Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
У меня уже месяца два Transcend T.sonic 610 2Gb. Устраивает почти полностью, звучание очень неплохое даже на родных наушниках (мне они понравились, как для комплектных наушников то очень чистый и детальный звук с ровной АЧХ). Брал у брата koss большие за 40 баков то вообще супер. Читает mp3, mp3pro, wav остальное не пробовал. Тут ктото писал что качество приемника плохое, совершенно не согласен. Да чувствительность там никакая и слушать его на ходу просто не реально, но если всетаки найти место с большим уровнем сигнала, то звучит он намного лучше мп3 с любым битрейтом. Довольно хороший диктофон, по крайней мере для записи говорящего по телефону коллеги в нескольких метрах от меня годится Из недостатков: аккумулятора хватает только часов на 14, как и написано в инструкции, в комплекте нету зарядного устройства от сети 220, чувствительность тюнера, очень медленно работает с USB, наверно там всетаки USB1.1, нету никакого крепления на ремень, в кармане приходится таскать.
Вроде все, если интересно спрашивайте мож еще чегото вспомню.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
CONSTRUCTOR
Цитата:
У них качество audio CD с которых и транслируется музыка.
качество, сопоставимое с audio cd можно получить только в цировом канале с примерно аналогичным битрейтом/потоком данных, какое тут FM радио.. это все равно что говорить про телефонные переговоры с качеством audio cd
Цитата:
С то й же с которой этот сигнал ужимался.
во всей серии тсоника mp3pro не поддерживается, нету в нем декодера, а так все файты этого формата должны воспроизводиться с частотой дискретизации 22 кГц, как бы это делал и любой другой плеер, или это не mp3pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Я ж не говорил что оно воспроизводится лучше чем мп3 или чтото в этом роде, я просто сказал что этот формат поддерживается
поддерживается, это значит что есть декодер именно для формата mp3pro, все остальное это не поддержка, а способность играть как попало, что доказано на практике
практически все mp3 плееры/проигрыватели будут играть любой настроящий mp3PRO трек с пониженной частотой семплирования и унитазным звуком, тоже касается и программных средств
Цитата:
взята отсюдова
в 2000м году может и была такая проблема, но не сейчас
Цитата:
чего вполне достаточно для передачи высококачественного аудиосигнала звукового диапазона
а теперь прибавим к этому плохую чувствительность интегрированных FM тюнеров, качество сигнала в разном месте в зависимости от условий, искажения, помехи - получаем тот же audio cd
Цитата:
И сравнивать это с телефоном всеравно что сравнивать дельтаплан со сверхзвуковым истребителем.
тоже самое можно сказать о приравнивании радио к качеству audio cd
великолепно, остается всем пожелать скорее избавится от плееров, и купить обычные радио приемники, после - наслаждаться качеством audio cd бесплатно Добавлено спустя 30 минут, 47 секунд еще на заметку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ребята! Все выбираю и выбираю, но не смог пока определиться! Ибо есть неплохие штучки (типа Transcend T.sonic 610), но их нет в наличии. Посему снова прошу помощи. Итак, по порядку.
Требования (примерно в порядке убывания значимости/обязательности)
1. Хорошие возможности воспроизведения звука (отлично или очень хорошо). Наушники не в счет - все равно буду брать получше.
2. Память: 512-1024 МБ. Цена: 2000-2800. Накрайняк 3000.
3. Я не фанатею ни от каких брендов, но не хотелось бы покупать совсем сомнительную модель, несмотря на то, что она может быть на самом деле функциональней и дешевле (по этой причине пока воздерживаюсь от покупки ST-Lab A8F). Т.е. надежность - одна из главных вещей.
4. Необходимая функциональность:
- удобство навигации и побольше полезных настроек/фич, которые касаются воспроизведения звука;
- всякие просмотры картинок, видео и прочие вещи, не относящиеся к звуку крайне нежеланны;
- форматы звука не очень важны;
- радио не требуется, диктофон желателен.
5. Очень бы хотелось, чтобы плейер можно было использовать как флэшку.
6. Для случая встроенной батареи хотелось бы в комплектации иметь зарядку от электросети.
Доступные модели 512 ST-Lab A8F(судя по обзору, хорош... но брэнд мутный) 1024Mb Creative MuVo TX SE Black [70PD051000002]
512Mb Creative MuVo V200 USB 2.0 [73PF120200003]
512Mb Creative Zen Nano Plus White [70PF163200029]
512Mb SAFA SF-M100 черный, FM
512Mb SAFA SF-Q110 черный, цветной дисплей
512Mb SAFA SR-M850F черный, цветной дисплей, FM
512Mb Philips SA1100/02
512Mb Philips SA157/02
Что из них предпочесть, если отбросить разницу в цене!? Очень хотел бы выслушать Ваши мнения!
Последний раз редактировалось A_Artem 14.08.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Я вот этот пробовал
512Mb Creative MuVo V200 USB 2.0 [73PF120200003]
звук хороший. Прикольно разбирается при подключении к USB. Я думаю брать можно. Лично мне не нравится что на батарейке.
