Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
АААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мажет у меня и автофокус и подтверждение на мануале(((( в ручную по матовому стеклу фокусировка точнее что делать? слышал тут в НиНо есть спец какой-то, который единственный берётся за юстировку Sony/Minolta... а официальный сервис?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Соболезную. Кроп вообще довольно подленькая штука, друг тоже не замечал проблем с АФ на Д90 с китовым 18-105 пока не купил 80-200 2.8 , я бэк фокус 35-70 тоже игнорировал на Д90ом, ибо ГРИП чаще всего хватало. А вот когда берешь либо светосильную линзу с узким ГРИПом либо ФФ (тоже ведь сужает ГРИП по сути), тут то и лезет все...
Вроде как один знакомый находил в интернетах руководство по юстировке Сонек в ручную. Офф сервис - да может помочь. Другу помогли, правда он сначала сдал в какую то дурную местную канторку, они сказали что все ОК, а потом отправили в Москву на 40 дней оставив без туши. Зато вернули отъюстированный Д90 который стал бить точно в цель. Тушка то на гарантии??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Zorro писал(а):
слышал тут в НиНо есть спец какой-то, который единственный берётся за юстировку Sony/Minolta...
может это про Гущина? г. НН, ул. Артельная, 31. Транссервис. График работы: Понедельник - Пятница: 8.00 - 20.00, Суббота: 9.00 - 18.00 Без перерыва на обед Воскресенье: выходной тел: 4636177; 463-61-75 (мастер Гущин А.Н., и другие)
Member
Provider Ну это крайний случай. Zorro Ты сначала к официалам сходи, если местные не помогут, то вверни им 3 пера в зад и пусть в москву шлют в головной СЦ, там точно должны привести в порядок. Сделай тестовые фотографии, они запросят. Причем ,что странно, запрашивали не фото по тестовой шкале для фронт\бэк а на реальных предметах, мы с другом одновременно сравнивали, брали 4 батарейки, ставили в ряд с расстоянием в 1-1.5 см под углом 45 градусов к оптической оси объектива, и фокусировались. Разницу тоже было очень видно.
Вопрос, продал человеку тушу Д90 с недельным манибэком. Чел нарыл хренову тучу (около 30) горячих пикселей глядя РАВ на экранчике. На ЖПЕГе нету нифига. Чем открыть рав без подавления горячих. поглядеть. По ходу реально матрица ушатанная съемкой видео ((((
в том то и дело, что токин таких в инет магазинах раз-два и все. редкая птица, хвалят ее то хвалят , а вот самим проверить проблемно. да и с фильтрами конечно пролет.
Member
ziuk Ну у меня в моем городе, мягко говоря не крупном (600 тыс) такая токина прямо лежит на витрине магазина где я брал Д600ый. В Киев скататься не вариант, пройтись по магазинам, пощупать, потестить?
Тогда может стоит взять старое но доброе Nikkor 20-35 2.8 AF-D А если из этих 2, то ИМХО лучше сыграть в лотерею чем брать заведомо убогое стекло.
Romoro , у нас мало совсем на витринах, в основном ходовое, да и по сути у нас только 2 фотомагазина, где есть более-менее нормальная витрина. В основном все из Днепропетровска или Киева привозят под заказ. Это я не для себя спрашиваю, друг хочет что-то взять. Смотрю зайцев жирных эта тока лови...(
Member
ziuk У нас вообще один магаз только нормальный, в другом - отстой/застой. Не, я сам думаю в сторону либо этой токины либо 20-35 2.8, может быть, ибо 14-24 2.8 не потяну по любому.
Romoro , 14-24 меня пугает свои громадным стеклом , это ж как его чистить? А заднее стекло маленькое и утопленное. Подход конечно, дилетантский, но это то что в глаза бросается. И о фильтрах тоже забыть можно. Но результаты его работы очень хороши. Друг щас себе ширик выбирает, пока остановился на 16-35/4. 14-24 отсеен по цена, к токине тоже претензии есть - зайцы и нет возможности использовать фильтр, 17-35 - старый... сигмаширики - рескасти не доложили на заводе.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
сделал из объектива Т-43 окулярную лупу с увеличением х1.5 даже почти весь кадр влезает, чуть углы прячет. но обозреть можно... надо теперь как-то аккуратно приклеить это дело к окулярной затычке и радоваться ручной фокусировке
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
сделал из объектива Т-43 окулярную лупу
Оппаньки. А технологию изготовления можно в студию, видел эту линзу в продаже на барахолке-развале рядом с рынком, если не дорого стоить будет - может реально взять да расковырять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5