vital_xbc Не поделитесь ссылкой на отзывы владельцев Benq g1 после установки новой прошивки? И, важный вопрос: после установки прошивки 2.0 русский язык остается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Аппарат непопулярный, не смотря на хороший обьектив, не сильно шумящую CMOS матрицу, приличную постообработку (но только в 8мп) и офегительное видео. Не знаю почему. В пару к зеркалке D5100 подошел идеально. Заменяет макрообьектив и видеокамеру со стереозвуком . Если Benq разродится на тоже самое, но с 1\1,7" матрицей на 10-12мп, качество фото будет сравнимо с P7700\7800, которые на мой взгляд являются лучшими мыльницами, конечно с оговорками в виде довольно больших габаритов и массы. Но фото с них - образцово-показательные, сравнимо с беззеркалками, особенно поражает резкость и малошумность, разве что ГРИП не смотря на светосильный обьектив не очень узкий из-за маленькой матрицы, да ценник на них совсем неприличный, как у бюджетных зеркалок с китом. Но дешеветь они не собираются.
Приведу несколько снимков с Benq G1, как видно при правильной настройке фото получаются очень красивыми, а постообработка напоминает конвертацию RAW в JPG в лайтруме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Посоветуйте аппарат до 8т. рублей. Хочется получить компактный аппарат с возможностью фотографировать движущихся людей, в помещении (чтоб не размазывались) и съемку видео. Для "быстрых" снимков интересных моментов. В дополнение к телефону, в котором камера не очень.
Или посоветуйте на что обратить внимание при самостоятельном выборе.
Member
Посоветую Nikon 1 на который хватит денег(8-9т у нас в городе), лучше даблкит с телевиком. Внимание! Обязательно с стабилизированным 10-30 VR и вторым 30-11 VR! Не брать с нестабилизированными 11-27,5 м 30-100, потом пожалеете что кроме как на улице с ними не поснимать.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Цитата:
Хочется получить компактный аппарат с возможностью фотографировать движущихся людей, в помещении (чтоб не размазывались) и съемку видео.Для "быстрых" снимков интересных моментов.
Вы сейчас перечислили минимум 3 разных аппарата, вы уж определитесь. А то хочу бмв с 6л V12, до 100лс, чтоб кушала 5л на 100км, разгонялась за 5сек до сотни и весила 600кг. И шоб стоила 300т. Но так не бывает.
Цитата:
Для "быстрых" снимков интересных моментов.
Тут вам к зеркалкам стоит обратиться, пусть даже бюджетным, либо беззеркалкам с фазовым АФ, микро 4\3 и никон 1 само то под такие цели. Хотя и не очень оперативно.
Цитата:
фотографировать движущихся людей, в помещении (чтоб не размазывались)
Эээ как бы с зеркалками на APS-C без должного освещения не выходит, точнее для таких целей надо брать зеркалку полноформатную, с матрицей 36х24мм, а это от 55-60т и выше.
Цитата:
съемку видео
На улице - большинство мыльниц с CMOS справляются (CCD засвечивает бликами от солнца), в помещении непригодны ни мыльницы ни зеркалки, разве что с светосильными обьективами. Но это недешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Ехх.. когда-то купил wb-550 и даже был доволен, но времени прошло много.. Короче, нужен компакт с максимально хорошим качеством снимков в условиях плохого освещения (почти вся зима в Москве) , помещении и, по возможности, в движении, видео тоже важно. Купил было год назад nikon d3100 , но не срослось, лежит всё время на полке, так как большая и неудобная, сейчас продаю практически новую. Вот какой эксперимент провёл, сходил в центр поддержки сони и пофоткал одновременно со всех устройств, что были у себя (d3100, wb550 и sgn3) и с rx-100 ii . Короче хуже всех wb550, следующий телефон (хотя некоторые снимки лучше чем у зеркалки получались), потом d3100 , ну и самый лучший сонька. Хочу вот понять, стоит переплата 10к за rx 100-2 по сравнению с Panasonic Lumix LX7 ? Учитывая, что есть требования к оптической стабилизации и качеству видео, помимо размеров(сони кстати, как wb550 точно по габаритам, очень устраивает) , больше смотреть вроде как и не на кого, тот же FUJIFILM X20 и по размерам больше, и аккумулятор хуже. Началось всё с похода с семьёй в парк и съёмки 5 гб фото и видео на ноут3, от качества которых хотелось плеваться. После этого решил завязать с мобильной фотографией и найти максимально компактную замену. Есть ли конкуренты сони? PS самс не предлагать, я больше ни фотики их , ни телефоны покупать не буду.. слишком они до хрена всего делают. чтобы было качественно, нужно на чём-то сконцентрироваться.И стиральная машинка самсунг, у меня, кстати, недавно сдохла
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Кстати качество фотиков самсунг последнее время подросло. Особенно беззеркальных и ультразумов, правда вместе с нереальной ценой. Но я не рекомендую покупать мыльницы дороже 5-6т, потому как беззеркалки начинаются от 9т, а это совсем другой уровень. Правда есть среди мыльниц и кое-что очень качественное, на матрицах размером 1\1,6"-1\1,8", например кэноны Gxx и никоны P7x00, про сони не скажу ничего хорошего - слишком дорого для фотика с несменным обьективом, проще уж тогда некс за 15т взять. Микро 4\3 не рекомендую брать от олимпуса, вроде сам аппарат лучше панасоника, как и обьективы, но постообработка слабая, а никон 1 при должной сноровке снимает лучше панасоников микро 4\3, при то что матрица у него крохотная. Как это получилось у никона - не имею понятия, но система Nikon 1 получилась занятной, недорогой, с горой реально хороших и дешевых обьективов. Для тех кто не любит "большие зеркальные дуры" рекомендую брать Nikon 1, потому как обьективы нексов, эныксов, панасов и олимпусов ни разу не маленькие, по размерам меньше зеркальных, но по массе больше(!), в результате например массы NEX-F3 + пыха 20м + 55-210 по ущущениям равна массе D5100 + 55-200 VR и лишь с 18-55 некс чуть легче, но никон держать удобнее потому что его тушка весит больше чем обьектив (так и должно быть), а у некса наоборот обьектив тяжелее аппарата примерно втрое. Не знаю про дуру мне мой текущий никон понравился и удобен, его размеры оправдывают его качество фото.
