пару дней назад снимал промышленный пейзаж, и муар вылез на гофрированной поверхности с только одного фокусного расстояния в 50мм. Досадно. Придется локально подправить
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: TeXtremeT , 85/1,8, при одинаковых диафрагмах размывать будет лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TeXtremeT писал(а):
На какие объективы стоит обратить внимание для 30d,чтобы получать схожий результат при меньших затратах?
Юпитер 37А. Я не шучу. Стоит смешные 1.5-2 тысячи, картинку дает ништяковую, на кропе точно. на ФФ - скоро проверю. Тебе же на портреты? Так что и руками покрутить можно. Рабочая диафрагма от 3.5 так что хорошее стекло за хорошие деньги. Может у друзей где нибудь валяется, тебе только адаптер на Кенон надо. И да, в моих загребущих лапах с сегодняшнего обеда Д600 Никон . Щас вкуриваю инстругу, есть вопросы о нем - спрашивайте.
Member
Shurickmack Еще не пробовал, щас курю мануал, и через час уйду продолжать праздновать ДР в гости ))) 35-70 заиграл по новому, вот теперь я понимаю отчего были хвалебные отзывы на него в клуб.фото.ру... На кропе не то. И он реально бэк-фокусит немного, надеюсь встроенной подстройки АФ хватит для компенсации.
Member
Спасибо товарищи Завтра пойду уже халтурить для одного проекта по барам, без пыхи, будет много тестов ) Только бы лайтрум 4.2 взломали уже что ли... А то обрабатывать же надо, а 4.1 не тащит равы с д600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Сломалась моя мыльница olympus m700, начал активно искат замену, друзья советуют Canon PowerShot 220-230HS (250у.е.), но посмотрев что сейчас предлагает рынок решыл отказатся от мыльницы, т.к. решил что мыльница-мыльнице рознь и присматриваюсь к зеркалке Canon 1100D 18-55 IS II,(еще небыло у меня зеркалок) хочется что бы фотки получались качественные без смазов..... Вроде бы фотик ниче, лучше всякой мыльницы как по мне и стоит не дорого, можно взять за 465 у.е. Выбрать что -то подороже немогу, бюджет ограничен 500 у.е. Что скажите насчет Canon 1100D 18-55 IS II, стоит брать? готов изучать азы фотографии. Читал что многие советуют вместо него Nikon P3100, но он уже стоит на 100 у.е. дороже, а чем он лучше от Canon 1100D 18-55 IS II так никто и не написал, просто лучше и все. Видеосьемка стоит на последнем плане, плакаты тоже печатать не буду, 12Мп за глаза Хотелось бы услышать ваши комментарии, советы, мнения, может я ошибаюсь, все таки на форуме много профессионалов есть, и мого таких как я, которые собираются брать зеркалку после мыльниц и не сильно разбираются что к чему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Самый большой его минус - гадкий корпус. Если к б/у вы не готовы и денег больше нет, то можно взять его. А еще можете подумать над беззеркалкой, типа сони некс 3.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rost223 писал(а):
хочется что бы фотки получались качественные без смазов..
Для этого нужны прямые руки, а не какой-то особый фотик. А для пробы, чтобы понять, нужна ли тебе вообще зеркалка, нужно идти в магазин и своими руками пощупать бюджетные модели Canon, Nikon, Sony. Которая лучше ляжет в руке, да по цене подойдёт - ту и брать, или даже поискать б/у. Последний вариант по моему даже лучше - если окажется что зеркалки это не твоё, не будет жалко выброшенных денег.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Bighorn писал(а):
типа сони некс 3
тоже вариант, но немножко подороже, от 525 у.е. и выше
kv0 писал(а):
Для этого нужны прямые руки, а не какой-то особый фотик.
Само собой разумеется
kv0 писал(а):
нужно идти в магазин и своими руками пощупать бюджетные модели Canon, Nikon, Sony.
Смотрел кроме Sony, как раз Canon и понравился, да знаю что качесво корпуса так себе и дисплей маловат, но у него цена адекватная. А на счет б/у как-то не думал, не знаю где посмотреть, если можно киньте ссыль, и стремно, могут фуфел неисправный толкнуть как вариант и незад уже не вернуть, а так будет новый фотик с гарантией
Member
Rost223 БУ надо выбирать. Сам 2 с мелочью года снимал на никон Д90 пригнанный из США, и ничего ,все ок )) Брал на Е-бее в слепую. Посмотри на БУ реально, должны быть какие то барахолки же в городе. Желательно друга/знакомого привлечь который в фото шарит.
Итак, первые впечатления о Д600. Управление поменяли!!! Непривычно. Туша крупнее д90 во всех направлениях кроме ручки-хвата. Автофокус ШУСТРЫЙ но как и раньше говорили, большинство точек АФ впихнуто в центр экрана и покрывает дай бог если 40% площади кадра. На самом деле перераспределение кнопок и 2 диска мне понравились. Жаль отдельно не вынесли горячую кнопку ИСО, вместо дурацкой записи видео например.
Далее, к снимкам #77 в очередной раз узнал что мой 35-70 дает легкий бэк-фокус, ну да леший с ним, поправлю, он заиграл. Я понял почему люди на клуб.фото.ру писали что испытывают от него фотографический оргазм, рисует хорошо, ниче не скажешь (снято на исо 2000 если что)
Окукуительные цвета однако, я не думал что будет ТАКАЯ разница с 90ым фото БЕЗ редактирования вообще (разве что размер сжат до допустимого хостингом) #77
АФ шустрый, реально шустрый и цепкий, снято "на вскидку" и с 1 раза в цель, центральная точка АФ. Отвертка в отличие от Д90 тихая, не жужжит как бор-машинка А вот по скорости резкого прироста не заметил, может чуть чуть шустрее, но не кардинально #77
Портретец "трендовый" с засветкой и низким контрастом, подбавил контаста, насыщености и глаза высветлил #77
Режим "типа макро 1 к 4" превратился в полное убожество, вот максимум что он может #77
И "бонус" - тест рабочести ИСО от 6400 до 100 (ахтунг, архив 500мб) (первый рав с 6400 и далее по убыванию). На исо от 360 и ниже видны смазы ибо выдержка становилась все длиннее... Д90 курит в сторонке, старенький он уже все таки. В общем пока я 600кой доволен за исключением 2 вещей, площади покрытия кадра точками АФ и батарейки. На 90ом так удобно было, она сама почти выпадала и застрявала, можно было одним движением вытащить и засунуть новую, тут как у Кенона блин, сделали рычажок который держит батарейку, приходится в 2 действия... хотя конечно же привыкну, куда денусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro ждёмс различных "бытовых" фотографий: людей, контрастных сцен, можно даже кирпичных стен По фото девушки, можно считать что зря нас пугали ужасными скин-тонами.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14