Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 479 из 950<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
По этой мишени как раз и проверял. Меня интересует как вычислить, что косячит - моя тушка или магазинные объективы?
35
50
85

Member
Фото: 37
Cheep надо все фото стараться делать как последнее. Обычно проверяют так ,если косяк есть и при стандартной фокусировке через ВИ, и при фокусе через лайввью - косяк линзы. Если через лайввью нет, а через ВИ есть - косяк туши, надо юстировать.

на 2 и 4 изображениях конкретный но небольшой бэк фокус , на первом невидать нифига. и темно у тебя там. В принципе если в ГРИП все еще попадает полоса фокусировки, то можно считать что все " в пределах допустимого"

Member
Фото: 1
Romoro разве ничего не напутал?
Цитата:
Если через лайввью нет, а через ВИ есть - косяк линзы, надо юстировать.
нет?

Member
Полоса фокусировки попала только на 85. А как сделать ракурс, как на последней фотке (которая сделана с 85) на 35 и 50 объективе, ведь они более широкие, а камера стоит на штативе (листок же не приблизить)? Если сдавать на юстировку по гарантии, то кроме 45 дней ожидания, какие еще минусы? Будут отправлять в Москву. Не напортачат ли?

Member
Keyco писал(а):
нет?

Вроде как нет. Логически. Если туша посылает верные данные по АФ, а объектив что при верификации по датчику при ТТЛ , что при верификации по матрице в лайв вью выдает одинаково неверный результат то виноват кто?
А вот если линза при замере через датчик в ТТЛ режиме дает косяк, а по матрице в ЛАйвВью попадает, то косячит кто? Датчик.

Cheep писал(а):
Будут отправлять в Москву. Не напортачат ли?

У друга так Д90 юстировали, отлично сделали москвичи, сейчас точно в цель бьет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Cheep писал(а):
листок же не приблизить

Как это, как раз самый простой способ ))) делать тестовый снимок надо на расстоянии чуть чуть больше МДФ.

Member
Romoro считал что при лайв вью никакие датчики на объективе не считываются для фокусировки
оно просто пиксели подгоняет для наибольшей резкости и всё

Member
Если через лайв вью и ВИ одинаковый результат, то косяк объектива, разный - косяк фота. Я правильно понял?
И еще, если сдавать на юстировку, то лучше купить объектив и сдать все вмести или отъюстировать тушку и подбирать стекло?

Member
Cheep http://club.dns-shop.ru/forum/?p=0&acti ... 796#114888

Member
Keyco Так блин. Смотри. Датчиков в объективе и нет. Датчик в туше отдельный, работает при опущеном зеркале, когда ты обычно глядишь в ВИ. А лайв вью же работает не с ним, а напрямую с матрицы считывает и подгоняет по резкости. Так вот, косяк АФ в туше - это косяк как раз датчика АФ который работает при опущеном зеркале. Если его показания по фокусировке не совпадают с реальным результатом, нужным для хорошего фокуса на матрице(получаемых в ЛайвВью) - получаем фронт/бэк. Если же и датчик и матрица (ЛайвВью) одинаково срабатывают, то с тушей все ОК, но объектив некорректно интерпретирует данные ,посылаемые ему тушей для наводки на АФ, и мажет. Вот так.

Cheep писал(а):
Я правильно понял?
Да.

Добавлено спустя 50 секунд:
Keyco писал(а):
http://club.dns-shop.ru/forum/?p=0&acti ... 796#114888

Ну и я про это говорю, другими словами. Если есть разница в результатах фокусировки по ЛВ и ТТЛ, то туша мажет, если разницы нет - косяк за линзой.

Member
Все ясно. Завтра надо будет попробовать еще раз. Спасибо за помощь.

Member
А вот и D5200 на подходе. По ходу матрица от 3200ого чуток допиленная по ИСО. Диапазон исо как у 600ки. И датчик RGB , ппц у меня такой же датчик как у 3200 :facepalm: Хотя пофиг, он еще ни разу жестко не накосячил.

Member
Фото: 69
Romoro писал(а):
И датчик RGB , ппц у меня такой же датчик как у 3200

прочитай еще раз: 2016 пикселей RGB датчик (такой же, как у D600, у D3200 — 420-пиксельный RGB-датчик) ;)

Member
24 мп на кроп стало нормой, визги поутихли, все наслаждаются

Member
Фото: 2
Кенон 17-55 2.8 бушный за 27 тыщ это дорого? Выпуска 2010 года, без гарантии уже.

Member
ziuk Возможно и так. Д800 так же ведь. Сначала орр был, "АААА куда 100500 мегапуков" сейчас привыкли. Общался с одним товарищем, который чуть не первым в городе взял Д600, ничего, привык и юзает, хотя камера " с особенностями " кто спорит. Для недовольных 36 мп (типа меня) - д600 есть.
Хочу друга вытащить с его 5дМ3 и сделать сводный тест в одних условиях на линзах 50 1.8. по обзорам ПяТрик нагибает Д600 по рабочим ИСО ( что логично при разнице в стоимости 1000 бакинских). Хотя хз может это шумодавки, у Кенона по отзывам они вроде как сильнее...

24 мп на кропе, это плотность пикселей выше чем у Д800... Очень бы интересно старые линзы типа 35-70 2.8 затестировать на нем... скорее всего так же убого будет. И Ю37А туда же бы.

neemestniii писал(а):
Кенон 17-55 2.8 бушный за 27 тыщ это дорого?

На е-бее бушные стоят около 800-900$ так что нормальная цена. на кроп берешь или на фф?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Provider ай епт, надо почаще спать )) Желательно ночью. На датчик АФ и ББ пока нареканий у меня нет. Один раз только был прикол, фотографировал еле светящуюся лампочку ильича через ЗМ-5А в мрачном коридоре, один кадр нормлаьно, лампа была желтой, на второй кадр - вывел зеленый цвет, я прямо офигел. Но больше такого не было, везде грамотный ББ.
К стати у Д600 есть функция ББ-Авто с сохранением теплых оттенков, попытка приблизиться к теплому ламповому звуку теплой Кеноновской картинке.

Member
Фото: 69
Romoro писал(а):
на кроп берешь или на фф?

17-55 под кроп.. имхо слишком дорогое кропнутое стекло, хоть бу хоть новое :-)

Member
Provider писал(а):
слишком дорогое кропнутое стекло

Согласен. лучше тогда чуток напрячься взять Тамрон 24-75 2.8 лучший штатник 24-75? gjkyjrflhjdsq да еще единственный со стабом, на системе Кенон конкурентов нет ни по цене ни по изображению, на никоне по цене тоже.
Хотя вот ТУТ хвалят этот Кенон 17-55 2.8 правда на кропе... для ФФ он

А если очень охота 17-55 2.8 то лучше тот же тамрон 17-55 2.8 только без стаба, со стабом который в обзоре-он более мыльный, или сигма тоже хорошая 2.8 есть которая но цена у нее конская, как у БУ 17-55 Кенон.

Последний раз редактировалось Romoro 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Provider писал(а):
на кроп берешь или на фф?

Вродеж у кенона нет 17-55 2.8 на фф? Я Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM думаю брать, не брать.. в придачу бленду и защитный фильтр сватают.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Смущает еще что у человека фронт был, он обектив в юстировку отдавал, а оказалось что проблема в тушке, после чего юстировали и тушку и объектив уже.. Вроде как и то и то в ноль вывели, но.. а у меня до сервиса два локтя по карте, беру все почтой и надо сразу не попасть.

Member
neemestniii ИМХО лучше у себя в магазине подбери нормально подходящий экземпляр Тамрон 17-50 2.8 (который БЕЗ VC ) а на оставшиеся 15 т.р. возьми фикс/пыху/ букет цветов девушке (нужное подчеркнуть). На ФФ планируешь переезд когда нибудь? Если да то 100% не стоит брать это стекло за 30 тр на кроп.

Member
Romoro писал(а):
лучше у себя в магазине подбери нормально подходящий экземпляр

У себя в магазине у меня объективов отродясь не водилось. :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Romoro писал(а):
На ФФ планируешь переезд когда нибудь?

Не, не планирую, может когданить на дважды кроп скорее.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Я на сигму еще смотрю SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM (писал уж тут, бу за 19 тыщь), говорят они лучше тамронов по оптике, света больше через них до матрицы доходит, но вот если не подойдет по юстировке, почтой на юстировку посылать? Вместе с фотом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 479 из 950<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа