вполне устраивает хват имеющегося Д90, например. SD-карты - сейчас вытесняют CF, зато освободили место в тушке, картридер в каждом ноуте, штырьки CF случайно не сломаешь. 1/4000 и 1/200 (кстати, в Д80-90 именно столько), диафрагма - не столь существенные недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Alexxx650 Ну это все мы тут страницы 3 назад разжевывали уже. ИМХО нормальная камера за эти деньги. У Кенон 6Д обрезали еще больше, добавив свистоперделок в виде вайфай и ЖПС, тут хоть модуль автофокуса более менее вменяемый. Размеры - а мне вот лично нафиг не сдалась болььшущая бандура, буду очень рад если этот д600 будет средним между д90 и д800, мне хват Д90 очень нра, а вот у д7000 - фиговый блин. Надо щупать.
Alexxx650 писал(а):
-1/4000 всего
Вот это да, бывает не хватает "этот неловкий момент, когда ты не можешь снять модель в яркий день без клиппинга" Хотя все решается сермы фильтром.
Member
Zorro А если больше нечем то и фильтры идут в ход Ну и искусственное снижение исо есть, на Д90 с штатного 200 до 100, а тут уже родное исо 100, да еще можно до 50 ужать. А так конечно могли бы, но маркетологи инженерам запретили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
тут уже родное исо 100
Это самый главный его плюс после 9-ти перекрестий для фокуса. Я на D700 пробовал ставить 100 так выходит не очень, монгие за это 700ку и не любят, у него не нативный исо 100, вот по этой причине многие на D3 и его модификации смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Ребяты, подскажите все таки какой зумчег купить на никон-кроп в качестве универсального? Кроме всего требуется наличие стаба для видео, приспичило зум купить именно из-за этого.
Для видео, конечно, подошел бы 16-85, но 3.5-5.6 это офигеть темно честно говоря, хотелось бы чтобы он и для фотографий хороших был годен. 17-55 без стаба да и только dx, 24-70 без стаба. 24-120? за такие деньги хотелось бы 2.8 новый 24-85 3.5-4.5, что думаете? походу заурядное стекло так то
в общем может не никон что-нибудь приличное есть? тамрон 17-50 очень не хочется, в последнюю очередь буду на него смотреть
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK 18-105 родной не вариант, темно? Тогда Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG HSM (DX) Щупал сегодня д600. Туша произвела приятное впечатление, солидная такая, увесистая, одно крупное НО по эргономике - торчащую хватателную ручку сделали таки как у д7000 Но взял в руки д800 и понял что он для моей руки ЕЩе хуже. У него держалка вообще как у 5100 Зато сам корпус шире чем д90 и д800. Не понравилось колесико, одним пальцем уже не переключишь режим блин. В принципе переварить можно, нормально все, вопрос сейчас в качестве фото )))
Сделал несколько снимков в РАВ на свое 35-70 2.8 на разных исо, щас надо родную никоновую прогу скачать да покурить. У нас цена 71 тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
18-105 родной не вариант, темно?
ага, ужас просто (сказал фиксовод )
Romoro писал(а):
Тогда Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG HSM (DX)
Нет стаба. И $1200 за неродное стекло - увольте
Я так понял варианта который мне идеально подошел бы, что-то типа 16-85 2.8 VR не существует в силу каких-либо технических ограничений, раз его нет ни на одной системе
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4