Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
а как на счет качества матрицы Sony NEX-5N против canon 5d? (товарищ продает кенон с Canon EF 50 f/1.4 USM за 1000 уе) и какой портретный объектив для Sony NEX-5N брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Shurickmack писал(а):
Samsung NX210
Самсы видео пишут плохо:(,и автофокус криво работает. rentgenolog Если хочешь выбирай: Panasonic Lumix DMC-G3 Kit(оптика Leica широкий выбор,+отличное видео пишет+отличный автофокус) Сам долго выбирал и остановился на стандартной комплектации(бюджет ограничен был ) за 16500 взял.Но если брать компактный объектив то отдать уже надо 20к руб. Обзор небольшой:http://dvdm.livejournal.com/124117.html Всем А так конечно если сумма уже к 20+к руб приближается то уже можно и на Sony A57 смотреть надо который стоит от 28к руб. Тоже отличный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
bww писал(а):
а как на счет качества матрицы Sony NEX-5N против canon 5d? (товарищ продает кенон с Canon EF 50 f/1.4 USM за 1000 уе) и какой портретный объектив для Sony NEX-5N брать?
Очень хорошее предложение за 1к уе взять 5д + 58 1.4. Если размеры не критичны - БРАТЬ. Знакомый недавно взял первый пятачок как первую зеркалку, писает кпиятком от радости. Чисто сравнение сферических матриц в вакууме - вот http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... 3%29/Canon Соньки заруливают шириной динамического диапазона, но сливают по рабочим ИСО.
ivanned писал(а):
можно и на Sony A57 смотреть надо который стоит от 28к руб. Тоже отличный аппарат.
Последние новые соньки очень шумят. Уж лучше на кенон 600д/650д или никон 5100д/7000д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
ivanned писал(а):
rentgenolog Если хочешь выбирай: Panasonic Lumix DMC-G3 Kit(оптика Leic
всем спасибо. Всё таки остановился на NEX-6. Он крутой, приятный в руке и транспортабельный. Много места не займёт в наплечной сумке вместе с телефоном и кошельком (это летом, а сейчас и в куртку влезет). Куплю на следущей неделе в плеере. Цены ниже 30к не нашел. Заказал уже у кетайцев всяких приблуд копеечных: зарядку с 2мя АБ, ручку, фильтры ув и пл, флэху быструю SDXC64, набор для чистки, сумку. Может со временем по необходимости ещё фикс какой добавлю.. Пусть жена осваивает, ей нравится это дело, но размеры зеркалок пугают. Пробовала у подруг, руки устают, только для квартиры аппарат. Тут ещё Олимпус E-M5 советовали, так он такой же громоздкий как зеркалки, а Фуджи - выглядит по стариковски, как из прошлого века. Да и стоят зверски.. У 6-ки кстати вспышка говорят удобная, можно в потолок направить. Но основное - компактность, а качество дорасти бы чтоб так научиться, как тут: http://vinograddik.livejournal.com/43343.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сорри за длительное отстутствие и извиняюсь что мешаю вашему спору о нексах, но накопал занятный фотик от Benq: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 http://www.f1cd.ru/photo/reviews/benq_g1/ http://www.ephotozine.com/article/benq- ... view-20441 Цена всего 6т с копейками! Это прорыв...впервые за долгое время. На 1\2,3" CMOS матрице изображение просто изумительное. А видео то какое в FHD - просто загляденье! Удивлен... Я думал Benq почти помер. Но: то мониками на AMVA порадуют уделав даже TN по цене, то сканерами, вот теперь фотиками, конкуренты которого вдвое дороже. Уникальная контора. Становлюсь почти фанатом "банки", нравится...
