Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, у кого нибудь есть знакомые юзающие Никон Д3200? Знакомая тут попросила подобрать, вот думаю в бюджет вписать3200ый за 18 + затычку 18-55 за 1.5 тр бушный. Вопрос, так ли хороша матрица как ее малюет ДХО Потому что верю я ему с оговорками, у моего Д600 они насчитали аж 2900 ИСО рабочее , хз как считали, как по мне так выше 1600 уже не гуд. По тому же ДХО 3200 уделывает что 5100 что 600Д от Кенона.
На Hoya стоит тратиться или есть дешевле и не хуже? Или вообще взять эти которые типа lee и singh-ray прямоугольные? Я бы наверно еще градиентный прикупил тоже
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Romoro писал(а):
хз как считали, как по мне так выше 1600 уже не гуд.
ты слишком загоняешься я со своей придирчивостью считаю что у меня 1600 гуд, у тебя до 3200 должно быть так же гуд
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
Или вообще взять эти которые типа lee и singh-ray прямоугольные?
Есть еще прикольнее вариант. Общался с одним интересным товарищем, идешь в магазин "все для сварки" и берешь разных стекол для шлема сварщика. Ну крепеж либо сколхозить либо купить пластмасску от Кокин и его китайские аналоги. Читал обзор этих сменных пластинок, в общем, если хочешь нормального качества - бери стеклянные, пластиковые - для баловства, и мылят картинку.
aka_GK писал(а):
ты слишком загоняешься
Я еще по божески, у меня знакомый который лет 15 уже снимает, на д7000 (купил чисто гробить на свадьбах) говорит что выше исо 400 не юзает, вот это - реальный загон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Есть еще прикольнее вариант. Общался с одним интересным товарищем, идешь в магазин "все для сварки" и берешь разных стекол для шлема сварщика. Ну крепеж либо сколхозить либо купить пластмасску от Кокин и его китайские аналоги.
жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребят, кто-нить тут в студийной съемке че-нить понимает? Чтобы не обламываться зимой без съемок, появилась одна бредовая идея. С товарищем скооперировались на мини-студию. Вопрос в свете, бюджетно - одна 580ая и одна 430ая, тлл синхры, зонты, стойки, с фоном надо будет че-нить еще придумать... Помещение 38 кв.м, стены ГВП без обоев. Хватит ли пых?
Member
Provider Общался со студийщиками, они сходятся во мнении что в ад всякие моноблоки, по цене качеству рулят китайцы ЮнгНуо 560, мощность как у 580ЕХ кенона, цена - 2,5 тр за штуку, и вроде бы разъемы под внешнее питание. Фоны - ткань отлично идет. главное натуральную, а то синтетика бликует шо пипец, пробовал ))) Мое ИМХО вместо одной 430ой купи 3 560 ЮнгНуо. Синхры? нафига, если есть ловушки в пыхах. Делал на улице схему из 2 467 Юнгнуо и встройки с другом, ниче так выходило.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
aka_GK писал(а):
жесть
Только КОЛХОЗ, только ХАРДКОР Фото видел, вроде симпатично. Качество будет явно не хуже чем у китайских пластмассовых пластинок за 4 доллара штука.
Member
aka_GK писал(а):
хочу сэкономить, но не настолько
Хорошие стеклышки стоят к стати не мало, 300-400 р. Нечто среднее выходит между китайскими плексигласом и нормальными стеклянными пластинками. ИМХО если берешь сменные, то бери хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro писал(а):
Общался со студийщиками, они сходятся во мнении что в ад всякие моноблоки, по цене качеству рулят китайцы ЮнгНуо 560
честно удивлен, думал все совсем наоборот Пыхи уже есть, синхры, стойки, зонты уже куплены и в данный момент медленно, но верно движутся из солнечного Китая в РФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Хорошие стеклышки стоят к стати не мало, 300-400 р. Нечто среднее выходит между китайскими плексигласом и нормальными стеклянными пластинками. ИМХО если берешь сменные, то бери хорошие.
Дык их и не сто штук надо же. Бюджет видится $150 или около того, из штатов или ебея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
В "студии" на спидлайты в основном только нищеброды снимают, есть куда более адекватный свет для этого вроде einstein или более дешёвых аналогов. Спидлайты дорогие и слабые, с них можно начать, конечно, особенно если планируется много снимать на улице (и брать тогда китай вроде yn560, а не сразу вкладываться в дорогие OEM), но для студийной съёмки это в целом вариант неразумный.
Member
Sara Cahota писал(а):
В "студии" на спидлайты в основном только нищеброды снимают
Ну дык бюджетная студия, о чем речь ))) ИМХО к имеющимся кеноновским парочку 560ых взять и не париться. Потом станет понятно чего не хватает, и можно думать дальше. aka_GK а ну норм Вот к стати здравый обзор этих фильтров http://dima-chatrov.livejournal.com/449958.html
Member
Provider писал(а):
Вычитал что пыхи Vivitar 285HV
Они заработали свою "популярность" задолго до широкого распространения китая вроде yongnuo и т.д., это был доступный (в штатах, по крайней мере) способ купить локально недорогую и надёжную "ручную" вспышку. Сегодня (и тем более на этом континенте) не особо актуально.
Как правильно проверить тушку на точность фокуса? Сегодня пошел выбрать объектив, из тех, что были в наличие 35, 50, 85 фиксы - на всех бэк фокус. Надели полтинник на магазинную тушу и сразу в цель, на 35 и 85 тоже мимо... Не знаю что и думать.
Member
Чтобы проверить тушку нужно иметь объектив, в точности которого на 100% уверен. В сервисах для этого используют некие "эталоны", и по ним уже калибруют систему фокусировки камеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7