Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Маразм крепчает дальше http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/54/40Модели Coolpix S3600, S6700 и S2800 разрешением 20 Мп пополнили линейку компактных фотокамер Nikon На выходе получим чисто мыло в 20мегапукселей. Блин даже зеркалке 16мп по сандали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2013
Abdalla писал(а):
Если такие и есть, то качество снимков там будет на уровне мобилки.
У приятеля была мыльница Сони (еще во времена 1.3М) с пуговицей-объективом, так снимала очень лихо и статику и видео. Сейчас такие тоже есть, но они дороже "зумовых" стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Svenson писал(а):
Вообщем после долгих раздумий решил взять Nex6. определяющими всё же стали компактность, наличие видоискателя, хорошее видео. Объектив кит блинозум 16-50 как-раз нивелирует разницу в размерах с другими компактами с большими матрицами. Всё-таки по сравнению с зеркалками для меня компактность оказалась решающей. Кто юзал или юзает сей агрегат, подскажите, там китовый объектив не совсем шняжный? Ну так, для начинающего любителя.
заберите его у меня от греха подальше, всё равно полгода лежит без дела. Скинтон и цвета ужасные даже с родными цейсами.
Member
Цитата:
Скинтон и цвета ужасные даже с родными цейсами.
Для вас будет открытием, но цейсами там и не пахнет...соня просто лепит наклейки на свои же обьективы. С цветом на нексах действительно что-то странное, всегда в теплые тона уводит, а красный из рава нормальным вообще не получить. В чем прикол до меня так и не дошло.
Member
С таким-то обьективом надо готовиться к тратам 20-25т, я не знаю аппарата который его заменит полностью в ваш бюджет. Что снимать будете? И стоит ли вообще менять? Если сломался то может стоит починить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Ну суть вопроса можно ли купить что то на замену с таким бюджетом..в нем есть пару всего минусов..это вес..хотелось бы мыльницу и бывают шумы при плохом освещении
Добрый день, помогите с выбором мыльницы, необходима чтобы была с собою, понимаю что не добиться от нее хорошего качества снимков, но все же. Сумма 14 Остановился на
Цитата:
Panasonic Lumix DMC-TZ40, Sony Cyber-shot DSC-HX50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
vital_xbc писал(а):
Модели Coolpix S3600, S6700 и S2800 разрешением 20 Мп пополнили линейку компактных фотокамер Nikon На выходе получим чисто мыло в 20мегапукселей. Блин даже зеркалке 16мп по сандали.
Так у Никон еще в прошлом поколении (например, S3400 и S3500) 20 Мп матрицы в простейшие камеры ставил с весьма сомнительным результатом.
MeNvit писал(а):
Panasonic Lumix DMC-TZ40, Sony Cyber-shot DSC-HX50
По примерам фотографий в обзорах мне больше Panasonic нравится. Это на мой субъективный взгляд - в руках ни тот, ни другой не держал. Сам в Москве "случайно" купил более старый Panasonic из этой серии (TZ-25) неделю назад. В связном залежавшийся фотик двухлетней давности за 3900 отдавали - по цене совсем простеньких фотоаппаратов.
