Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
У меня примерно такие же задачи, тоже рассматривал ASUS, но их ни знакомые, ни на 4pda не рекомендуют http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry44254030
Да, про Асусы тоже почитал и особого желания покупать их нет. А больше и нет ничего в таком диапазоне цен и характеристик, только "китайщина". Уже было решил Xiaomi Redmi Note 2 купить из Китая, но после прочтения этого материала призадумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ЗамПолит Вот и мне сразу сказал один знакомый, который шарит в смартфонах, что надо готовить 20-25 т.р. при любом раскладе. Получается. что если я не собираюсь играть в игры, но мне нужен качественный разговорный динамик (как и на 4pda он говорит, что в плане качества следует брать в порядке предпочтения HTC>Sony>Samsung), качественный экран и более-менее вменяемая камера, то всё равно придётся выложить кругленькую сумму, т.к. в моделях за 10-15 т.р. ничего этого не будет. Но и при этом раскладе у многих моделей нет стекла.
P.S. Поюзал полдня на работе Highscreen Alpha Rage (коллега предлагает за 2,5 т.р. с треснутым пластиком экрана) - работает шустро, экран терпимо, но звук в динамике просто убогий (на уровне самых дешёвых китайских звонилок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
ЗамПолит LG D724 G3 S посмотрите. Вчера видел в магазине, и до этого смотрел обзоры. Сейчас HD на телефоне очень хорошее, FHD - я считаю, что это замануха. Сам хотел бы обновить свой телефон, и уже месяца два смотрю обзоры.. Пока вот LG приглянулся, и Asus что-то вроде вами предложенного. Другого ничего нет нормального. Причем, мне лопату не хотелось бы, 4.5-5" было бы идеально. Да и не играю я. Интернет нужен всегда, чтобы работал, и фотографии качественные чтобы делал.
Получается. что если я не собираюсь играть в игры, но мне нужен качественный разговорный динамик (как и на 4pda он говорит, что в плане качества следует брать в порядке предпочтения HTC>Sony>Samsung), качественный экран и более-менее вменяемая камера, то всё равно придётся выложить кругленькую сумму, т.к. в моделях за 10-15 т.р. ничего этого не будет.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" Порой пользователи игнорируют такие важные моменты как динамик/микрофон (как качество, так и наличие нескольких микрофонов), адекватная камера, автономность, мощность приема сигнала сети и ее диапазоны, дополнительные датчики для стабильной работы того-же gps, качество сборки, экрана, наличие деталей для ремонта, гарантийное обслуживание. Всем подавай мощный проц и 2-4гб оперативной памяти. Приятно слышать,OLEGA2007 что вы обращаете внимание на такие важные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zx- Только вот в обзорах на качество передачи речи почти внимания не обращают - пару строк напишут, что на уровне других моделей и всё, зато половина обзора занято замерам попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Zx- что в HTC за 10-15тыщ хороший динамик и качественный экран к примеру в 816 дезире или какой то еще аналог асуса был чуть дороже, эти экраны вообще не видно на солнце... Где то вы лукавите...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ЗамПолит Бери асус, нормальные аппараты, зернистости нету, ну я по крайней мере ее не вижу, хоть и смотрю сейчас в лоб на асусь и на S6...а вот 20ка разницы, думаю будет не в сторону fullHD дисплея...
Zx- что в HTC за 10-15тыщ хороший динамик и качественный экран к примеру в 816 дезире или какой то еще аналог асуса был чуть дороже, эти экраны вообще не видно на солнце... Где то вы лукавите...
Я, видимо, не проснулся. Я ничего не понял из того, что вы написали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Zx- о том что при цене в 15тыщ - HTC имеет убогий дисплей\хреновый динамик... и асус зенфон намного интереснее в эти деньги чем НТС,ну может еще сони,но их я не рассматриваю ибо не нравятся совсем...лопающиеся отклеивающиеся стекла,облезающие корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
selewo писал(а):
LG D724 G3 S посмотрите. Вчера видел в магазине, и до этого смотрел обзоры. Сейчас HD на телефоне очень хорошее, FHD - я считаю, что это замануха. Сам хотел бы обновить свой телефон, и уже месяца два смотрю обзоры.. Пока вот LG приглянулся, и Asus что-то вроде вами предложенного. Другого ничего нет нормального. Причем, мне лопату не хотелось бы, 4.5-5" было бы идеально. Да и не играю я. Интернет нужен всегда, чтобы работал, и фотографии качественные чтобы делал.
Так у него ведь даже 4G нет, оперативки мало уже, по сегодняшним меркам, да и в целом по характеристикам и быстродействию он не сильно отличается от моего нынешнего китайца, так что смысла в нем для меня нет совсем. Хочу именно "лопату", идеально было бы 5.5 дюйма.
Ромчик25 писал(а):
Бери асус, нормальные аппараты, зернистости нету, ну я по крайней мере ее не вижу, хоть и смотрю сейчас в лоб на асусь и на S6...а вот 20ка разницы, думаю будет не в сторону fullHD дисплея...
А какой у вас именно Асус? Мне если брать что-то из них, то 550-ый, тот что с 5.5 дюймовым экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, прошу помочь определиться с моделью ведроида для сестры.
Пожелания: - как можно меньше (до 4,5"), а то в кармане штанов таскать не удобно - для интернета и социальных сетей - 4Жэ - хорошая батарейка - бюджет до 10к
Если закрыть глаза на диагональ, то подходит xiaomi redmi 2 (НЕ enhanced edition!). Остановить свой выбор на нём или есть что-то более интересное?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
4 жэ вам зачем? тем более в цене до 10к, тем более еще и с пожеланием хорошей батарейки которое никак с Ж Ж Ж Ж не может сосуществовать. смарты живут в 2 раза дольше когда ЖЖЖЖ отключают
Sonic-Chainik писал(а):
подходит xiaomi redmi 2 (НЕ enhanced edition!). Остановить свой выбор на нём или есть что-то более интересное?
Member
Bozo писал(а):
4 жэ вам зачем?
Это не мне, а сестре. Как она сказала - билайн даёт 4Г, пускай будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Это из серии - "Хочу айфон. Зачем? Там яблочко сзади". Без 4Г хоть выбор больше. 4Г надо чтобы качать быстро файлы гигобайтные, когда надо. Хороший 3Г обычно уж 10 мегабит то выдает.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
TeXtremeT Потому к вам и обратился за советом.
Member
TeXtremeT Не, 5" точно нет. Значит буду Редми заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
У редми проблемы с частотами сети могут быть, посмотрите 4пда(покупка, последние страницы), если не в курсе. А на счет 5 дюймов. У телефонов где узкие рамки габариты почти как у редми, если до 5 дюймов даже. Правда у топовых. http://www.amazon.co.uk/Moto-SIM-Free-Smartphone-Discontinued-manufacturer-Black/dp/B00KB0YDBG Всегда ещё этот нравился, правда надо морочиться с доставкой.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: http://www.gsmarena.com/motorola_moto_g_4g-6355.php EU версия, именно первое поколение. Подходит по всем параметрам Только нифига не редми по цене Но считаю что переплаты обоснованы. Покрытие экрана, софт, все частоты.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4