прошу помощи сегодня разбился мой служивший верой и правдой Samsung S760 и мне сроно нужно замену к понедельнику располагаю неочень щас финансами, да и чюдес особо ненадо, главное четкость снимков ну и желательно меньше искажения цветов вот что я присмотрел
Fujifilm FinePix AX550 Fujifilm FinePix JX700 Canon PowerShot A1300 Canon PowerShot A3300 IS Samsung ST90 Nikon Coolpix S4300 Nikon Coolpix S6200 Sony Cyber-shot DSC-J10 General Electric E1250TW
вообще Benq и раньше пытался что-нибудь путное сделать, но пока у него плохо получалось. сейчас поизучаю эту модель внимательнее
обратите внимание, какие интересные значения выдержки использует этот Benq!
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: Vahabit если вы в Москве, зайдите на Slando и Avito, там часто занедорого продают приличные старые фотоаппараты (я смотрел SONY). современные им в подмётки не годятся
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Цитата:
вообще-то 7600
Через поставщика нашел за 6600р...думаю взять, очень нехилый компакт, джипег и постообработка почти идеальны, даже тени передает получше многих. RAW нет, но при таком джипеге особо не нужен. В сложных условиях, типа контровый свет, большие перепады яркости, плохое освещение конечно сдается, но остается лучше большинства мне известных 1\2,3" мыльниц. Постообработка похожа на фуджиковскую. Все бы ничего, но есть одно но: VR360 снимает не только не хуже, а еще и менее шумен и оставляет побольше деталей, особенно здорово ему удается растительность и съемка в помещении на ISO100-800...ему бы другой объектив, светосильный - цены бы не было. Пока из удачно снимающих ультразумов, побывавших у меня отмечу 2пары - Fuji JZ300\500 и Olympus VR-340\360.
Member
Цитата:
насчёт постобработки я бы поспорил, а матрица там панасоник
Это я увидел уже. У олимпусов тоже в основном панасоньковские матрицы, судя по этом мне нравятся панасоньковские матрицы, но часто не нравится панасоньковская постообработка, замазывающая как кистью шумы и тени.
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд: Посмотрел еще раз фото VR340\360...похоже снимают они на глаз лучше, хотя объектив и менее резкий, мелкие детали сохраняются лучше. Так что надо крепко подумать, стоит ли, или Sony SEL-P1650 прикупить к нексу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Это я увидел уже. У олимпусов тоже в основном панасоньковские матрицы, судя по этом мне нравятся панасоньковские матрицы, но часто не нравится панасоньковская постообработка, замазывающая как кистью шумы и тени.
Зачем покупать фотоаппарат с матрицей меньше, чем 1/1,7? Это новая форма мазохизма - смотреть на адские шумы и мыло и убеждать себя что зато дешево? Смотрел недавно Сони RX100, если снимать только в Raw и потом править в редакторе - можно вытянуть весьма приемлимые снимки. Зато вес маленький и размеры маленькие. Поэтому можно заключить, что фотоаппарат типа мыльница начинается с Canon S95 и затем можно брать эту Соню по цене. Остальное - либо мусор, либо огромное.
Member
Нафига мне 1\1,7", если у меня уже есть APS-C аппарат в виде старенького, но еще не устаревшего NEX-3D? Для качественной съемки его хватает, но он неудобен для ношения из-за больших размеров и уже накопившегося комплекта, сумочка такая немаленькая получается. А вот компакт - всегда с собой, что-нибудь снять, но последнее время часто под рукой оказывается совсем не VR-360, а Huawei D1 с своей 8мп BSI CMOS матрицей и двойной LED вспышкой...однако последние 2года - ушел темно, пришел темно, уставший...снимать нечего, так что вы правы, Benq G1 мне не нужен. Девайс прикольный, но снимать им практически нечего. Еще скажу поболее - нафиг покупать мыльницу дороже 6т., если за 10-12т. просто гора беззеркалок, часто умеющих даже снимать FHD видео? Panasonic GF3, Olympus E-PM1, Nikon 1 J1 и даже ... Canon EOS 1100D.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
снимать им практически нечего
ну это частности, не у всех же дома валяется NEX лично я считаю, что светосильный ультракомпакт вещь очень нужная, его и в кармане удобно носить, и при плохом освещении он не спасует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4