Member
TZ аппараты можно брать, с учетом того что он не будет стоить дороже 6т и фотать в помещении вам всегда придется со вспышкой, также стоит обратить внимание на низкие рабочие ISO80-400 и сильное замазывание теней, т.к. в них по мнению аппарата могут быть шумы. Брал не так давно P7700, недорого, всего за 9т достался, однако попался с брачком - АФ часто промахивался (при этом зеленый прямоугольник говорил все ОК), десятки горячих пикселей...отправил в ремонт АСЦ в другой город, т.к. в нашем городе АСЦ делают как попало. Зачем я его брал - достаточно легкий (390гр по сравнению с зеркалкой, которую легче 800гр с объективом не сделать) очень высокое качество в RAW (джипег не очень), рабочие ISO100-800, великолепный светосильный объектив 28-200мм экв. с отменной резкостью (удивительно, но по резкости он немного лучше китового 18-55 никона на DX, это для меня было скажем так неожиданно, на изо просто звенящая резкость, аж непривычно такое видеть на мыльнице) и совместимость по аксессуарам с D5100 - т.е. разъем пыхи (цеплял SB400) и аккум EN-EL14a (соотв. и ЗУ) у них абсолютно одинаковые, также порадовали вход для стереомикрофона, встроенный гироскопический уровнемер (удобно, можно делать абсолютно ровный горизонт), вход для GPS датчика. По настройка и эргономике он скорее соперничает с D7x00, тут D5100 к сожалению проиграл. Теперь понятно почему он так недешево стоит. Да и дисплей у него получше многих будет, явно лучше чем у D5x00\D7x00, яркий, сочный, не врет с цветом, углы обзора 178град. без проявления каких-либо засветов. Жаль что у него нет опт.видоискателя, привык к нему на D5100. Самое забавное, Nikon 1 с любым объективом не дает такой резкости, как P7700\7800, а по шумам они сравнимы. Вот так получается что 1" матрица проиграла 1\1,7"...возможно виной тому низкокачественная оптика Nikon 1, но я даже с фиксами не видел разрешения больше 1850-1900 точек в центре, тогда как разрешение несъемного многозумного P7700 простирается аж до 2600-2800, врядли дело в 12мп матрице, хотя 10мп для CX явно маловато, могли бы и 12мп сделать. Впрочем Nikon 1 снимает ровно на свои деньги, если бы не присутствие камер micro 4\3 в том же диапазоне, которые на низких ISO100-400 снимают куда лучше (на ISO800-1600 лучше Nikon 1 только панасоники 4\3), а объективы резкие, хотя и достаточно недешевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Нужна мыльница но я в фототехнике не разбираюсь , посоветуйте что лучше для :
1. Фотографирования в обычном режиме и макро всякой электроники (печатные платы , радиодетали и тд и тп) . 2. Сьемка видео FHD , как можно более низкий уровень шума при плохом свете , частота кадров как можно выше (плохая плавность мне очень не нравится) .
Большую часть времени использовать планирую дома на штативе (в своей комнате) , на улице редко . В принципе готов поколхозить свет если это того будет стоить но желательно чтоб аппарат не шумел особо ....
на первый взгляд вроде все в них устраивает . Смотрел отснятое ими видео на ютубе , понравилось . Бюджет мой 6 - 7 тыс руб . мб есть что-то лучше мной упомянутых аппаратах за теже деньги ?
Member
Abdalla писал(а):
Таких мыльниц не бывает.
Это понятно что чудо ждать не стоит , но ведь не все мыльницы на 100% одинаковые ? 240 и 230 разве плохие ?
Кстати добавлю , GPS , крутой дисплей , wi fi и тд мне совершенно не нужны . Вес и размер аппарата значения не имеют . Обязательно нужно чтоб было крепление для штатива (не знаю просто мб они не на всех мыльницах присутствуют) . Длительная работа от аккумулятора тоже не важна тк как выше писал в основном дома буду пользоваться .
Желательно (но не обязательно) , использование мыльницы как веб камеры . Делать фото не трогая сам аппарат (хз как это называется) .
Member
Abdalla
Ну так чтож мне делать ? Не понимаю я в фото ничего
мб про шум я и перегнул на первый взгляд но у меня был Panasonic tz 1 (и сейчас есть но сломался) так там оч сильные шумы как на фото так и на видео . Посмотрел кэноны так просто небо и земля .....
Member
Abdalla
Цену я назвал , 6 - 7 тыс , кэноны 230 и 240 примерно одинаково стоят в моем городе (около 6500) , 240 более новый (2012 г) а 230 более старый (2011 г) ...
Сейчас у меня такой вот аппарат , почти труп , ищу замену ....
Надеюсь с 2006 года многое изменилось , игрался помню пару лет назад с отраженным светом , не плохо получается по сравнению с прямым . Но все равно чего там какие настройки делают не понимаю , тыкаю пока не получу то что понравится и все .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10