Сразу возник вопрос - а какую цифромыльницу для этой роли стоит брать сейчас?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
vital_xbc писал(а):
проще уж тогда некс за 15т взять
беззеркалка nex-5r имеется ввиду? Не пойдёт, так как размером и весом недалеко ушла от зеркалок, нужно именно что-то компактное, что момещается в карман. Сони или самс , например, помещаются в карман джинсов, что весьма импонирует. Не имел дела с lx-7 ? по маркету цены на него начинаются с 15 , на сони с 25. Вот борюсь с жабой.. На панасе видео тоже вроде хорошее, ну и фото, судя по обзорам, на уровне..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
NEX-F3, NEX-C3, NEX-3N имею в виду, старшие нексы лучше не брать, дорого и не лучше по фото, правда лучше в эргономике, за чуть другой корпус и несколько кнопок и сенсорный дисплей просят переплатить в 2-3 раза, оставив тот же проц, матрицу, ПО и качество снимков. Я даже и не думаю брать макрообьектив (даже в мыслях не было), вон Benq G1 отлично снимает макро, с 1см фокусируется, а макрик за 9т, да еще и с смешными 16см и с светосилой 1:2,8 - ну это чистый бред, он не даст качества снимков светосильной мыльницы с 1-3см.
Цитата:
Сразу возник вопрос - а какую цифромыльницу для этой роли стоит брать сейчас?
Любую, фото которой вас устроит. Лучше с светосилой 1:1,8-1,2,2(но не беда, пойдет и с 1:2,8-1:3 - таких аппаратов полно), еще лучше вместе с матрице 1\1,6-1\1,8", ваш аппарат как раз соответствует этим требованиям. Лучше не ультразум, качество сьемки будет выше.
Цитата:
Не имел дела с lx-7 ? по маркету цены на него начинаются с 15 , на сони с 25. Вот борюсь с жабой..
Он не стоит больше чем половина этих денег. Нужна компактность - добро пожавловать к беззеркалкам, Nikon 1 в самый раз, обьективы маленькие, нормальные, резкие, дешевые, матрица довольно большая, по меркам мыльниц - огромная, если не учитывать нексы и микро 4\3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vital_xbc писал(а):
Лучше не ультразум, качество сьемки будет выше.
Кстати, да, об ультразумах ещё хотел спросить.
vital_xbc писал(а):
Лучше с светосилой 1:1,8-1,2,2
На "открытой" диафрагме меня пугают хроматические аберрации.
vital_xbc писал(а):
лучше вместе с матрице 1\1,6-1\1,8"
Всё время путаюсь в этих размерах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Цитата:
На "открытой" диафрагме меня пугают хроматические аберрации.
На компактах, уже примерно 5лет на всех (кроме кэнона, выделяются...) все абберации правятся уже внутрикамерно, никаких ХА просто нет и следов даже не видно, это вам не зеркалка с макронасадкой. Среди макро выделяются самсунги, олимпусы, иногда панасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vital_xbc Ок, спасибо.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всё таки сонька лучше снимает и значительно. Шумов меньше и детализация выше. Достаточно на баллончике надписи почитать.. А горячий башмак - это в него можно ещё и внешний микрофон воткнуть, что ли ?
Member
В готрячий башмак втыка.ют вспышку как ни странно внешнюю. Вы вообще хоть фотографировали что-то со вспышка в отраженном от потолка\стен свете? Вы конечно рассматриваете очень странные аппараты, с конячей ценой и странным качеством фото...
Member
vital_xbc Дык я перечислил потребности, предложи что-нибудь стоящее =)
Nex f3 большой , со съёмным объективом, Nikon1 тоже большой, батарейка фиговая и видео тож не особо, фуджи fx20 вообще громоздкий как зеркалка с отвратной батарейкой. Очень не хочется 25к. отдавать за rx100 ii , но альтернатив реально не вижу.. Он тоже не идеал, конечно, но максимально сбалансирован и качество , качество фоток. ну вон на примере выше у панасоника как будто через шумовой фильтр всё изображение пропустили. при бОльшем, кстати, iso у сони
corbon
у телефонов такое же качество.. Хотя не у всех. У note3 , например , лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
I_AM_EGOR писал(а):
Nex f3 большой , со съёмным объективом, Nikon1 тоже большой
Ну, как бы это сказать... Sony RX100 в карман джинсов тоже с трудом влезает, проверено, носить неудобно. А во внутреннем объёмном кармане куртки/жилета уже нормально помещаются и Sony NEX-3N с объективом 16-50 мм, и Panasonic Lumix DMC-GF5 с китом 14-42 мм.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4