Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: SPb
HOSTEL писал(а):
Lexx2k спасибо, а как он по сравнению с Canon EOS 600D ? Его друзья советуют.
главные отличие - отсутствие оптического видоискателя и полупрозрачное зеркало (не поднимается во время съёмки) в Sony со всеми вытекающими достоинствами и недостатками
Существуют ли в природе фотики с WIFI? Чтоб можно было сразу фотки скидывать. Желательно, в которых уже есть встроенное ПО для выкладывания на ФТП или Хостинг файлов. (Не фейс бук и не контакт)
Само собой должна быть максимально дешевая мыльница. Мне для составления фото-отчетов и чтоб на форумы можно было сразу аргументы слать ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Выбираю для путешествий не дорогой суперзум (фотографировать элементы архитектуры или себя на фоне ). Приоритеты - качество фото (минимум шума); относительно не плохие портретные фото; нормальная резкость (стабилизатор); чувствительность при плохом освещении. Бюджет 150-200$ Приглянулись несколько моделей, интуитивно склоняюсь к олимпусам (в последних двух привлекает full hd) 139$ Fujifilm FinePix S2980 159$ General Electric G100 160$ BenQ GH600 172$ Nikon Coolpix L310 172$ Olympus SP-620UZ 172$ Olympus SZ-20 175$ General Electric X600 179$ Nikon Coolpix L610
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Вопрос по незеркалкам. Рассматривал в магазине: начиная от Самсунга за 12к с вай-фаем до Сони по 18к. Нравится компактность. Стоит ли заморачиваться или зеркалки получше будут при той же цене? Но они жутко выглядят для 21 века. Хотелось сменить мыльницу Никон, которой уже лет 5-6.
Junior
to rentgenolog: будущее за беззеркалками;) обратите внимание на линейку Sony NEX - размер матрицы как у кропнутых зеркалок, качество картинки, соответственно, на высоте. Не за горами появление полнокадровых NEX.
Ещё достоинство в том, что можно использовать через переходники в ручном режиме практически любую оптику
Junior
rentgenolog писал(а):
Да, почти решился на Nex5. Достаточно объектива на 16 или взять в паре с 18-55?А может лучше Самсунг210 18-55 или 20-50?
а ещё есть компактный блинчик sony 16-50, правда пока вроде продаётся только в паре с NEX-6, просто блинчиком-фиксом 16мм я бы не стал ограничиваться. ещё я бы рекомендовал обратить внимание на NEX-5N - лучше матрица по сравнению с NEX-5, идеальная цветопередача и наличие тач-скрина (удобно для фокусировки)
ps. про samsung ничего плохого или хорошего сказать не могу - они довольно мало распространены
Member
masimo писал(а):
sony 16-50, правда пока вроде продаётся только в паре с NEX-6
А чем 6-ка лучше 5N? По тех. описанию вроде то же самое. Кстати 5RL как раз идёт с 16-50. Это было бы наверно идеально по критериям компактность-качество, насколько я понял. Но пока в продаже не нашёл.
Junior
rentgenolog писал(а):
А чем 6-ка лучше 5N? По тех. описанию вроде то же самое.
Отличие 6-ки от 5R, в более удобном и продуманном управлении и встроенном видоискателе. Не обошлось без ложки дёгтя - в NEX-6 нет тач-скрина в отличие от 5R и 5N. К 5R или 5N электронный видоискатель можно приобрести отдельно, который, кстати, очень не дёшев, но очень полезен. 5N уже не выпускается, матрица там была та же самая, что и на новых моделях - качество картинки не отличается. На новых моделях в матрицу встроили дополнительные датчики для фокусировки.
Member
masimo писал(а):
в NEX-6 нет тач-скрина
Это существенно. 6-ка удобней лежит в руке. Специально заехал в магазин повертел в руках. Но 5RL легче и фокусировка улучшена. Такой модели не было, но я попробовал поменяв объектив вместо 18-55. У нее ещё и экран вперед переворачивается. Не могу решиться, хотя 6-ка очень нравится.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 28 секунд:
masimo писал(а):
На новых моделях в матрицу встроили дополнительные датчики для фокусировки.
Зря я волновался из-за этого, посмотрел на сайте сони - в 6L такая же система, как в 5RL. Только тачскрина в 6-ке нет. Закажу вобщем его, он, как тут говорят, поухватистей и выглядит брутально.
Junior
rentgenolog писал(а):
Зря я волновался из-за этого, посмотрел на сайте сони - в 6L такая же система, как в 5RL. Только тачскрина в 6-ке нет. Закажу вобщем его, он, как тут говорят, поухватистей и выглядит брутально.
исходить нужно из следующих критериев: - цена - нужен или нет видоискатель - нужен или нет тачскрин
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4