Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте. Посоветуйте смартфон с 4.6-4.8 экраном, для интернета (в большей степени), чтения эл.книг, сносной камерой, 2 гигами памяти, съемным аккумулятором. До 20 тыщ (могу докинуть до 25 затянув пояс). Еще есть проблема - до сих пор пользуюсь телефоном 10-летней давности, поэтому стандарт текущей сим-карты - мини-сим. Еще на это накладывается то, что сим-карта заведена была не на меня, а на отца, а он умер уже лет как 7 назад. Поэтому я не могу поменять сим-карту в салоне на нано-сим, например. Также не знаю, могу ли свою сим-карту отрезать и сделать из неё микро-сим, не повредив чип. В общем, хотелось, чтобы смартфон поддерживал микро-сим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Встал тут трудный выбор у меня между Nokia Lumia 930 ~371 евро, Sams Galaxy Alpha ~330евро (на S5 мне советовали не смотреть - типа совсем неинтересный), Sony Z3 Compact ~412 евро или Sony Z5 Compact ~495 евро (немного выходит за рамки бюджета + нет магнитной зарядки, как у Z3...). Я даже шнурки уже заранее заказал для Z3C с али для магнитной зарядки , т.е. я склоняюсь к Z3C...
Просто удалось свою Лумию 920 сдать по гарантии в салон обратно (признали заводской брак, до истечения гарантии ~5 дней было, гы-гы-гы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Странный какой-то выбор: старая нокия, довольно средний самс и sony. Не, ну хочется геморра и брака - конечно берите sony, только сначала все же почитайте хоть 4pda. Ну там где стекла треснувшие заказывать и т.п.
Member
WerV0lf писал(а):
Странный какой-то выбор: старая нокия, довольно средний самс и sony. Не, ну хочется геморра и брака - конечно берите sony, только сначала все же почитайте хоть 4pda. Ну там где стекла треснувшие заказывать и т.п.
Так что выбрать за сумму ~400-500 евро из "нормальных" телефонов у официального оператора?
Member
Спасибо всем - буду смотреть в сторону Сони или Ноклы, так как остальные мануфактуреры клепают непонятное уг... Альтернатива только OnePlus Two, но его нема в оф. продаже. Нокла 920 мне понравилась экраном, безглючностью сенсора освещенности и системой в целом. После юзанья ведроидра (последние S+, S2+, S3 mini, S4, OnePlus One) с их глючными датчиками освещенности - просто боязно брать тел. на ведре...
Если есть фобия на "гарантийные случаи" - не советовал бы В начале лета выбирал в этом же сегменте цен телефон Почему не Z3 Compact ?
Wer3w0lf писал(а):
где стекла треснувшие .
Есть 2 ЧАСТЫЕ самопроизвольные поломки - трескается экран ( в обычной бережной эксплуатации) и попадание влаги в телефон( по заявлению Сони , он водостойкий ) , при закрытых заклепках вода все же попадает . ОБА случая не гарантийные ( ради интереса , наберите 2 слова в гугле " лопнул экран " , удивитесь , что предлагает поиск первым делом )
Wer3w0lf писал(а):
Sams Galaxy Alpha ~330евро
Если уж хотите на андройде , то стоит присмотреться к этой модели
P.S Мое мнение построено на работе аппарата + гарантийные случаи ( кое в наше-то время не стоит обходить стороной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Подскажите Друзья, выбираю смартфон жене, ей понравились: Samsung Galaxy S4 mini Value Edition GT-I9192I - 11990 руб LG Nexus 5 - 16990 Стоит-ли брать что-то из этих моделей или посоветуйте что-то лучше до 18000 руб!
Member
markz0R писал(а):
Wer3w0lf Sony Z5 mini
Взял сегодня Z3 compact - идеальный размер. Не вижу за что там (Z5 compact) платить +100 евро. У Z3 compact есть приятная функция - магнитная зарядка и я собираюсь её опробывать, и автономность у Z3C получше будет. Да, и страху нагнали с тем 810-ым процом. Для HD экрана и этого (801) за глаза хватит. Уже первый косяк нашёл на ведре - "датчик приближения к уху" подлагивает, о чём я и говорил выше... Только у Нокии эта функция работала на отлично... Зырил Lumiю 930 - слишком лопата, да и дизайн после 920 мне неочень - то был "монолит" (и реально многое пережил - только благодаря крепкому корпусу удалось по гарантии сдать ), а эта 930...