Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Zlobon после покупки X100S совсем перестал юзать NEX-6 со всеми его объективами. Думаю удовольствия от Х20 будет столько же, а цена в 1,5-2 раза меньше.
На днях умер Casio Exilim Card EX-S600, прослуживший на отлично более пяти лет. Фотографии стали получаться как бы засвеченными, при увеличении видны полосы. Но если немного добавить зум, то фотографии получаются как раньше, то есть нормальными. Недолгий поиск в интернете показал, что скорее всего проблема в повреждении шлейфа затвора объектива. Ремонт будет недешевым. Решил присмотреть новую мыльницу. Требования простые: компактность, прочность, небольшой вес, быстрое включение. То есть все к чему я уже привык. Ну и чтобы карты SD подходили - не выбрасывать же имеющиеся. Какие есть сейчас в продаже подходящие мыльницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Привет. Хочу подарить маме фотик. Бюджет примерно 100уе, можно +- Рыская по сайтам, на глаза попался Samsung DV150 Понравилось наличии WIFI и передний экран. Как фотографирует - без понятия. В общем нужно что бы фото на экране монитора нормально смотрелись, можно было печатать. Желательно наличие WIFI и чтобы в соц сети может было сразу фото выкладывать. Есть ли альтернативы самсунгу? Сам в этом не разбираюсь, выслушаю мысли. Да, надо чтобы хорошо фоткал на автомате и был аккум, а не АА батарейки.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Если память не путаю, то уже есть Canon PowerShot S110. Для сравнения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Последние 4 этим двум Olympus XZ-1 и Samsung EX2F вообще не конкуренты. Чтобы сделать верный выбор нужны какие-то критерии - что и как собираетесь снимать. Тоже думал взять EX2F, но в итоге купил Fujifilm X10, о чём не жалею. Сейчас есть очень привлекательные предложения по этой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
VillyAndr писал(а):
Чтобы сделать верный выбор нужны какие-то критерии - что и как собираетесь снимать.
Понимаю, но не знаю как написать (у самого сапог 550д).
Пользовать аппарат будут девчонки. Навыков фото никаких.
Из требований - минимум мыла - двойной стабилизатор - свой аккумулятор - карточки SD - НЕ системная камера (ф сад) - встроенная вспышка - съёмка видео (разрешение и раскадровка не принципиальна).
Что снимать - экскурсии - съемка на ходу/из машины - съёмка при слабом освещении - цветочки-лютики - пейзажики - праздники-салюты Одним словом - баловство.
Бюджет озвучил. Но могу накинуть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Да в принципе любой из этих подойдёт: Fujifilm X10/XF-1, Canon G15/S110, Olympus XZ-1, XZ-2, Panasonic LX7, Samsung EX2F, Nikon P7700. Лучше всех Sony RX100, но он и самый дорогой. Olympus XZ-1, судя по отзывам, больше для статичных сцен (автофокус не оч. шустрый). Подешевле есть Nikon P300, тоже неплохой. Посмотрите как что в руку ляжет, ну и примеры снимков, конечно (http://fotkidepo.ru/ или http://fotki.yandex.ru, там есть поиск по моделям камер). Для меня решаюшей стала цветопередача фуджа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Sonic-Chainik писал(а):
Из требований - минимум мыла - двойной стабилизатор - свой аккумулятор - карточки SD - НЕ системная камера (ф сад) - встроенная вспышка - съёмка видео (разрешение и раскадровка не принципиальна).
Member
Думаю, остановить свой выбор на Samsung EX2F.
Оверы, одобряете?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: ЗЫ Уточнил, что за мыльницу покупал последний раз - canon power shot s95.
Member
VillyAndr Она, не то чтобы разочаровала, просто покупал впопыхах в подарок. Т.е. покрутить в руках камеру смог.
Но, во-первых, для меня она маловата (не удобно крутилки крутить, хотя в женской руке должно быть самое то), во-вторых не понравилось качество фоток " в помещении" (больше не видел, только отец радовался качеству видео с неё). Да и цена, как-то скаканула на 2-3к с зимы...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Но это могут быть мои придирки после зеркалки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Ничего не понимаю в фотоаппаратах. Нужно купить какой-нибудь цифровик до 7к рублей. Присмотрелся к Nikon L820 (тупо выбрал самый верний в списке популярности ямаркета). Стоит брать или есть что-то лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7