Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для ваших применений хорошо подойдут беззеркалки с 1" матрицей типа Nikon 1, стандарта micro 4\3 от олимпуса и панасоника, либо лучше NEX от сони и NX от самсунга. Как вариант - топовые мыльницы с 1\1,6-1\1,7" матрицами за 10-15т тоже вариант. На 1\2,3" не берите ничего. С 2006г. многое изменилось, зеркальные аппараты стали малошумными, появились неплохие топовые компакты с большими матрицами, возникли беззеркалки с качеством фото как у зеркалок, а видо даже лучше, ну и полностью испохабился класс недорогих мыльниц, аж брать нечего.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
Ориентируйтесь на цену, и чтобы модель не старая, все. Компакты по качеству выбирать безполезно, он везде низкое.
Не правда, Nikon P330 и Canon S100/S110 прекрасно снимают, лишь уступая беззеркалкам по уровню шума, фото с них прекрасные.
Member
У Benq G1 есть достоинства в вашем применении, практически никогда не придется вылазить за ISO100 (я ему так и зафиксировал) т.к. светосильный обьектив 1:1,8 дает достаточно света, даже в помещении, цепкий стабилизатор и мощная вспышка спасет положение в др. случаях. Видео у G1 загляденье, можете сэмплы поискать, получше многих видеокамер, что в видео что в фото цепкий и шустрый АФ без промахов даже в темноте (светодиод подсветки - адский фонарь), но с оговорками - сразу ставим 8мп и ОБЯЗАТЕЛЬНО прошивку v2.00, иначе поплюетесь.
Цитата:
Ну а Canon sx 240 hs то чем конкретно плох ?
Объектив дерьмо, в помещении совсем не поснимать, вообще никак...1:3,5 это какой-то кошмар, сравните с 1:1,8 - разница в светосиле почти 4раза! Т.е. там где вы сможете G1 снимать на малошумных ISO100 без вспышки, там вы кэноном этим сможете только на шумных ISO400. Я уже не говорю про компакты или топовые мыльницы с матрицей 1\1,7" и светосилой 1:1,8-2, в принципе они смогут снимать ровно в таких же условиях скудного освещения, в каких сможет средняя зеркалка\беззеркалка с китовым обьективом с светосилой 1:3,5 на широком конце.
Member
Фуджи компакты давно кончились. Последние какие прекрасно снимали это F70EXR, F80EXR, затем были последние ультразумы, снимающие тем не менее не хуже JZ300 и JZ500. Дальше фудж просто кончился...ничего вразумительного по качеству фото я больше не увидел и не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
vital_xbc
а если свет заколхозить для кэнона ? Просто яж говорил уже если заморочится с освещением имеет смысл то мб все не так плохо будет (+ штатив) ? Касаемо вспышки то я ей можно сказать никогда не пользовался и не планирую , то что снимаю ставлю/ложу/передвигаю чтоб свет падал как мне нужно (ближе к люстре) и его хватало (у меня кстати есть пару ламп накаливания 500 Ватт те есть из чего свет колхозить) .
Если пишу ерунду не пинайте я плохо понимаю в фото
G1 спрошу хз продают их в моем городе или нет (в нашем никсе нет) .
Member
Во-первых вы никак не отмените дифракцию если вы не Создатель, на 1\1,7" матрицах она ограничивает разрешение уже на 1:3,3, на 1\2,3" уже на диафрагме 1:2,4. Так что ничего хорошего на огромных диафрагмах снять вообще говоря не получится. Заморачивайтесь с беззеркалкой. И кстати существует огромное количество интернет магазинов, посмотрите хотя бы на яндех маркете, поисковик у них конечно вообще атас, однако маркет неплох для поиска обзоров, отзывов и предложений, правда последние будут только от тех кто проплатил за рекламу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
vital_xbc
Ну чтож , увеличу бюджет до 10 тр , больше тратить смысла не вижу тк я серьезно не занимаюсь фото и не планирую . Фото/видео для форумов в 90% случаев , на пример скальпировал GPU нащелках фоток выложил ну и тд и тп . Старым панасоником пользовался редко , даже яб сказал очень редко (иногда по 8 месяцев без дела лежал) с новым будет также .
Panasonic Lumix DMC-GF5K Kit на пример это беззеркалка ? Снимать фото умеет в RAW , говорят это хорошо но я не шарю . Матрица еще другая у него , вобщем я хз , не знаю че делать ....
не умею на яндексе покупать (никогда не покупал) .
Приветствую всех участников форума. Знатоки, посоветуйте компактник в пределах 16-17т.р.(чем дешевле, тем лучше). Снимать буду всё : пейзажи, макро, портреты. Нужен хороший автомат. С фоторедакторами дел не имел и не хотелось бы.
Сам смотрю в сторону Nikon р330, Olympus xz-1 и xz-2, Fujifilm XQ1, Pentax MX-1 (размер немного великоват). Также был бы рад наличию wi-fi и сенсорного дисплея (для выбора фокуса). Покупать буду скорее всего на ebay/amazon. Буду рад любым советам!
Member
Olympus E-PL3 и Panasonic GF5 за 8т - идеальный вариант, к съемке мобилой после него никогда и ни за что не вернетесь.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Цитата:
Сам смотрю в сторону Nikon р330, Olympus xz-1 и xz-2, Fujifilm XQ1, Pentax MX-1 (размер немного великоват)
Вот только проблема, они не стоят тех денег что за них просят в виду наличия 3х типов системных "мыльниц" беззеркалок, Panasonic\Olympus micro 4\3 (панас предпочтительнее при сьемке в джипег), Sony NEX APS-C (на текущих - отличная постообработка, маи Samsung NX (наконец качество матрицы подтянули, шумит на уровне зеркалок). Только с учетом того что обьектив+камера весить будут от 350гр до 550гр. Но это все равно куда легче, чем зеркалка 400-800гр + обьектив 400-800гр + пыха 200гр = 1-1,8кг.
vital_xbc А что лучше Олимпус или Панасоник, на данные фотики объективы докупаться не будут, хватит ли кита? Планируется в дальнейшем покупка зеркалки, а данный фотик перейдет матери. Более бюджетные варианты какие будут?
vital_xbc А с китовским объективом как фотографирует? Сколько стоит объективы на панасоник и олимпус? Просто стоит игра свеч или лучше под копить на зеркалку?Просто на следущей недели поеду забирать щенка, а заснять первые его моменты не на что:)
Member
Смотрите фото, китовый он и в африке китовый, снимает чуть лучше мыльницы. Можно сразу же готовиться набрать комплект фиксов сигм 19мм\30мм\60мм 1:2,8 всего за 18-19т и получить отличное качество фото. Можно и зеркалку взять, но готовтесь к значительным расходам под 100т чтобы получить нормальное качество фото.
vital_xbc Сколько 19мм и 30мм объективы, под какой аппарат объективы стоят дешевле?Какие проще купить? Ну для начало из зеркалок я рассматривал тушку типа 650Д и объектив http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613 такого плана. Просто вопрос такой сколько надо вложить в ЦФК что бы получить приемлемые фотографии?
Последний раз редактировалось vital_xbc 05.02.2014 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9