Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
И что там с Самсунгом?
Пока самсунг не снизит цены на обьективы, их система будет трупом. Ну и когда качество матриц не подтянут. А также нормальный обьектив в комплект не положат, а не убожество 20-50мм. Хотите действительно высокого качества от беззерукалки - тогда вам к NEX, хотите попробовать много обьективов и решить что вам нужно, тогда вам уже к зеркалкам надо обратиться в другую ветку.
Цитата:
По качеству во многом уделывает зеркалки начального и даже среднего сегмента.
С зеркалками из одного диапазона она как бы не конкурирует, во-первых обьективы в 2раза дороже, во-вторых их мало, в третьих матрица мелкая, со всеми вытекающими. Конкретно на панасах - низкий д\д, замазанные тени(шумы затирали софтово...), странная постообработка.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата:
Вот мне интересно, почему даже многие прожжёные фотографы отказываются от зеркалок и переходят на беззеркальные камеры.
На полнокадровые нексы согласен, за 90т можно перейти, если есть деньги и знать зачем оно нужно. Но я что-то таких людей не знаю, город у нас небогатый и самые бюджетные полнокадровые D600\610 и A99 вызывают дикий восторг у большинства.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата:
Если ещё учесть, что будет сниматься видео
За видео вам к панасу, соне или самсунгу...получается если хотите еще высокое качество фото то у вас единый выбор - NEX камеры т.к. лучшие APS-C матрицы и хорошо развитая видеосьемка. За 22т сможете взять даблкит 18-55\55-210 интересного, но исчезающего с продажи F3, который зачем-то заменили сильно удешевленным 3N - хуже дисплей, нет разьема под пыху (а родная никакая и светит только в лоб), слабая эргономика, хлипкий корпус, медленная работа...вот уж заменили так заменили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vital_xbc Понял, значит зеркало всё таки. Nicon 5200 нормуль будет пока на комплектной оптике 18-55? Виде -фиг с ним, не в приоритете. главное всё же фото.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
vital_xbc писал(а):
Давайте в другую ветку переплывем, учтите снимать видео на зеркалке в LW то еще извращение и удобство, руки отсохнут держать и фокусироваться вручную.
Переплываю. А видео камерой будем снимать, просто хотелось 2 в одном. Ну и в догонку ещё один вопрос по данной тематике. Нексы 5r и 5t как? Может их? (блин, жена пищит, что не хочет зеркалку, ей компакт с хорошими характеристиками подавай. Ну вот прихоть у неё такая).
Member
Неудобно держать кстати эти нексы, я вот пытался приноровиться, обьектив морду тянет вниз, потому NEX-3 брату отдал, кисти рук устают держать такой девайс. Вон на D5100 понацепил всякого, общая амуниция около 1кг и ничего, удобно, руки не устают, баланс массы идеальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc У меня рука за 10 минут отвалилась когда я ходил с д700+24-70.Хват ниачем.Снимал на некс ф3+сигма 30.2.8.шумы в тенях на 200 исо уже...Акб держит нормально,затвор имеет очень интересный звук,погромче чем у 60д(когда новый был,сейчас как нажмешь все сразу оборачиваются) зарядка от юсб,карты памяти 45мб/сек держит(в -25,перестала работать).Хват удобный,влезает в карман зимней куртки.Китовый 18-55 ничего даже!Подходят почти вся советская оптика,рабочий отрезок где-то 22мм(не помню точно).Для любителя подойдет,а для более серьезных дел надо брать зеркало.Следящий фокус в видео! вот это огромный плюс,на зеркалках такого нету!
