Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
После полученных фото думаю добавлять не стоит нифига, не такой уж и не шумный микро 4\3, китовые объективы кака, вспышки по-дефолту нету. А тут шикарно за 5т! И у меня есть NEX-3 . Походу еще один аппарат застрянет у меня надолго вместе с NEX-3, работать в паре...VR360 скорее всего останется в качестве ульразума. С другой стороны мне нечего снимать дальше экв. 110мм.
Member
Перепрошил сегодня Benq G1 на новую прошивку FW2.00 (начитавшись буржуйских форумов, что говорят на ней он там всех рвет...) - вот это качество подросло так подросло! Шумодав незаметен теперь (ощущение что RAW обработанный в лайтруме с умом), цветовые пятна исчезли, яркостный шум не давится как раньше мыля полезные детали - отсюда даже на ISO800 все они на месте (чесно слово, постообработка теперь жуть похожа на JZ300\500), такое ощущение что это вообще теперь абсолютно 2 разных аппарата. Короче рекомендую не только новичкам, но и владельцам "тяжелой артиллерии" в пару. Придраться к фото мне теперь очень сложно, это тот аппарат, который я искал в качестве компакта многие годы. Вот и фото:
Benq G1 ISO100\200\400\800\1600\3200\6400, диафрагма 2,8, разрешение 8мп, ибо не верю в получение 14-18мп на достаточно крохотной матрице 1\2,33" пусть даже CMOS
Комментарии излишни, фото можно признать обрасцово-показательными для 1\2,3". Посмотрите как разительно отличаются фото, на ISO800 раньше была акварелька с полной потерей деталей, а теперь все как надо и на месте. Как всегда, Benq сначала выпустит интересный девайс, накосячит в прошиве и затем как ни в чем не бывало все одним махом исправляет. В общем рабочий диапазон без оговорок ISO100-800 (при диафрагме 1:1,8 это огромный простор условий освещения), ISO1600 условно-рабочее, дальше нерабочие в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Привет братья по разуму))передо мной встала задача выбрать достойную мыльницу для походов и турпоездок, сноубордических покатушек ,и если что - дать предкам в поездку за границу для фото "я на фоне Колизея".
Желательно защита от воды/еды/глобального коллапса вселенной итп. Бюджет около 5-6 тыр. Ибо за 10 я лучше куплю панас GF3.
Benq G1 выглядит прилично, но критерию минимальной защиты от снега/воды/пыли/конденсата не удовлетворяет...
Member
Забавно, оказывается некоторые конторы в нашем городе продают Benq G1 себе в минус. Потому можно и накопать всего за 5-6т. Спрашиваю в чем дело у манагеров - говорят нет спроса, а чтобы не лежали на складах (в надежде на хороший спрос нахапали его многие и по-многу, а теперь избавляются). Причины отказа которые говорят покупатели - потому что не Canon\Nikon\Olympus\Panasonic\Sony\Samsung, а китаец, забывая о том что вышеперечисленные, как и бенк делаются на тех же самых заводах и теми же производителями. Так что девайс в скором времени может везде исчезнуть не успев появиться. Напоминает мне Samsung S850\1050, которые по тем временам были лучшими и также распродавались сетями по 5-6т, возможно ниже себестоимости.
