Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 475 из 950<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
Ну может и так, сейчас главное -тест, что будет эффективнее, полтора стопа диафрагмы между 4 и 2.8 или же стаб, который позволит отиграть 2? 3? стопа

70-200 f4 очень популярны в пейзажной съёмке, и там зачастую f2.8 не даёт никаких преимуществ перед f4 вообще, ибо нужна большая грип и снимают всё равно на f5.6-f11, а стабилизация как раз решает, ибо таскать большой штатив по лесным тропинкам мало кто любит, да и неудобно с ним композицию набирать.
Что плохо, так это "sealing: no", за такие деньги imho должна быть пыле-влагозащита.
p.s. Между f/2.8 и f/4 один стоп, а не полтора.

Последний раз редактировалось Sara Cahota 24.10.2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
Romoro
тогда уж лучше на Таир-11А подкопить :)

Member
Фото: 37
Zorro писал(а):
уж лучше на Таир-11А

Ну гуд стекло, кто спорит, но по габаритам/весу/цене Ю37 неплох. С собой в поход взять спокойно можно, маленький легкий. 1 стоп разницы, ибо я снимаю им на 4 (хотя и на 3.5 все ОК). Таир на 150 граммов тяжелее.
Sara Cahota писал(а):
p.s. Между f/2.8 и f/4 один стоп, а не полтора.
Эх косяк :oops:

Таир-11
Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 28/18 лин/мм
Цитата:
В 1958 г. на всемирной выставке в Брюсселе набор объективов, в который входил Таир-11, был удостоен высшей награды - "Гран-при".

Юпитер 37а
Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 45/30 лин/мм
Цитата:
Объектив Юпитер-37 А 135 mm f/ 3.5 пересчитан с Цейсовского Зоннара 135 f/3.5 (Carl Zeiss Sonnar 135mm f/3.5). В данном случае объектив, несомненно, удался и получился не хуже знаменитого предтеча.

И чем Таир 11 в итоге лучше :?:
На Юпитере цвета мне очень нравятся, знакомый говорит что это из за сине-фиолетового просветления. Картинка сочная с него. Таир 11 в руках не держал, не скажу :-( А подержал бы с радостью, линза тоже интересная.

Последний раз редактировалось Romoro 24.10.2012 14:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Стаб и светосила не равноценны. Светосила это боке, отрыв фона и прочие художества. Стаб - это скорее возможность снимать видео с рук или монопода.

Мозголом
Romoro писал(а):
И чем он в итоге лучше

этот не "А", у А - Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 44/24

Member
Zorro А, сори, не то глянул. Пусть даже так, все равно до 3.5 закрывать придется. В общем ИМХО конечно, стекло не стоит переплаты в 2 раза.
Выводы основаны на эмпирических данных из обзоров и тестов, может быть если бы я поснимал этим стеклом, я бы был в шоке и трепете.... :?:

И все же Зейц есть Зейц, хоть что говори, немцы умеют делать линзы, и наши инженеры его скопипастили нормально. Меня убила фраза
Цитата:
пересчитан с Цейсовского (Carl Zeiss Sonnar 135mm f/3.5). В данном случае объектив, несомненно, удался и получился не хуже знаменитого предтеча.
:shock: :lol: :facepalm:
Хотя в идеале пересчет должен был улучшить ТТХ линзы :?:

Мозголом
Romoro
не факт. пересчитывают из-за применения другого оптического стекла, с другими оптическими параметрами. т.к. воспроизвести их в точности в промышленных масштабах было не возможно

Member
Тест Юпитера на скорую руку ))
на 3.5

на 5(между 5.6 и 4 было колечко...)

Могу дать равов на раскурку. Как видим, стекло даже на 3.5 практически не теряет резкости, по краям чуть слабее, но практически не заметно, центр идеален с 3.5 :dance:
Раз пошла такая пьянка, щас Вегу и 35-70 оттестю.
Вега 5.6
Вега 4
Вега 2.8

и "гвоздь" программы...
"легендарный" 35-70 2.8 :facepalm:

70 мм на
5.6
4
2,8

На 2.8 ткровенный ахтунг, наводил и по лайввью и автоматически, все равно "чутка мыльцо"... Остальные ФР лень тестить. В общем как раньше и чувствовал, на 2.8 мыльновато, на 4 самое оно.