Могу посоветовать еще самсунги - качественный звук, очень добротно сделаны, богатая комплектация, есть зарядка от 220, не во всех моделях, правда. Но они подороже будут, хотя может уже и подешевели, я еще весной смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А общем пишу впечатления от сони .. очень хочется вернуть его обратно в ультру .. Заливка музыки только через софтину , которая называется
Sonic Stage . Так вот , эта софтина умеет заливать музыку как угодно - просто подряд , по альбомам , по плейлистам , по ид3 тэгам , но ОНА НЕ УМЕЕТ ПРОСТО ЗАЛИВАТЬ МУЗЫКУ ПО ПАПКАМ . Во вторых - плеер только от usb заряжается .. т.е на дачу я его прихватить не смогу .. или в гости куда - зарядить нечем . Хотя музыку играет хорошо . Блин , надо было брать какой нибудь иривер , и моск не парить .. К тому же навигация по девайсу - в стиле программы к нему прилагающейся - плейлисты и прочее барахло .. тупо папок нет . В общем очень хочется расхреначить его об стену .. Видимо в сони об удобстве использования не думают .. или думают , но представления о ней у них какие то извращённые . Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 30 секунд Так .. всё .. Зарезервировал иривер т30 , он хоть и гиговый , зато его можно использовать .. Поеду сони спихивать ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Хочу приобрести гиговый плеер, но все никак не определюсь.
Требования:
- Высокое качество звука
- Наличие радио
- Питание от "мизинцев" (ААА)
- Не менее 15 часов воспроизведения
- Поддержка OGG (желательно)
- Неплохие уши в комплекте (желательно)
- Неплохой (не слепнущий на солнце) экран
Кажется все.
Бюджет 4000-4500 р.
Вроде бы неплохие модели iRiver T30 (но меня напрягает красный цвет для гиговой модели) и iAudio 5.
Что еще посоветуете по цене/качеству?
Заранее признателен.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
A_Artem хех .. ну вот мой пост хоть кому то помог не взять эту гадость .. Вот что парадоксально - сходил с ним, прошелся - девайс в использовании в принципе удобен - он маленький и кнопки расположены удобно.... Но емаё - музыку залить на него сегодня у меня так и не получилось , так , как мне этого хотелось .
(поездку в ультру до завтра отложил) . И это бесит .. А вообще , так пришел к выводу , что флэш мп3 плеер просто обязан быть с батарейкой - иначе его куда угодно взять нельзя . Потому что разетки есть не везде , компы с usb тоже , а вот батарейки , как это ни парадоксально , можно где угодно купить .
Keen Night iRiver T30 - хорошая модель , и цветовое решение , имхо - приятное - черное с красным .. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Что думаете о соньке Sony NW-S200 яб се девайс такой купил для коллекции. Оч интересная игрушка думаю будет. Ксати ,что там с постоянным стеранием и записью с флеш память происходит. Слышал, что есть некоторое ограничени на колво циклов. У когонить это ограничение срабатывало?
Больше всего первый, поскольку не знаю, есть ли смысл переплатить за второй, если учесть, что радио, просмотр картинок и прочие фичи не требуются. Во-первых смущает, что у них сигнал/шум 85 супротив 90 у Creative MuVo, например. Хотя, скорее всего, это вряд ли соответствует действительности.
P.S. На предыдущей стр. я подробно описал, что нужно и из чего выбираю.
Member
Fray по поводу циклов .. ты за всю жизнь столько не израсходуешь По поводу соньки - я теперь все сони в отстой пожизненно загнал , после того как с sonic stage пообщался..
А сонек , на которые просто так , директом залить музыку можно - не существует .. только через софтину.. А софтина - ужас и страх .
Может звук и хороший, но удобство использования девайса стремится к нулю .
Убогий сони я таки сдал сегодня назад в ультру .. Купил вместо него MPIO FY400 . Девайсик мну покорил комплектом поставки и ценой - 95 уёв (2506р в санрайзе ) .
Хотел иривер т-30 , но его ни в ультре ни в санрайзе не было . Я вот только приехал со всей этой мотни по магазинам , так что плеер еще не слушал ..
Хотя надежд особых не питаю , но надеюсь , что звук будет просто нормальным . Заморочки на убер качество оставлю в стороне - того как звучит среднестатистический флэш мп3 плеер более чем достаточно , чтоб создавать звуковой фон для катания на велосипеде , к примеру ..
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
A_Artem писал(а):
что у них сигнал/шум 85 супротив 90
в таких масштабах не существенно. А м.б. честнее:)) ЗЫ буду делать разьем на гарнитуре 6230i, интересно как она в качестве плеера? ушки там явно не очень-то... гиговую карту уже вставила Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Fray писал(а):
У когонить это ограничение срабатывало?
не меньше тыщи циклов... за это время он осточертеет, точно. Думаю, начнет сбоить по мелочи, даже вряд ли сильно заметно, учитывая коррекцию ошибок и потоковость мп3 Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
CONSTRUCTOR писал(а):
приемника идет несжатый сигнал
мня-мня... кто сказал? многие станции мп3 пользуют!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
RazOK ты знаешь , меня это как то не волнует. У меня в этом плане потребительский такой подход - почему я купив недешевый в принципе девайс - должен обнаружить , что он в принципе неюзабелен , и искать альтернативное ПО , дабы заливать на него музыку ? Я деньги заплатил и качества и удобства хочу.
Единственное удобство было в Sony E005 - это то как он в руке лежал . И размер его .
Неизвестные китайские/корейские деятели в этом плане гораздо демократичнее и девайсы их удобнее - подключил к компу , стандартными средствами винды закинул музон , и пошел/поехал , вперед и с песней .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17