Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Люди, я же говорил не про 16-35 а про Никкор 20-35 2.8 На 20-35 2.8 тоже говорят что уголки мягкие на ФФ, но на диафрагме 4 то поди порезче будет, чем 16мм у 16-35 2.8
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд: ziuk Ты другу то подкинь мысль про 20-35 2.8 или у него туша без отвертки/ очень надо 16мм ?
Member
ziuk Нуу, эмм.20 мм на ФФ это ж как 15 мм на кропе. Ах балда я, не спросил, что у друга то твоего? ФФ или Кроп? А ручные самьянги не идут? слышал много позитива про них, особенно про качество краев. Про Фишай 8мм много хорошего говорят.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro писал(а):
А технологию изготовления можно в студию
складываешь стопкой, последовательно, первую (положительную) линзу, выпотрошенный корпус от диафрагмы и вторую (отрицательную) линзу. склеиваешь или изолентой можно и готово. получается труба галилея, с увеличением ровно в полтора раза. правда мне пришлось коррекцию диоптрий в видоискателе до упора выкрутить, т.к. высота корпуса диафрагмы всё же не совсем такая как надо. но и так работает
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: зы слышал народ ещё из Индустара-50у делает. он думаю ещё дешевле будет, чем смена где-то у меня пара таких валялась. если найду попробую
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro В замечательном отцовском чумоданчике обнаружил Индустар-22 под М39, а так же Индустар 90-У(под увеличитель),и 2 Mikar s - тоже увеличители. Думаю развинтить Индустар 22. http://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=13&t=1874 Вот вроде его схема. Забавно что везде этот индустар тубусный, а у меня такой ближе к обычным, беленький конусовидный. Разобрал, повертел, собрал уменьшитель методом тыка, увеличилка не выходит (((
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд: C Д90 вообще печалька, на автомате в ЖПЕГах вылазят на черных поверхностях горячие пиксели.... Поди такой продай. Предлагал родителям взять - говорят тяжело, большая бандура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Romoro а ремап пикселей сделать? или как оно там, суть в том что их соседними пикселями заливают взяв усреднённый от них цвет если чего, то такие пиксели есть на всех матрицах, просто на заводе их сразу "блочат", а у нас потом со временем ещё вылазят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Мужик один с работы обещался в скором времени отдать совковую фототехнику.. пытался расспросить его че там есть, сказал зенит с гелиосом есть точно + говорил про какой-то ширик) я прям весь в предвкушении))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Привет! Принимайте в свои ряды пока что нового аматора фотографа , взял нульцевый Nikon D3100 VR 18-55 kit, знаю что может посыпаться шквал упреков как насчет тушки, так и обьектива, но я сначала хочу научиться, слышал что китовый отстой, пенать не надо, знаю что на данном форуме есть профи и очень!!! бы хотел услышать ваши мысли...., советы, подсказки, все таки первая зеркалка, все когда-то начинали с 0, учусь, буду задавать много вопросов. А фотки то бомбовые получаются после мыльки, в режиме А и S, первый препочтительнее как для меня, А что такое кроп и что значит вытянуть фото из пересвета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Romoro Огромное спасибо за нужныессылки, буду еще долго курить и R580 за кроп , ziuk Shurickmack смотрел и еще буду смотреть, времени так мало, а хочется все быстро разжевать и понять... и простить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24