Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK писал(а):
это чтобы можно было продолжить работать с отломанной крышкой батарейки
О как ,любопытно...
Shurickmack писал(а):
можно считать что зря нас пугали ужасными скин-тонами
Ну да так оно, и вообще это задротство ИМХО какое то. У меня тут знакомый один прибарахлил 5дм3 чисто потому что типа не нравится работа аф на 5д2 и в руке не так лежит, хотя он его взял вообще типа "для себя" Я его не смог убедить в пользу 5дм2 или д600 таки, он там какого то понтореза наслушался, ну да хер с ним, зато вместо 70-200 2.8 у него денег хватило только на 50 1.8 Ибо нефиг нафиг. хотя даже с 50 1.8 ништяк фото выходят, все же те же самые стекла по другому на фф играют, совсем по другому.
Shurickmack писал(а):
ждёмс различных "бытовых" фотографий
Будет вам, будет. Погодите инструкцию прочитаю да разберусь, предпочитаю не доводить до "если уже совсем ничего не помогает - прочти, мать твою, инструкцию"
И да, беда, китайских батареек чета нету ((( и ручек еще тоже, хотя конечно, туша только вышла. А вот батареек то можно бы было наделать, те же что в д7000 же... Надо в радио магазе зайти поглядеть, поди есть... Родные за 2000 я не готов покупать, хотя на е-бее видел вроде как официальные никоновские за 28 баксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
И да, беда, китайских батареек чета нету ((( и ручек еще тоже, хотя конечно, туша только вышла. А вот батареек то можно бы было наделать, те же что в д7000 же...
в смысле нету? там же те же en-el15, не?
Добавлено спустя 48 секунд:
Romoro писал(а):
Родные за 2000
а тушку за 70 готов?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Romoro , ждем портретов не в контре, с пыхой/без, комната/улица. Будем морковку искать, фирменную никоновскую пудру и зеленуху... Филиал фото.ру откроем
Member
ziuk В ближайшее вермя все будет, и Юпитер 37 на полном кадре, и 70-210 4-5.6, только ЗМ-5А пока отдал другу, но он резче явно не будет. Погода пока не под фото, ясно, жесткий свет. Пыхи так и нет, не починил я эту китаянку, хз пока... на сб700 баблосов нет, буду на высоких исо снимать, хай матрица отрабатывает, не зря же туша стока стоит, едрен батон. Времени мало на все про все ( Диссер добивать нада.
ziuk писал(а):
Филиал фото.ру откроем
Фууу неее.... там вообще задроты, я себя таковым считал, но зашел туда пообщаться, понял что мне до них как до луны пешком
Чтобы пост не был просто флудом, проверил работу радио пульта к Д90 и так же дешевого пультика на проводе о котором писал недавно, оба исправно работают с 600кой. Это зеер гуд.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд: Далее по ходу чтения инструкции, у машинки есть возможность записывать коррекцию фротн/бэк фокуса на 12 разных линз (идентифицирует по ФР и диафрагме). Есть встроенная функция тайм-лапса однако! Чего не ждал того не ждал, рад...
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд: 600ка может еще и иметь профили линз без чипов, 3 шт вроде, можно выбирать, один минус, диафрагма считается фиксированной, и ее изменить можно только из меню настройки этих профилей ,в общем нафиг эту фичу, режим М наше все.
Member
Rost223 Реально, поищи Б/У кенон 550д +18-55 к примеру. Или же Никон Д3100 + 18-55. Они сейчас копеечно продаются. Видел на Авито в своем городе кит 18-105ВР + Д90 за 15 тр.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 49 секунд: Итак, продолжаю пальпацию д600 Вопрос на счет АФ отвертки. Скорость по ходу зависит от объективов, и ни один не стал быстрее*. Но отвертка явно мощнее чем в д90. Почему? Провел эксперимент, у меня есть 70-210 4-5.6Д. Когда его хобот вытаскиваешь за 185 мм - на Д90 скорость АФ падала примерно в 2 раза. С д600 такого нет, крутится одинаково быстро как на коротком так и на дальнем конце.
Проверка "Есть ли жизнь на Токине 11-16 после ФФ" Диафрагма 2.8 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Romoro, большая просьба, кидать фотки не на imageshack..us... У меня последние дни с него под любыми браузерами не открываются изображения в полный размер - скидывает на главную страницу сайта.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
продал вчера китовый зум... остался с одним полтинником вернее с двумя - есть ещё индустар-50-2 остро встала проблема выбора штатника... и после долгих раздумий всё же вернулся к мысли о MINOLTA MAXXUM AF 28mm 2,8 как говорил ранее, убивает сразу двух зайцев - и штатник, и ширик (42мм экв.). и самое главное - потом пойдёт на пресловутый ФФ в роли не плохого ширика)) единственное что смущает - не очень его хвалят... и на photozone его теста нет,..
К вопросу о работоспособности подстройки фронт/бэк фокуса в Д600. Было #77
Выкрутил на максимум (-20 каких то единиц, поди миллиметров) и стало #77
Как видим - вполне такой нехилый бэк фокус почти скорректирован, видно что чуть чуть назад все же тянет, но попадание есть.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Zorro писал(а):
есть почти бесплатная возможность посмотреть как оно там - на ФФ
Она ж поди пленка?... Да и как ты сравнишь допустим разрешение своих объективов на старую матрицу/пленку с разрешением требуемым для А900 или А99(а у нее матрица как на моем д600).
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Zorro писал(а):
вернулся к мысли о MINOLTA MAXXUM AF 28mm 2,8
А за что ругают линзу ? Для фикса темновата это да, а еще какие минусы ? Регионально то вы в МСК же обитаете или нет? если да - в идеале встретиться, повертеть в руках ,пощелкать, поглядеть дома на ПК и делать выводы.
Проверил работу подтверждалки фокуса на Юпитере 37а. Бьет точно в цель. Что приятно, показывает стрелочками , в какую сторону надо крутить, от себя в даль или в близь.
Насчет управления вспышками, я малеха огорчен. Никакого радио, та же херь что в 600Д Кенона, встроенная пыха передает информацию морзянкой другим пыхам, и потом идет общий хлоп. Пичалька.
Member
Zorro Да, так себе обзорчик, вообще по сони чето мало всего ((. К стати вот отзыв на клуб.фото.ру и вот по той ссылке в комменте - вменяемый обзор линзы. Вроде вполне вменяемая линза за адекватную деньгу.
Итак, внезапный тест на шум! Шумодавки отключены вообще ВСЕ, даже вычитание темнового кадра, правда в инструкции написано, что на исо выше 6400 давилки все равно активируются, но не очень агрессивно. Исо от 25600 до 100 шаг в пол стопа.
Мое ИМХО 25600 -ахтунг но силуэты еще видны , 6400 терпимо, 1600-нормалек,жить можно, с 400 до 100 разницы почти никакой не заметно. На Д90 моем (может на других лучше) на 6400 была полнейшая каша из пикселей, на которую без слез глядеть было невозможно. По сравнению с ней тутошний 25600 это еще нормально.
И ссылка на пачку RAWов весом 462 мб для неспешного вкуривания. Я прифигел сначала, у меня на карту влазило 1000-1200 фото, сейчас 300 надо еще 16 гб. во второй слот, а то и 32.
Romoro , ну все. теперь тебе надо буржуйскими дорогими стеклами обрастать, фиксами дорогущими, зумами, которыми только Арнольд поднимать может. Все старье на барахолку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8