Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 462 из 950<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
TeXtremeT писал(а):
50 1.4?

есесено :)
только подобного эффекта не получится :( бюджетные кэноны дают гораздо более жёсткое размытие

зы
заинтересовался применением в портретной съёмки триплетов...
сам трипет уже добыл, на днях будет донорский корпус-фокусёр - буду пересаживать :)

Member
пару дней назад снимал промышленный пейзаж, и муар вылез на гофрированной поверхности с только одного фокусного расстояния в 50мм. Досадно. Придется локально подправить

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
TeXtremeT , 85/1,8, при одинаковых диафрагмах размывать будет лучше

Мозголом
85/1.2 http://lens-club.ru/public/files/galler ... 8b78c7.jpg
85/1.8 http://lens-club.ru/public/files/galler ... c4b2e3.jpg
50/1.4 http://lens-club.ru/public/files/galler ... 2f673c.jpg
50/1/8 http://lens-club.ru/public/files/galler ... 58a0d5.jpg

Member
Фото: 37
TeXtremeT писал(а):
На какие объективы стоит обратить внимание для 30d,чтобы получать схожий результат при меньших затратах?

Юпитер 37А. Я не шучу. Стоит смешные 1.5-2 тысячи, картинку дает ништяковую, на кропе точно. на ФФ - скоро проверю.
Тебе же на портреты? Так что и руками покрутить можно. Рабочая диафрагма от 3.5 так что хорошее стекло за хорошие деньги. Может у друзей где нибудь валяется, тебе только адаптер на Кенон надо.
И да, в моих загребущих лапах с сегодняшнего обеда Д600 Никон :super: . Щас вкуриваю инстругу, есть вопросы о нем - спрашивайте.

Member
Romoro купил таки? Как он с советскими стёклами дружит?

Member
Shurickmack Еще не пробовал, щас курю мануал, и через час уйду продолжать праздновать ДР в гости ))) 35-70 заиграл по новому, вот теперь я понимаю отчего были хвалебные отзывы на него в клуб.фото.ру... На кропе не то. И он реально бэк-фокусит немного, надеюсь встроенной подстройки АФ хватит для компенсации.

Member
Ну, тогда с днём рождения :beer:

Мозголом
присоединяюсь к поздравлениям :)

некоторые триплеты имеют весьма занятную картинку - http://avtor-page.livejournal.com/4805.html и стоят так же смешных денег ;)

Member
Спасибо товарищи :beer:
Завтра пойду уже халтурить для одного проекта по барам, без пыхи, будет много тестов ) Только бы лайтрум 4.2 взломали уже что ли... А то обрабатывать же надо, а 4.1 не тащит равы с д600.

Member
Romoro можно пока перебиться Adobe Camera Raw + Photoshop (могу подсказать где "купить") или той-же RAWtherapee бесплатной, если срочно.

Member
Фото: 4
Присоединяюсь к поздравлениям(И с Днем Варения и с обновочкой) :good:

Member
Фото: 5
Сломалась моя мыльница olympus m700, начал активно искат замену, друзья советуют Canon PowerShot 220-230HS (250у.е.), но посмотрев что сейчас предлагает рынок решыл отказатся от мыльницы, т.к. решил что мыльница-мыльнице рознь и присматриваюсь к зеркалке Canon 1100D 18-55 IS II,(еще небыло у меня зеркалок) хочется что бы фотки получались качественные без смазов..... Вроде бы фотик ниче, лучше всякой мыльницы как по мне и стоит не дорого, можно взять за 465 у.е. Выбрать что -то подороже немогу, бюджет ограничен 500 у.е. Что скажите насчет Canon 1100D 18-55 IS II, стоит брать? готов изучать азы фотографии. Читал что многие советуют вместо него Nikon P3100, но он уже стоит на 100 у.е. дороже, а чем он лучше от Canon 1100D 18-55 IS II так никто и не написал, просто лучше и все. Видеосьемка стоит на последнем плане, плакаты тоже печатать не буду, 12Мп за глаза :-) Хотелось бы услышать ваши комментарии, советы, мнения, может я ошибаюсь, все таки на форуме много профессионалов есть, и мого таких как я, которые собираются брать зеркалку после мыльниц и не сильно разбираются что к чему! :?:

Member
Rost223, если хватает только на 1100, то его и берите. Снимает не фотоаппарат, а фотограф. Его возможностей, для вашего обучения хватит более чем.

Member
Самый большой его минус - гадкий корпус. Если к б/у вы не готовы и денег больше нет, то можно взять его. А еще можете подумать над беззеркалкой, типа сони некс 3.

