Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Nikon P310 Не видел нигде его за 6-7т и вообще говоря фото его по-сравнению с Benq G1 похуже, но в целом они достаточно близки как по ТТХ, так и по получаемым снимкам, на обоих из 1\2,3" матрицы выжато буквально все.
Member
Дорого. Нереально дорого. 20-25т за мыльницу? Да ну это маразм полный. Ведь будет явно хуже APS-C и микро 4\3. Я лучше в ПК видеподсистему обновлю вместо того чтобы покупать эти "гробы" (размеры в некоторых местах побольше нексов будут) с ценником на уровне хорошего даблкита беззеркалки и размерами не заметно меньше. Мы же не в москволяндии живем.
проблемы с использованием правильных аккумуляторов
Проблема решается покупкой li-on аккума CR-V3 ... можно ещё попробовать ni-zn 1.6в http://acmepower.ru/?chart=news&start=-3#76 При наличии gf3, продавать сп350 рука не поднимается ( были мысли обменять его на сп320, у него 7 Мп и исо 64-800 (автомат мог на солнце и 55 ставить), фотки красочнее были, но приличных предложений пока не нашёл) ...
Да, но 5200 здоровый и зеркалка. Зато фотографирует отлично - новый сенсор - это просто прелесть, доступно ИСО 1600 вполне.
GReY писал(а):
До чего техника дошла: более крупный сенсор в Canon G15 проигрывает мелкому в Canon SX50
Просто G15 кривой, стекло мутноватое и сенсор странный. Хотя стекло светлее намного, чем у 12 модели. Ну и мегапукселей поболее, чем у 12, при этом убрали поворотный экран (! ) и размеры и эргономика после А610 вызывает у всей Г серии удивление. Такой себе регресс, скоро дедуле А610 исполнится 10 лет в 2015 - но он все равно будет в строю. А Г 15 в светлый день на ИСО 80 такой шум показал, что я сначала думал, что он ИСО задрал, пока дома экзиф не посмотрел. После этого я побежал и сразу отдал его в магазин. Ему бы матрицу с G1X - было бы совсем другое дело. Состояние современной компактной фототехники прекрасно характеризует следующая картинка (извините за флуд)
Я пока кроме RX100 с большими претензиями к ней в плане джпега ужасного, отсутствия поворотника, бб кривого и глючного автомата в целом - пока фотика оптимального не нашел. Canon не радует (что-то они потребляют нехорошее - каждая новая модель хуже предыдущей), Панасоник либо стекла ставит странные, либо тормознутый, либо быстро аккумулятор садит. Сони Некс неудобны очень - с плохим хватом и поменьше чем зеркалка, но ненамного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GReY писал(а):
Но за такие деньги пусть сами её едят
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/sony/dsc-tx66/DSC00227.JPG это на ИСО80 у нее. 18 мп ради просто 18 мп - это зачем такое? По сравнению с данной фотографией G15 можно назвать эталонным. Эта мыльница как раз пример, что только дураки покупают продукты Сони из ценовой категории меньше $500. Гарантирую, что Canon 1100IS c отобранным объективом (без мыла) порвет по качеству эту Соню при цене в 3 раза меньше.
Приехал мой Panasonic DMC-LX7 сегодня, поигрался немного с ним. По сравнению с Ricoh GR Digital IV проигрывает только экранчик. Также чуть больше вес и габариты, но несущественно. Очень порадовал объектив - очень широкий угол на коротком конце, заметно превосходящий как рико, так и Tamron 17-50 на зеркалке. Очень порадовали возможности съемки в условиях низкой освещенности, прогресс просто драматический.
Управление своеобразное, но удобное, все необходимое есть и близко. Понравилась функция подстройки колесом диафрагмы с сохранением яркости картинки в полуавтоматическом режиме.
Общее качество сборки и материалов на высоте, и наконец-то есть зум, да еще в широком диапазоне, как раз то, что обычно требуется.
masimo Да, есть, спасибо за наводку! Не знал, что такие существуют.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 43 секунды: Сравнивал сегодня оба компакта при дневном свете. Почему-то рико выставляет гораздо меньшие выдержки при равной диафрагме. Например, 1/400 и 1/160. И это при меньшей светосиле объектива. Фото при этом дает чуть более детальные. Почему так? Простая конструкция?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: SPb
Abdalla писал(а):
Сравнивал сегодня оба компакта при дневном свете. Почему-то рико выставляет гораздо меньшие выдержки при равной диафрагме. Например, 1/400 и 1/160. И это при меньшей светосиле объектива. Фото при этом дает чуть более детальные. Почему так? Простая конструкция?
а ISO фиксированное или AUTO? Кроме того даже если ISO выставлено одинаковое, реальное значение может несколько отличаться от заданного у разных производителей по-разному
Member
Значение реальных ISO и того что записано в EXIF часто отличается для разных камер, порой существенно. Поэтому 2разных камеры с одинаковой светосилой объектива и одинаковым размером матрицы могут ставить аж в разы отличающуюся выдержку. Причем на CMOS матрицах при прочих равных выдержка может быть гораздо короче, просто их реальная чувствительность очень высока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: SPb
я бы предпочёл Olympus XZ-2 вместо этого LX7, - матрица чуть больше, картинка значительно чётче - поворотный экран с тачскрином, можно фокусироваться кликом по экрану
Олик чуть дороже, но не существенно (+1000р) у меня был LX5, цвета у панасоника, надо сказать, были не подарок, приходилось много возиться