Member
Затвор NEX-3 имеет очень громкий звук затвора, когда снимаешь сериями как очередь автоматная, тока потише. Некоторых такой громкий звук заставляет тут же сказать - выключите пожалуйста звук затвора , а как его выключить если это затвор. Зеркалки потише будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Svenson писал(а):
в темноте снимал просто никак. Жена устала с ним бороться, вот подбираем ей новый вариант. Решающим конечно было то, что он по массе и габаритам не проходил. Может кроме вышеперечисленных ещё что-то предложите.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vital_xbc Подбираю цфк, обязательно компакт, т.е. объектив должен полностью или почти прятаться в камеру. Назначение - семейный фотик на каждый день без особых требований к качеству. Цель - иметь фотки лучше, чем это делают хорошие мобилки/смарты. Функционал - хочу с брекетингом экспозиции, видео не менее 720р, поменьше шума на фото. Бюджет 8тр, но хочется 6тр. Побродил по яндекс.маркету и присмотрел вот эту Nikon Coolpix P330 Хоть и дороговато, но матрица 1/1.7. Но меня очень смущает эффект...хм, искаженной перспективы? Справа и слева то, что должно торчать строго вверх - завалено в центр под углом. Фотки из обзора цфк с 3dnews. Вес по 5мб! 1. https://db.tt/zsEbTnnm 2. https://db.tt/EDrFCBrL
Либо посоветуйте что-то другое. Либо скажите, что - бери по деньгам и не парься с выбором, т.к. все они поголовно днище, если это действительно так. Но как всегда хочется максимум за свои деньги.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Вообщем после долгих раздумий решил взять Nex6. определяющими всё же стали компактность, наличие видоискателя, хорошее видео. Объектив кит блинозум 16-50 как-раз нивелирует разницу в размерах с другими компактами с большими матрицами. Всё-таки по сравнению с зеркалками для меня компактность оказалась решающей. Кто юзал или юзает сей агрегат, подскажите, там китовый объектив не совсем шняжный? Ну так, для начинающего любителя.
Member
Мужики, ну подскажите по фоткам выше. Что за бред с искажениями? Я не хочу такой фотик с кривыми фотками! От чего зависит? Как мне заранее по ТТХ параметрам определить наличие такого искривления? Что в ТТХ должно быть, что укажет на отсутствие или минимум таких искривлений?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд: После 5 минут в GIMP сделал как по моему мнению должна выглядеть фотка, которая №1 выше, сравните https://db.tt/0y8MyJSF Коррекцию перспективы сделал, тип коррекции был вот такой \_/
Member
Цитата:
Что за бред с искажениями?
Это называется широкоугольные искажения. То что вы сделали в редакторе - тупо уменьшили угол обзора. Нормальные кривые фотки, так у всех. Всяко лучше чем бочку или подушку наблюдать. Вот когда ее скорректировали искажения перспективы и повылазили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vital_xbc писал(а):
Это называется широкоугольные искажения. То что вы сделали в редакторе - тупо уменьшили угол обзора. Нормальные кривые фотки, так у всех.
У меня на А610 такого нет и на D600 такого нет. Это на лажовых фотиках так, очень на многих, уже лет 5 как. Например, на Canon PowerShot G10 такие фотки мерзкие. Выбирать фотик нужно, чтобы не было таких искажений по бокам.
Inqizitor Вам бы ЖК за ламеризм примерить. Перспективные искажения неизбежны. Конструктивная коррекция этих искажений возможна только изменением угла зрения, что реализуется техникой съемки и/или объективами с функцией сдвига. Читаем.
Member
Цитата:
У меня на А610 такого нет и на D600 такого нет.
А вы поснимайте при 22-28мм экв. и у вас будут обязательно, а после коррекции геометрии будут прямо глаза есть. Вы думаете почему портреты на 50мм снимают? Чтобы не было искажений. Чем меньше фокусное отличается от 50мм, тем меньше геометрические искажения перспективы.
Member
vital_xbcAbdalla Спасибо, я все понял. Остановился на двух моделях. Panasonic Lumix DMC-TZ18 4-5тр. (~135$) Nikon Coolpix P330 8500-9500р. (~273$) Буду думать по функционал/качество/цена/жаба.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2013
Genrix писал(а):
Подбираю цфк, обязательно компакт, т.е. объектив должен полностью или почти прятаться в камеру.
У меня уже три подряд мыльницы теряют механику зума и приходится их выкидывать, потому что их не чинят. Называть не буду, но все средней цены не бросовые фотики. Вывод я сделал, что для мобильного юзания, поездок надо фотик без механики совсем чтоб был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17