Member
Фото: 69
Romoro Поздравляю с покупкой и ДР! :beer:

Отменил заказ на Yongnuo RF-603.. вместо них взял Yongnuo YN-622C, они хоть и дороже, зато поддерживают TTL и пр. плюшки :-)

Advanced member
Rost223 писал(а):
хочется что бы фотки получались качественные без смазов..
Для этого нужны прямые руки, а не какой-то особый фотик. :-)
А для пробы, чтобы понять, нужна ли тебе вообще зеркалка, нужно идти в магазин и своими руками пощупать бюджетные модели Canon, Nikon, Sony. Которая лучше ляжет в руке, да по цене подойдёт - ту и брать, или даже поискать б/у. Последний вариант по моему даже лучше - если окажется что зеркалки это не твоё, не будет жалко выброшенных денег.

Member
Фото: 5
Bighorn писал(а):
типа сони некс 3

тоже вариант, но немножко подороже, от 525 у.е. и выше :-(
kv0 писал(а):
Для этого нужны прямые руки, а не какой-то особый фотик.

Само собой разумеется :-)
kv0 писал(а):
нужно идти в магазин и своими руками пощупать бюджетные модели Canon, Nikon, Sony.

Смотрел кроме Sony, как раз Canon и понравился, да знаю что качесво корпуса так себе и дисплей маловат, но у него цена адекватная. А на счет б/у как-то не думал, не знаю где посмотреть, если можно киньте ссыль, и стремно, могут фуфел неисправный толкнуть как вариант и незад уже не вернуть, а так будет новый фотик с гарантией

Member
Rost223 БУ надо выбирать. Сам 2 с мелочью года снимал на никон Д90 пригнанный из США, и ничего ,все ок )) Брал на Е-бее в слепую. Посмотри на БУ реально, должны быть какие то барахолки же в городе. Желательно друга/знакомого привлечь который в фото шарит.

Итак, первые впечатления о Д600. Управление поменяли!!! Непривычно. Туша крупнее д90 во всех направлениях кроме ручки-хвата. Автофокус ШУСТРЫЙ но как и раньше говорили, большинство точек АФ впихнуто в центр экрана и покрывает дай бог если 40% площади кадра.
На самом деле перераспределение кнопок и 2 диска мне понравились. Жаль отдельно не вынесли горячую кнопку ИСО, вместо дурацкой записи видео например.

Далее, к снимкам
в очередной раз узнал что мой 35-70 дает легкий бэк-фокус, ну да леший с ним, поправлю, он заиграл. Я понял почему люди на клуб.фото.ру писали что испытывают от него фотографический оргазм, рисует хорошо, ниче не скажешь :beer: (снято на исо 2000 если что)

Окукуительные цвета однако, я не думал что будет ТАКАЯ разница с 90ым фото БЕЗ редактирования вообще (разве что размер сжат до допустимого хостингом)

АФ шустрый, реально шустрый и цепкий, снято "на вскидку" и с 1 раза в цель, центральная точка АФ. Отвертка в отличие от Д90 тихая, не жужжит как бор-машинка :D А вот по скорости резкого прироста не заметил, может чуть чуть шустрее, но не кардинально

Портретец "трендовый" с засветкой и низким контрастом, подбавил контаста, насыщености и глаза высветлил

Режим "типа макро 1 к 4" превратился в полное убожество, вот максимум что он может

И "бонус" - тест рабочести ИСО от 6400 до 100 (ахтунг, архив 500мб) (первый рав с 6400 и далее по убыванию). На исо от 360 и ниже видны смазы ибо выдержка становилась все длиннее... Д90 курит в сторонке, старенький он уже все таки. В общем пока я 600кой доволен за исключением 2 вещей, площади покрытия кадра точками АФ и батарейки. На 90ом так удобно было, она сама почти выпадала и застрявала, можно было одним движением вытащить и засунуть новую, тут как у Кенона блин, сделали рычажок который держит батарейку, приходится в 2 действия... хотя конечно же привыкну, куда денусь. :D

Member
Romoro писал(а):
как у Кенона блин, сделали рычажок который держит батарейку, приходится в 2 действия...

это чтобы можно было продолжить работать с отломанной крышкой батарейки, насколько я знаю

Member
Romoro ждёмс различных "бытовых" фотографий: людей, контрастных сцен, можно даже кирпичных стен :D По фото девушки, можно считать что зря нас пугали ужасными скин-тонами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 462 из 950<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа