Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Abdalla Насколько я понял, то отсек с оперативой крепится винтом, если я на нем оставлю следы от отвертки, царапины всякие, мне потом не скажут в случае чего, что я сам поломал ноут, в гарантийке?
Рассейский самосбор. Цены ниже брэндов, корпуса скверные, на вид ноутбуки убогие. Приобретения своего по сравнению с брэндовыми не оправдывают.
Ratu писал(а):
отсек с оперативой крепится винтом, если я на нем оставлю следы от отвертки
Это не имеет значения, о возможности свободной замены должно быть упомянуто и в инструкции по эксплуатации (часто идет в электронном виде). А вообще, в гарантийке могут сказать что угодно. Если вы живете не в крупном городе и не желаете оплачивать халтуру работников АСЦ, то готовьтесь к отстаиванию своих прав со всей серьезностью. Впрочем, это отдельная тема... Делайте все аккуратно и никаких проблем не будет.
Serjius писал(а):
где можно найти нормальный обзор "LG LS75-P333/Р555 Express"?
Обзоров ноутбуков LG вообще мало. А что именно интересует, кроме фотографий? Может, я смогу ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
2Abdalla
Ну фотки - фиг с ними . А так, как в любом обзоре, несколько основных положений.
1) Качество корпуса. Скрипит ли? Прогибается ли? Стойкость к истиранию. Как организовано охлаждение? Не греется ли железо при долгой работе?
2) Разъёмы. Расположение и удобство пользования.
3) Расположение и качество DVD. Можно ли его сменить в случае чего?
4) Качество Wi-Fi.
5) Качество клавиатуры. Удобство использования.
6) Качество тачпада. Есть ли полоса прокрутки?
7) Качество экрана (самое главное ). Хватает ли яркости и контрастности в реальных условиях? Какое время отклика? Как с таким нестандартным разрешением пойдут игры на своих разрешениях (800/600, 1024/768, 1280/1024) и офисные приложения (1024/768)? Сильные ли искажения при этом будут? Так как в штатном разрешении буковки для меня слишком мелкие, вероятно будут использоваться более низкие разрешения.
8) Какая штатная частота чипа/памяти 6600?
9) Штатные 512мб набраны одной планкой или двумя?
10) Можно ли самому подлезть и заменить хард и память?
11) Какой степени паршивости аудиосистема?
12) Реальное время работы от штатной батареи.
Serjius Что ж, постараюсь ответить на все вопросы по порядку:
1) Серия LS - удешевленный вариант LM. "Начинка" и там, и там может быть одинаковой, но различаются корпуса. Значительно. Не стоит ждать прочного корпуса от "дешевой" серии. Я имел дело с LS50 - ничего особенного, по прочности обычный дешевый корпус, средний. Краска тоже попроще, чем в LS - с трудом, но протирается, особенно на углах. Системы охлаждения ноутбуков LG - одни из лучших, шумят меньше других. При длительной загрузке обоих процессоров нагрев будет, но снизу. Опять же материал корпуса. Обычный пластик с обычной теплопроводностью, в отличие от LM. Настроите управление частотами и напряжениями и проблемы не будет.
2) Расположение разъемов очень хорошее, хотя USB только три, если не ошибаюсь. Мышь можно подключить справа, остальное - слева. Сеть и модем - сзади, что удобно, - не провалишься в них пальцами.
3) Расположен справа. Модель не знаю, но это несущественно. Заменить можно легко.
4) К ноутбуку отношения не имеет. Там просто карта в разъеме miniPCI. 802.11b/g, не супер, но пойдет. Что именно там за карта - не узнаешь, пока не выяснишь мощность, что проблематично.
5) Клавиатура вроде та же, что на предыдущих LG. Обычная. У меня нареканий за два года нет.
6) Тачпад этот не пробовал, размер у него средний, "прокрутка" есть, хотя это неважно, она реализуется и логически.
7) Матрицы 1400х1050, устанавливаемые в серию LM50-70 - одни из лучших в ноутбуках вообще. Но не появились ли в последнее время какие-то дешевые варианты, не знаю. Маловероятно, конечно. У хороших матриц должна быть качественная передача цветовых растяжек, высокая контрастность и среднее время отклика.
Яркость высокая - 200, чего более чем достаточно в большинстве случаев. Разрешение здесь формата 4:3. Это значит, что уменьшение будет пропорциональным по обоим измерениям, что даст меньшие искажения. 1024х768 выглядит очень хорошо, лучше, чем на 17" ЖК-мониторе. Буквы можно увеличить. Как понадобится - расскажу, как это сделать. 1400х1050 мне показалось очень удобно при офисной работе (совсем не так, как в другом формате).
8) Частоты точно не скажу, они могут быть занижены производителем (LG такое практикует). Проблем здесь нет, видео никто не мешает автоматически разогнать. Ядро там, скорее всего, на ~400МГц, а память - какую поставили, разная может быть. Это лучше бы проверить в магазине, включив ноутбук.
9) Скорее всего, одной. LG обычно делает так, хотя в дешевой серии могли и схалтурить. Опять же, смотреть в магазине.
10) Можно, это очень просто.
11) Обычный встроенный HDA кодек. Про динамики и говорить не стоит.
12) При настроенных процессорах должно быть часа четыре - четыре с половиной в простое.
Serjius писал(а):
Я не слишком обнаглел
Учитывая дефицит подобной информации, нет.
Serjius писал(а):
Насколько этот бук похож на...
Про самосбор: похож может быть только конфигурацией. Остальное в LG намного лучше.
Про LM70: в комментарии.
Итоговый комментарий: Ноутбук хорош своим видео и, скорее всего, матрицей. Вес, корпус и габариты - средние. Если планируются игры - хороший недорогой и не шумный вариант. Но видео скоро устареет, а корпус и матрица останутся. Я считаю, что серия LM при более слабой видеокарте предпочтительней, так как отличается весьма качественными и стильными корпусами и гарантированно отличными матрицами (только про 1400х1050!).
Многие мне советуют брать эпл, говорят, что при тех же параметрах, что и x86, он работает намного лучше.
Меня отталкивает его плохая совместимость... Мне бук нужен как студенту: программировать, читать, работать... Ну и не без игр...
К тому же за такие деньги хотелось бы приобрести стоющую вещь.
d1m0nn Вторй вариант тяжелее на 0,65кг, но имеет почти вдвое более быструю видеокарту - это важнее, чем установленная ОС. И еще. Подумайте, таскать с собой больше двух килограммов лишний раз вряд ли захочется...
Цены явно завышены.
если нужно действительно портативное устройство, то нужно присматриваться к субноутбукам
Тогда - без игр и с маленьким экраном.
d1m0nn писал(а):
тошибу вариант купить за 74590р.
А оно вам действительно надо? Это же замена настольного компьютера с той лишь разницей, что дороже, медленнее и шумнее.
d1m0nn писал(а):
По-моему цена вполне хорошая для этой модели, или нет?
А по-моему, 50000 ей красная цена.
d1m0nn писал(а):
как вам ноутбуки toshiba в отношении качества?
Брэнд тут мало что значит. У любого производителя есть "дорогие" и "дешевые" модели. Качество - соответственно. Это "дорогая" модель. Но что именно вас интересует в качестве? Тут много аспектов.
где она 50000р?
я смотрел цены во многих интернет и городских магазинах. в одном месте мне её предложили даже за 85т.р.!!
А в интернет-магазинах средняя цена - 76т.р.
А что касается качества, то меня интерисует надёжность.
вот, к примеру, эпл славится надёжными ноутами.
А toshiba сильно уступает эпл?
Да нету цены такой, везде она завышена. Просто такова ценовая политика фирмы Toshiba несмотря на ее нелепость при взгляде со стороны.
d1m0nn писал(а):
эпл славится надёжными ноутами. А toshiba сильно уступает эпл?
Опять же, уточните, что именно во всем качестве вам важно. Качество - понятие широкое. Но все же забудьте про различия. Их нет и не может быть. "Дорогие" модели примерно равны по качеству у всех известных производителей. Может, Acer и хуже на фоне Sony, LG, Toshiba, Panasonic, IBM, Asus, Samsung и других в любом случае при сравнении топовых моделей, но все эти компьютеры собираются в одних и тех же заводах, имеют одну и туже комплектацию, к ним предъявляются одни и те же требования. Производить особо качественные ноутбуки попросту невыгодно, этим никто серьезно не занимается. От того и нет разницы в качестве. Вот в компоновке, матрицах, весо-габаритных параметрах, стиле и дизайне различия есть. Но вы определитесь, что вам из этого нужно.
В эппл, как и везде, работают не волшебники, так что ждать чудесного качества не нужно. Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды K'LeL Полезная штука, однако!
Кстати приветствую ВСЕХ!
Вижу вы тут в ноутбуках разбираетесь,подскажите и мне на чём остановить выбор.:shuffle:
http://price.sunrise.ru/_Catalogue.aspx?parentId=MWMSTB здесь скорее всего буду покупать.
Вообще приглянулся по цене и железу RoverBook Voyager V500 , но нет уверености в ровности рук наших сборщиков или китайских.Говорят Acer плох своими матрицами, незнаю кого предпочесть.Может посоветуете производителя?
А модельку хотелось бы с ценой до 27000руб.Можно из других прайсов.
Вообще я смотрю в отличии от домашних ПК железо ноутбуков как засекреченое, частенько не пишут важных характеристик(например HDD на 5400 или на 4200,видеопамять собственная или из общей памяти).ПОМОГИТЕ пожалуста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6