Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK О как ? А я никоновских стекол то новых не покупал еще . Токина к стати была довольно норм, и бленда с бархотным нутром, и крышки обе, только мешочка не было, ну ниче, китайцы выручили. Купил такой нехилый мешок что в него даже ЗМ-5А помещается, и еще застегивается!
Member
aka_GK писал(а):
11-16
Да, мне видимо повезло, у меня кашерная тканевая поверхность, правда замаралась уже вся Я то брал счита1 9 мес. тому и напрямую из Японии, а ты поди давно и тут в Рашке?
Member
aka_GK По ходу эти хитропопые Япы делают разную комплектацию для себя и остального мира. Хотя я бы пожалуй предпочел пластик, очень уж быстро в природных условиях загадился этот ворс....
Romoro равы заценили. центр нравится , для 11 мм а ф2,8 очень даже здорова. Но закралось мысль, она хорошо снимает объекты которые расположены близко, а с дальними планами не дружит. Решения кореш принял. Менять 12-24 не будет. Результаты очень схожи.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
нужен переходник с М42 на Minolta A раньше подобные девайсы в руках не держал... будет ли работать подтверждение на переходнике без чипа? аппарат с таким переходником вообще работать будет? в каком отечественном интернет-магазине лучше заказать?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro, спасибо за РАВы , таки дошли руки посмотреть на Д600 - хорошо, мне понравилось, шума на 2000 исо - чуть. Кстати, под Xubuntu в UF RAW и rawtherapee равы с Д600 открываются без танцев с бубном. Под виндой в rawtherapee тоже хорошо открывается. Кстати, сейчас обновил ACR - тепрь он тоже понимает равы от Д600
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack Да не за что. Не могу понять, то ли у меня стекло не достаточно резкое то ли руки слишком дрожжат... Вчера сказали о доступности [ur=http://photorumors.com/2012/10/03/lightroom-4-2-camera-raw-7-2-now-available/#more-33694l]Лайтрум 4.2[/url] в котором есть предварительная поддержка д600 к стати. У меня FastStone нормально вскрыл равы под виндой, ноль проблем. Подумываю о продаже своей коллекции оптики и переходе на фигсы конечно но пока не до того... сначала надо все же 600ый взять что ли.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Zorro возьми на е-бей сразу чипованный переходник. На никоновских тушах подтверждение АФ работает даже без чипа, на Соне - я хз. У нас цены на такие штуки в 5-10 РАЗ выше чем на е-бее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro, читал что фастстоун открывает джепеги встроенные в рав, типа превью. Не знаю как лайтрум, а ACR 7.2 прекрасно открывает и ковыряется в равах от Д600 Тот-же бесплатный и лёгкий rawtherapee для винды тоже прекрасный вариант. Хотя где-то читал (на клубниконе вроде) что родная софтина лучше с цветом работает. Кстати, ещё хотил спросить, как Д600 отвёрткой крутит?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack Шустро и тихо крутит д600 отверткой, жужжания как на д90 нет такого сильного, скорость не ниже точно, может и выше чем у д90. В ближайшее время буду щупать более детально, все же хочу себе на ДР сделать подарок + тут заказ есть на регулярную съемку репортажей, совместим приятное с полезным так сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Shurickmack писал(а):
читал что фастстоун открывает джепеги встроенные в рав
Я хз как он может читать жипег встроенный в рав, если я снимал чисто в РАВ. Да и не похоже это на превью, полный размер, 24 мегапукселя, откуда он ЖПЕГ возьмет такого размера. К стати фастстоун и конвертировать умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro Я видимо пропустил что-то, ты себе таки д600 взял?
Китайцы совсем забухали походу, один вон че написал: trust_digital2009 is out of the office until 02/12/2012 and may not be able to respond to your message. Message from trust_digital2009: Hi dear buyer, thanks very much for you message since it is our national days,So I can't reply you in time.l am so sorry to bring you this inconvenience. l will reply you withing three days ,if you have any question Pls don’t worry and trust me .l will try my best to help you slove the problem and make you satisfied. Thanks for your understanding. Have a nice day! Best regards! У них там месяц-холидей шоль??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Romoro писал(а):
Равики
/депозит много заработал?
Romoro писал(а):
если я снимал чисто в РАВ
в рав встраивается жпек, нравится кому то это или нет (иначе камеры так быстро бы не показывали карточки на своём экранчике) его и читает фастстон по умолчанию (если соответствующую вкладку в настройках не ковыряли), рав он покажет если нажать "А" (анг.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Romoro писал(а):
Я хз как он может читать жипег встроенный в рав, если я снимал чисто в РАВ
на заметку
А как вы себе представляете открытие _чисто_ РАВ? Это полностью сырые данные, если и представить их в доступном для понимания формате - это будет картинка в градациях серого глубиной 12-14 бит (или сколько там сейчас?), с большим разрешением (каждый субпиксел матрицы - отдельный пиксел картинки). При открытии программой либо юзается встроенный джипег - так быстрее, либо исходный РАВ - с применением всех преобразований, группировкой отдельных RGB точек в конечный пиксел картинки, цвет/яркость которого зависит от ББ и прочих настроек софта - что, ясен пень, намного медленнее. Настройки эти берутся из самого РАВ (типа exif, зашитый камерой), или юзается некий "дефолт", если первое отключить. Либо же крутятся в любую сторону всякими АКР и тд. Сорри, не удержался от писанины)) Просто передергивает при чтении про прямое открытие РАВ)) Keyco все правильно сказал, я лишь решил немного детализировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7