Брат взял себе такой же G1 дочку фотать и мероприятия - остался доволен, он долгое время пользуется S1050 (по сравнению с соврменными ЦФК дисплей плохой, АФ медленный, да и вообще девайс задумчивый, с флешками более 8гб тормозит при просмотре, аккумы лопает - 2х2700мач тают со скоростью 120-150фото на заряд, весь фотик горячий становится) и естественно к высокому качество фото привередлив. Кстати FHD видео со звуком абсолютно лучшие (правда лучший звук из всех пока остается за VR-3xx потому как АРУ нет, а НЧ и ВЧ не обрезаются, шумов нет и микрофон очень чувствительный и в тоже время не перегружается громкими звуками, особенно здорово передаются низы, проверено при записи сабвуферов и взрывов в НГ от различной пиротехники), чем я когда-либо видел на мыльницах (занятно - NEX пишут хуже...а звук нексов вообще полное дерьмо без внешнего микрофона), а благодаря светосиле 1:1,8 шумов в видео немного даже в помещении, довольно быстро перефокусируется. Жаль солнечных дней пока нет, снимать на улице неинтересно, да и весна началась, грязно, мокро, зелени еще нет - город красотой не отличается. Автономность пока не могу нормально проверить, 250фото с пыхой, куча лазаний в меню - заряд держится пока на полном баке. Фотик привередлив к флешкам, причем даже не к классу а к скорости чтения и записи, если чтение медленнее 20мб\с тормозит при просмотре фото и переключении в режим просмотра, если записи меньше 8мб\с - долго сохраняет фото и видео (последние вообще долго...), но в видео нет выпадающих кадров. С классом 10 правда летает как потерпевший. Впервые вижу такую привередливость, возможно буфер у фотика очень маленький и он не умеет делать упреждающее чтение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
На Маркете цена на него начинается от 7 тысяч, какие 5-6? Кому он нужен? Для пейзажей, архитеры может и пойдет, но портрет на него нормальный не снимешь.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
За 7-8т. он реально мало кому нужен. Но как компакт он реально хорош. И кстати не только для пейзажей - портреты получаются очень недурственные, позже попрошу брата дать флешку гляну что получилось, в помещениии при не сильно мощном освещении (зал 3мХ6м освещение 30Вт светодиодное) на 1:1,8 без вспышки выдержка 1\20-1\30 на ISO100 так что можно уже спокойно снимать. На мыльницах с светосилой 1:3 на ISO100 снимать не получится по-любому без вспышки, либо гнуть чувствительность. Кстати стабилизатор отличный, как на панасах и кэнонах, оптический с подвижной линзой - держит цепко, если руки прямые смазов при 1с не видно. Такие выдержки на сдвигоматричных стабилизаторах недоступны, например VR-3xx могут примерно 1\15-1\20с, считай что на ширике стаба и не ощущается.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Не знаю как вы ищите вот прямо щас в первом попавшемся месте, в рознице нашел (может неправильно ищу?): Цифровая камера BenQ G1 Black (14Mpix, 6xZoom, SDHC, SDXS, SD, JPG, MOV-FHD 1080p, USB2.0, HDMI) 6 370 р.
Member
Цитата:
Меня глючит или у него присутствуют некоторые искажения геометрии?
Есть конечно, 24мм с недостаточной коррекцией "бочки" так и есть. Пусть будет так, чем мутные и растянутые углы.
Цитата:
Как вам эта мыльница: Fujifilm FinePix F900EXR
Типычное мыльное темное гамно. Все, я больше ультразумами увлекаться не хочу, в далеке ничего не снимаю, а объективы всех поголовно аппаратов с более чем 5х-7х изменением фокусного и светосилой хуже 1:2,8 мутные уже по-умолчанию. Толи линзы нынче пластмассовые пошли, толи еще что но с качеством объективов катастрофа. Такое шарпенингом не правится никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
vital_xbc писал(а):
Типычное мыльное темное гамно. Все, я больше ультразумами увлекаться не хочу, в далеке ничего не снимаю, а объективы всех поголовно аппаратов с более чем 5х-7х изменением фокусного и светосилой хуже 1:2,8 мутные уже по-умолчанию. Толи линзы нынче пластмассовые пошли, толи еще что но с качеством объективов катастрофа. Такое шарпенингом не правится никак.
Хорошо тогда так поставим вопрос: на что можно поменять TZ20 с "компактных суперзумов"? Как на счёт Sony DSC-HX20V (она сейчас около 250$)?
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
TZ30 судя по фото лучше TZ20 да и лучше многих ультразумов по всем параметрам. Но есть и недостатки, его цена сравнима с NEX и аппаратами микро 4\3, качество фото которых на 2 порядка лучше.
Member
vital_xbc писал(а):
TZ30 судя по фото лучше TZ20 да и лучше многих ультразумов по всем параметрам. Но есть и недостатки, его цена сравнима с NEX и аппаратами микро 4\3, качество фото которых на 2 порядка лучше.
А зум какой в NEX? Ножки...Стёкла таскать...нет, мне для путешествий, карманный нужен. Так и думал что наверное придётся остаться с Панасоником, только смысла менять на ТZ30 не вижу, +- то же, чуть больше зума. На ТZ40 уже тогда. Правда он около 400$. И да цена его около 190$, если взять версию без GPS http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-ZS19K?t=specs с америки: http://www.ebay.co.uk/itm/190807507947? ... 1497.l2649 Недели 2 назад такой другу подарил.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Последний раз редактировалось Infinity___ 24.03.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Тогда уж лучше TZ35 он дешевле. Но на TZ30 фото все-таки лучше. Примеры в обзоре http://www.3dnews.ru/digital/642572/print .Тем более не понимаю для чего GPS, WiFi а также ведроид, фонарик, проектор, отсек для презервативов и открывашка в фотике...зачем это все? Извращение. Если нужен реально качественный ультразум, то вам сюда http://www.3dnews.ru/digital/639217/print .
Member
vital_xbc писал(а):
Тогда уж лучше TZ35 он дешевле. Но на TZ30 фото все-таки лучше. Примеры в обзоре http://www.3dnews.ru/digital/642572/print .Тем более не понимаю для чего GPS, WiFi а также ведроид, фонарик, проектор, отсек для презервативов и открывашка в фотике...зачем это все? Извращение. Если нужен реально качественный ультразум, то вам сюда http://www.3dnews.ru/digital/639217/print .
Не в цене дело. В 35 и пикселей поменьше, ну а тот монстр, FZ200, - уж точно не карманный и точно не компакт-суперзум. Короче пока TZ20 и менять не на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Подскажите, есть ли смысл менять Olympus SP-320 на что-либо современное, например, на Beng G1. Будет ли он намного лучше? Что не устраивает в SP-320 - 1) старенький он (но вполне рабочий) зум немного барахлит, 2)на устаревшую карточку xD 1Гб влезает всего 199 фоток в максимальном качестве, 3) видео 640х480 и карточку заполняет быстро, хотелось бы FullHD и на большую карточку, 4) быстро расходует пальчиковые аккумуляторы, хотя после после покупки литиевого аккумулятора CR-V3 с питанием стало более-менее нормально.
Member
Сложный вопрос, но наверно стоит все-таки поменять на Benq G1. И шумит меньше и светосила больше, лучше снимает, дисплей лучше на 2 порядка, аккум держит лучше, FHD видео так вообще бомба. Как стало известно из неофициальных источников, Benq G1 собственная разработка Benq и имеет в себе оптику Pentax SMC, дисплей MVA от AUO, матрицу Panasonic CMOS и китайские процессор и акб.
Если посмтреть на эти фото предыдущих бюджетных компактов-чемпионов с 1\1,8" матрицей, все не так однозначно по сравнению с Benq G1, ведь и светосила при такой матрице в 1:2,8 отличная. http://www.steves-digicams.com/camera-r ... iew-7.html полупроф. Olympus SP320 http://www.steves-digicams.com/camera-r ... iew-7.html легендарный Samsung S1050 Шумновато конечно даже на ISO63-100, но все равно если смотреть на растительность и тени - явно чувствуется большая матрица с широким д\д, прекрасной цветопередачей и неплохой детализацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
vital_xbc Вопрос Вам как владельцу Benq G1: не было ли возможности сравнить его с Canon PowerShot SX240 HS? Что лучше, если учесть, что разница в цене около 1000 р.?
Member
Очень разные аппараты, кэнон хороший автоматический ультразум, бенк светосильный компакт с широкими ручными возможностями с завкой на профи, но вроде все хорошо, а RAW нет, как у Nikon P3xx. Сравните лучше сами (с учетом того что прошивка G1 V2.00 дает заметно лучшее качество фото, чем протестированные на не очень удачной 1.хх): http://www.photographyblog.com/reviews/ ... hs_review/ http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ удачных фото нет, в нормальных режимах ревьювер не снял ничего... В целом объектив кэнона менее резкий(угля вообще в мыле, как и падает четкость при любом зуммировании), но постообработка более "красивая".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2