Мозголом
Romoro
горизонт завален :D

юпитер конечно, с учётом цены, наиболее вероятный кандидат

Member
Zorro писал(а):
горизонт завален

Ага, штатив ппц полный, елозит весь...

Zorro писал(а):
юпитер конечно, с учётом цены,
;) А я про что. :beer: А Вега облажалась. Ее скорее всего сбагрю, ибо она на кропе была как сейчас Юпитер 37 на фф, очень удобное ФР. Вывод, - я всегда с собой беру, Ю37 :-) Честно говоря не ждал от него на ФФ чудес. А уж 70-210 4-5.6 выглядит рядом с ним вообще убогенько. :facepalm: К ста, надо тоже на досуге затестить.

Мозголом
что эффективней - экран с клиньями и микрорастром или окулярная лупа х2.3?

Member
лупа 2.3 не юзабельна. 1.2 уже нарушает восприятия кадра. 1,36 - надо напрягаться, чтоб правильно скомпоновать кадр. 2,3 - вообще только центр кадра будет виден.

А хороший экран с клиньями и микрорастром нужен будет в любом случае.

Member
Из моего опыта на д7000, 1.36 можно использовать, но чтобы увидеть углы и нижнюю строчку надо подвигать глазом плюс с очками малоюзабельно - чтобы было более-менее надо глаз прям в окуляр засовывать, знал бы - брал 1.2.
Другой вопрос, что даже 1.36 не позволяет уверенно фокусироваться вручную, лишь облегчает мучения на самую малость.

Так что да, экран наверно нужен.

Member
aka_GK А нафига ? Подтверждалка же работает, у Zorro то понятно, глючит подтверждающая система, а у д7000 то вроде как нормальный АФ, Д90 тот же - справлялся нормально. А если прямо до миллиметра, то штатив + лайввью (иначе все трясется конечно)

Zorro А ты проверил по табличке то, что тебе подтверждалка выдает?

Мозголом
Romoro
нет ещё. сегодня займусь. если действительно глючит - будет печально. вот и прицениваюсь :)

Member
Romoro писал(а):
А нафига ? Подтверждалка же работает,

слишком чувствительность у нее маленькая, не попадает на большой диафрагме

Member
aka_GK писал(а):
не попадает на большой диафрагме

Хмм... У меня даже на старичке Д90 с ЗМ-5А ( диафрагма по паспорту 8, по ощущениям - все 11) и то в цель била. На Д600 вообще сказка, 9 датчиков работающих при ф/8 + что мешает сначала навестись, а потом зажать диафрагму? Еще точнее будет.

В общем лично я пока не ощутил надобности в новом фокусировочном экране при наличии правильно работающего подтверждения АФ. Может я просто еще не сталкивался... :?:

Member
Romoro писал(а):
при ф/8

под большой диафрагмой я имел ввиду типа f/2 :) на f/8 то легко попасть, но какой смысл тогда в 1.4 объективе если снимать на настолько зажатой

Member
Фото: 69
на барахолке одной продают Canon 28-70/2.8 L USM за 30к. кто-нить знает что за зверь такой? я так понимаю это далекий предок 24-70/2.8л?

Member
aka_GK писал(а):
под большой диафрагмой я имел ввиду типа f/2

а, тьфу, попутал, большое значение с широким открытием :crazy: Увы пробовал только на 2.8, попадает нормально, на более мелких - стекол таких еще не держал в руках ((
Provider За эти деньги... уж лучше новый тамрошек 24-70 со стабом за 40к. Сомнительные какие то стекла. Видел на Авито 24-70 2.8 эль за 17 тысяч. Какой то "офис британской компании" явно та же контора что и отец летчки с подарками в нигерию :crazy: Эти уроды к стати меня задолбали уже, раза 4 на мое объявление на Авито пишут письма, я уже в гугле искал новые ругательства на английском, стандартный запас кончился :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 475 из 950<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа