Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
не, может у меня с головой что-то не в порядке??? смотрим исходные данные: #77 видим рабочий отрезок М42 - 45.5мм, Minolta А - 44.5 М42>Minolta А. это гуд. 45.5 - 44.5 = 1мм. это тоже гуд, т.к. толщина переходника (замеренная непосредственно и по изменению длинны объектива с адаптером и без) ровно 1мм. НО бесконечности нет! вместо неё - 8 м... как такое может быть??? есть 2 объектива на М42, оба 50мм и у обоих 8 м...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Таблица странная. Получается что у Никон Ф отрезок на 1мм БОЛЬШЕ чем у М42, тогда бы не было танцев с бубном у меня, и все стекла вставали через миллиметровый переходник, должно быть наоборот. У Кенона на 1мм больше чем у М42, и по этому на него легко встает. у Никона - на 1мм меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Sara Cahota Чета жесть кака я то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Romoro писал(а):
Мне понравилось, злобное кошаго такое.
во во, кусючий гад. это я на свалке проектор нашел и объектив с него выкрутил и так просто прислонил его к фоту так как иначе никак, да кота и фоткнул разок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Внезапно, товарищи, помните проблемки а Лайтруме с перескоками времени на фото на +4 часа, оказалось, делайте люди новый каталог. В сделанных снова каталогах не этой засады. Видимо какие то сбои в старых .поди при переходе с одной версии на другую.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro нет, с этим всё нормально. именно из-за того что у никона больше и есть проблема, т.к. для получения бесконечности объектив приходится "вдвигать" внутрь "рабочего отрезка". в макро соответственно нет проблем, т.к. объектив уже получается выдвинут. а у кэнон проблем ещё меньше, т.к. например при толщине адаптера в 1 мм бы получим перелёт бесконечности на 0.5, т.е. она у нас будет где-то на 5 м. но у меня на сони возникла проблема кэнонистов но дело даже не в этом, а в том что кроме как на величину рабочего отрезка списать этот косяк не получается. где-то 0,3-0,4 мм получаются лишними в толщине адаптера, хотя по расчётам должно быть (и есть) ровно 1мм
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2