Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Ну да, дешево, поиграться самое то, а может и пропрет, оставишь себе. МНе у Юпитера нравится, 20 лепестков, это ништяк, даже на ужатой диафрагме все кругло. А на 35-70 вообще 5 лепестков, и ничего, дает хорошие бокешки красивые на 2.8.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
бокэ триплета вообще интересное. у современных объективов такого нет... но надо имхо 2.8, а это у триплета не часто бывает. обычно больше 3.5-4 не делали когда найду второй Индустар-50-2, то пересажу в него линзоблок триплета 40/4 и подумаю стоит ли брать светосильный триплет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro кольцо и у всех планаров есть, но процентное распределение энергии [кольцо]-[все остальное] у триплета гораздо больше в сторону кольца. плюс все планары имеют виньетирование, что "портит" кольца на краю кадра. а триплеты можно найти почти не виньетирующие, с идеальными кольцами по краю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
К вопросу о ДД Д600, никакого ХДР, исо 1600 вроде бы, добавил Clarity чтобы подчеркнуть облака, все остальное - как снято.
Я бы сказал, что небо очень правильно экспонированно. А вот в светлых частях КМК очень много "выбито". Но кадру это совершенно не вредит. Поэтому и кажется, что большой ДД.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
А вот в светлых частях КМК очень много "выбито"
Ага есть такое, да и если бы я это снял на исо 100, может было бы лучше, но штатива не было, за сим на 1600 - вполне достойно матрица отработала. К стати светлые если что можно поднатянуть из РАВа Вот та же фото но с Highlights в лево до упора. И за одно ХА прибрал. Как видим, все источники освещения выжжены, а так же сильно засвеченная нижняя часть бортика у крыши, где похоже подсветка снизу люминесцентными, остальное живо. #77
Zorro писал(а):
плюс все планары имеют виньетирование, что "портит" кольца на краю кадра
Угу у меня на 35-70 так же, видимо оптическая схема чем то схожа.
Блин ништяк, тоже прибарахлить для баловства триплетец какой что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Romoro писал(а):
3Д панорамы помещений/3Д туры по помещениям
Может всё же "сферическая панорама", а не 3Д? Сам хочу попробовать, но ни кк манфро не обзаведусь, дороговато D у тебя что, бюджетный аналог? или ниточка с грузиком )
Member
Keyco писал(а):
у тебя что, бюджетный аналог? или ниточка с грузиком )
ниточка с грузиком, уровень, и алюминиевый франкенштейн которого год назад тут показывал вроде
Добавлено спустя 1 час 27 минут 52 секунды:
Bighorn писал(а):
в светлых частях КМК очень много "выбито"
Снова к этому вопросу, в данном случае матрица не лучше чем на д90 себя ведет, и кадр лучше недоэкспонировать на 0.5-1 стоп, снимал тут вывески заведений под проект один, выжигает яркие вывески на раз, и не вытянуть. Но мне не привыкать, может на Кеноне по другому, но с никоном я обычно так и делаю, небольшая недо экспо, и гуд.
Member
Zorro Но и цена однако Я лучше 50 1.4 AF_S за такую сумму возьму. Да и руки не из ЖО растут, переделать сам смогу думаю. Ладно надо пока тушу окупить, и телевик приличный взять. А то 70-210 4-5.6 на ФФ какой то убогий совсем К стати, делал фото Вегой 12б, на диафрагме 4 края слабоваты, центр - хороший годный резкий.
Bighorn Гм вот тебе и на...а вроде матрицы от одного производителя, что у пента что у никона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Посмотрел, зеркалку передумали топить. Под некс3 на ебае есть пакеты по 260р такие но тоже сыкатно. Трешка хоть и старая, но остаться без нее не хотелось бы. Еще есть мыльница древняя такая, ее не жалко, но толку чую от нее под водой будет мало. Примеры фотографий по ссылке совсем не впечатляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8