Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
James_on Поставил .. Еще неделю назад. Это я ща кастом накатал. Ведет отлично. Работает плавней. Фишки с контролем доступа нравятся. Батарея лучше на глаз.
Ну и так по мелочам тоже подкрутили.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
James_on писал(а):
Поставить сам хочу, но не хочу без рута.
Я скринов добавил. Посмотри. Рут уже полный. Я его уже почистил. Поставил свои фонты и тп..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: EU/DE/CY
James_on разлочил загрузчик официально. Потом TWRP и этот кастом вчерашний, одним zip ом. Ну и софт весь свой.
Доволен.. Все крутится пуще прежнего ,-)
Ну с рутом,как водится, пошаманил чуток под себя. Убрал не нужный софт и службы, почистил автозагрузку, поменял фонты. В теме у него есть разные цвета интерфейсов на выбор через арому, кнопки навибара, как видишь, уменьшены до 30dpi .. Ну и тп.. Для комфорта и удобства.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Tiket писал(а):
плотность получается более 400 ppi как у топовых смартов
Не .. Комрад ) у топовых смартов уже давно не 400dpi. Я уже года полтора юзаю 540 ,-) еще с выхода G3 го старичка. У меня ща дочка 7ми классница с ним ходит ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
piton писал(а):
Не .. Комрад ) у топовых смартов уже давно не 400dpi. Я уже года полтора юзаю 540 ,-) еще с выхода G3 го старичка. У меня ща дочка 7ми классница с ним ходит ))
И что есть разница? Мне кажется всё, что больше 300 - незаметно. А увеличенное разрешение жрёт больше аккума. Сони вообще 4К-дисплей сделали: и какой в нем смысл?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что лучше всего из А-брендов по фото (в том числе и фронталкой для селфи) строго до 20 тысяч? Знакомый все уши уже проел с подборпом аппарата..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Где-то с весны выбирал себе первый смартфон, в итоге сейчас сподобился на покупку, но снова в тупике.
Критерии:
- хорошее качество передачи голосовой речи, хотя в дальнейшем или сразу планирую взять Sony SBH52 - 5-5,5" IPS, AMVA - Android 5.0 и выше, LTE - неплохая фотокамера - игры не особо планируются
Сам остановился на Asus Zenfone 2 Lazer 16Gb ZE550KL, на ixbt написали, что мол проц слабый и посоветовали Asus Zenfone 2 ZE551ML 32Gb. Коллега по работе, юзающий с момента выхода HTC One X+ говорит, что лучше брать более продвинутые модели нормальных производителей (а никак не ASUS, либо что-то ещё менее именитое, как я сначала хотел) и исключительно с одной SIM-картой (мол двухсимочники априори глючат и работают медленнее даже если стоит одна симка).
Рекомендовал Sony Xperia M4 LTE http://www.ulmart.ru/goods/3558969 по причине быстрой работы оболочки, что исключение для Sony (сказал, что щупал более мощный топовый Z3+ и он тупит как сволочь по сравнению с ним) и HTC Desire 820 http://www.ulmart.ru/goods/3409903 Также советует новые или предыдущие Nexus, упоминал ещё Sony Acro S