Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 468 из 950<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Provider Не ужели 5Дм3 не умеет подтверждать АФ без этих чипов ??? Да дешевые тушки не умеют, но топовые то просто обязаны. Даже мой Д90 это умел делать. А Д600 еще показывает, в какую сторону кольцо фокуса вертеть :D

Не ужели в 5дм3 нет создания профилей для безчиповых линз? Создал профиль, выбрал, и все, снимаешь себе, в экзифы пишется инфо о ФР стекла. Я уже который год без этих чипов обхожусь и не парю мозгк. После работы гляну в е-бей, пока не до него. Может что и есть.
Вопрос, а почему одуван на ЭОС от Лушникова вдруг не будет пахать на 5дм3 ??? Есть жалобы от владельцев ?

Что за стекло нарыл под Пентакон?

Member
Фото: 69
Romoro ну судя по переходнику м42 - eos, на котором я заклеил скотчем чип (иначе камера ругалась на ошибку объектива), без чипа 5дм3 нихрена не умеет...
Romoro писал(а):
Даже мой Д90 это умел делать. А Д600 еще показывает, в какую сторону кольцо фокуса вертеть

может это чисто никоновские фишки?
Romoro писал(а):
Не ужели в 5дм3 нет создания профилей для безчиповых линз?

не видел, пересмотрю еще раз мануал)
Romoro писал(а):
Вопрос, а почему одуван на ЭОС от Лушникова вдруг не будет пахать на 5дм3 ??? Есть жалобы от владельцев ?

ну мало ли чего :crazy:
Romoro писал(а):
Что за стекло нарыл под Пентакон?

Волна-3Б :crazy:

Member
Provider писал(а):
ну судя по переходнику м42 - eos, на котором я заклеил скотчем чип

А теперь с заклеенным чипом подтверждение АФ работает??
Provider писал(а):
может это чисто никоновские фишки?

Да не, как то же юзают люди мануальные линзы на Кеноне.
Вот у Пентакса это фишка, там для мануалок и замер экспозиции и стаб и все все работает, чуть не в "Авто" на них снимать можно.
Provider писал(а):
Волна-3Б

О гуд, это ж улучшенная Вега 12Б.

Member
Romoro писал(а):
А теперь с заклеенным чипом подтверждение АФ работает??

нет :-(
Romoro писал(а):
Да не, как то же юзают люди мануальные линзы на Кеноне.

юзают, с одуваном... или без него ))

Member
Provider писал(а):
нет :-(

Да неужели??? :shock: Я чето в шоке. надо у подруги отобрать 40Д и потестировать. Благо безчиповый переходник есть.
Все больше и больше убеждаюсь что кенон-шляпа какая то... не сочтите за холивар, приглядывался к 5дМ2 при выборе, все равно Д600 выбрал, и похоже не зря.

Member
Они просто хотят заработать денег на объективах и усложняют жизнь любителям дешевой М42 оптики. При покупке тушки этим не заморачиваются, а потом - позняк метаться - денюжки уплочены, гоните еще на L-ку.

Мозголом
Фото: 0
зато никон с рабочим отрезком начудили ;)
все на минольту! )))

Member
Romoro писал(а):
Да неужели???

Угу, вряд ли мне это показалось :D
Bighorn писал(а):
усложняют жизнь любителям дешевой М42 оптики

Ни че не усложняют, просто надо найти одуван который будет работать на 5дм3. Писал Лушникову, тот сказал что проблем замечено не было.
Ответ кятайца с ебея:
Цитата:
Thank you for interest in our item. this adapter works with Canon 5D mark III. However, the AF cofirm will not work, only manual focus only. If you have any other question please feel free to contact us.

:fingal:

Member
Zorro писал(а):
зато никон с рабочим отрезком начудили

2 часа работы с любым советским стеклом и у вас бесконечность на никоне. 3 стекла так переюстировал, Индустар, Юпитер 9 и Гелиос 44-2. Нужны-китайский переходник м42-никон, наждачная бумага и терпение :hi:

Zorro писал(а):
все на минольту!
Ненене шумы у минолты по тестам лютые. Хотя если в А99 стоит та же матрица что в Д600, то гуд. Но парк оптики печальный.

Provider Ну тебе один вариант тогда, у Лушникова брать одувашку, и не чипованный переходник за 18 баксов у узкоглазиков.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Bighorn писал(а):
При покупке тушки этим не заморачиваются, а потом - позняк метаться - денюжки уплочены, гоните еще на L-ку.

Вот вот, маркетинг... Причем я удивляюсь, народ покупает Эльки даже если стекло от стороннего производителя более приличное.
Допустим Тамрон 24-70 2.8 VCна оптической оси вертел заметно превосходит по свойствам Сапог 24-70 2.8 L, особенно по кривизне ГРИП, но зомби продолжают брать эльки. Про вторую версию Сапог 24-70 эль я вообще молчу, 100 тысяч за непонятно что. :facepalm:

Member
Не пугайте меня, я уже почти на сапог перескочил, пятак вроде не убитый нашел :D

Мозголом
мне вот настолько не хотелось Canon, что я готов был терпеть неудобства Nikon с М42...
но подвернулась сонька по хорошей цене :)

Advanced member
Reneg@de писал(а):
пятак вроде не убитый нашел

Это миф, если на вид хороший значит пробег дикий, ну или проблемы были и хотят избавиться от него.
Romoro писал(а):
Все больше и больше убеждаюсь что кенон-шляпа какая то... не сочтите за холивар

Да ещё какой, у меня товарищ с D3100 перешел на 60D так он плевался когда я в полумраке могу сфокусироваться, а он не может без стробопыхи.
Да и ещё куча мелких плюсов есть у Никона, которые дают в целом мне полную свободу для творчества, а вот Сапаг даром не надо.
Romoro писал(а):
но зомби продолжают брать эльки

Самое смешное они сами даже не могут сказать почему выбирают это стекло, а не другое, я сколько раз уже с этим сталкивался, я думаю им кто-то сказал только Элька, хотя так сказали "продай почку - купи Эльку"

Member
Zorro писал(а):
я готов был терпеть неудобства Nikon с М42...

Как показала моя практика-неудобства решаемы.

Alexxx650 писал(а):
"продай почку - купи Эльку"
:haha: Истино так, маркетинг, такой маркетинг. Я уже тут говорил про знакомого который зачем то купил 5дм3 + 50 1.8 вместо 5дм2 + тамрон 24-70 Сортир (VC :D почти как WC) :facepalm: Наслушался советов какого то задрота снимающего на 5дм2 и эльки. Я плюнул, мужик взрослый, своя голова есть...хай думает.

Alexxx650 писал(а):
и ещё куча мелких плюсов есть у Никона

Угу, я для себя выбор сделал, 600ка - весч. Мне у нее очень нравятся цвета.

Alexxx650 писал(а):
Это миф
Пожалуй что да, такие туши берут явно не для себя "жучков и котиков пофотографировать" это по сути промышленный агрегат для стрижки бабла :D С другой стороны, если матрица не упорота, нет повреждений, аппарат не топился/не падал с крыши то "для себя" вполне хватит. Да и затвор стоит около 3 тыс р. на е-бее. Подходит к 5д и 5дм2

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
+ забавы ради, китайцы торгуют кнопками для камер. Только ХЗ подойдет ли на Д600 http://dx.com/p/cam-in-cam9008-copper-c ... vex-160306

Мозголом
Romoro писал(а):
Только ХЗ подойдет ли на Д600

судя по фото, сделано под старинный фото-тросик

Member
Если долго не юзается фотоаппарат, то лучше аккумулятор выдернуть? :?:

Member
Зеркалки-зеркалками, а Нокия удивительно хороша http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pure-view-camera/nokia-808-pureview-camera.shtml

Member
Alexxx650 Romoro заканчивайте уже холиварить, а то мне тут одному с кэноном становиться не по себе :crazy:

Member
Provider Да не переживай ты так ,купишь одуван Лушникова ,прилепишь на суперклей к китайскому переходнику и радуйся жизни. Слава богу пока Кенон не блокирует использование стекол сторонних производителей на своих тушах (сплюнул и перекрестился :crazy: , а то кто их знает маркетолухов)

Так что все ,молчу, тихонько щелкаю на Д600 и Кенонистов не пугаю :oops:

Сидел тут пускал слюну на Самьянг 85 1.4 UMC ( с чипом который ) , видел на Е-бее абсолютно не отличимый по внешности Rokinon 85 1.4, цена на 60-100 баксов ниже чем у самьянга, вот закралась мысля, а не хуже ли он :?: Хотя по идее должны быть 100% клоны.

Shurickmack Да, мобилы стремительно догоняют мыльницы по качеству картинок, а некоторые и перегоняют, это радует.

Member
Romoro писал(а):
Сидел тут пускал слюну на Самьянг 85 1.4 UMC ( с чипом который ) , видел на Е-бее абсолютно не отличимый по внешности Rokinon 85 1.4, цена на 60-100 баксов ниже чем у самьянга, вот закралась мысля, а не хуже ли он Хотя по идее должны быть 100% клоны.

один фиг, инфа 99% :)

я вот думаю расставаться со своим, на кропе нечего с ним делать :/

Member
aka_GK писал(а):
я вот думаю расставаться

Ну я не прям щас брать хочу, пока надо немного отработать заемные средства на д600... а вот через несколько месяцев..

aka_GK писал(а):
на кропе нечего с ним делать :/

Отчего так? Слишком дальнобойный выходит? Как вообще опыт работы с линзой, может фотографии ? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 468 из 950<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа