Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TeXtremeT у него рисунок на любителя... падение разрешения в зоне 10-15 мм от центра... в общем своеобразный такой объективчик... да и тяжёлый ещё имхо лучше уж в самом деле хвалёный Юпитер-37А или ещё лучше Таир-11A, но он подороже
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Слишком быстро приестся его рисунок, имхо. 40-2 использовать изредка, для творческих портретов, а вот если будешь приносить все фотосессии с закрученным фоном - то тошнить от этого начнёт очень быстро. Имхо.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TeXtremeT Из советских линз еще Юпитер-9 85мм F/2, желательно в МС версии и тестировать перед покупкой. У меня дома лежит старичок чуть не 60ых годов, полная ерунда , до ф/8 мыло сплошное... Хотя другим нравится, вероятнее всего мне просто не свезло с экземпляром. По моторным яхз, в кеноновской оптике старой не шарю
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Zorro писал(а):
во интересный
Оппа любопытственный, надо знакомым кенонистам подсказать
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shurickmack писал(а):
тошнить от этого начнёт очень быстро
Чето да, у меня одна знакомая хотела такой, для изредка творческой съемки, побаловаться, а на постоянку-очень ядреное бокэ, отвлекающее порой от основного объекта, меня лично подзадолбает мигом.
Member
Zorro писал(а):
юпитером
Блин, я ж забыл что включил профиль для мануальных стекол. В следующий раз еще возьму гелиос и Вегу? и профили отключу, шоб помучались Надо отдать должное - удобно, чтобы хотя бы знать на каком ФР снимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Еще выбираю себе фотик, не спешу, присматриваюсь уже и к б/у, но все таки хоцца новый, присматриваюсь к NIKON D3100 с VR, по сравнению с Canon 1100D у него больше дисплей, видео Full HD, лежит в руке лучше чем Canon + прорезининная ручка и пластик как по мне тоже лучше, дороже выглядит, Мп больше, но на многих ресурсах пишут что у Canon кач-во фото немного но лучше и батарея дольше держит, в общем запутался, в размышлении что же купить? Наткнулся еще, что для меня в новинку - ресурс затвора. Когда он наступает и как потом с ним бороться, то ли фотик менять или обьектив или в самой зеркалке нужно что поменять, в общем не знаю и в FAQ ничего не нашел. И еще закрадывается мысль что по этой причине и продают потом б/у аппараты?
Member
Rost223 На кеноны 1000/1100 что то большинство хозяев не радуются. Д3100 никон по интереснее.
Rost223 писал(а):
на многих ресурсах пишут что у Canon кач-во фото немного но лучше и батарея дольше держит
Именно про Д1100? Или про Кенон вообще? Скорее всего про Кенон вообще, скажу по секрету, как и в компьютерном железе, не стоит распространять общую репутацию бренда на конкретные товары, ОСОБЕННО - бюджетные. Допустим у Кенон 5дМарк3 батарея может живет дольше чем у Никон Д800, но это никак не поможет твоему 1100Д/д3100. http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... 2%29/Nikon Матрица Д3100 в целом несколько лучше чем у д1100. В купе с более понравившейся тебе эргономикой ИМХО ответ очевиден.
Rost223 писал(а):
ресурс затвора
Затвор фотоаппарата-хреновина из 2 шторок которые открываюстя и закрываются при съемке. дальше-гугл. Ресурс затвора описан в ТТХ камеры, обычно около 100-200 тысяч! снимков. Затем его можно заменить в СЦ. Обычные любительские камеры не доживают до выхода затвора из строя, и быстрее устаревают морально/надаедают хозяевам. Потому что любитель не делает регулярных фотосессий по 1000+ кадров. Кроме того, количество срабатываний затвора фотоаппарата можно проверить у Никона - по любому РАВ файлу, глянув его EXIF через проги разные, у Кенон вроде как то надо тушу к компу подключать.... Допустим если берешь бу д3100 - просишь хозяина выслать тебе РАВ, открываешь в проге Show EXIF например, глядишь чтобы рав был свежий относительно, а не прошлогодний, и смотришь общее количество срабатываний затвора. Опять же в гугле все написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8