Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Хочу прикупить ЦФК, не могу сделать выбор.
Пока склоняюсь к А620, но могу поменять мнение, если подскожете чего получше.
Самое грустное, что я не знаю что мне гарантированно в нем надо.
Например размер матрицы 1/1.8 или видео 640*480@30 вроде как дает плюсов, но насколько это для меня загадка (но по видео хоть можно прикинуть, что вроде как не плохо по отношению к другим, но как часто я этим буду пользоваться ? )
Наверно, маловато знаний по цифровой съемке, но все же хотелось бы совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
|\/| |/| )( @ писал(а):
:weep: взял бы Fujifilm FinePix F10. Но там аккумулятор непонятный и карты дорогие
1) где ты нашел F10??? Уже вышел F30!!! Если экономно то стоит брать F11 - цена уже опускается ниже 300$
2) аккума в нем хватает просто на немеряно - больше 400 снимков. Говорят запасные есть в продаже недорого но сам не видел - не искал.
3) карты действительно дороже - на 1гиге теряешь 25$ плюсами этих аппаратов считаются хорошее качество снимков при высоких ISO (вполне рабочее ISO 800), минусом является отсутствие регулировки контрастности, по- умолчанию она завышена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
t4k я себе купил сегодня ее. что интересно, спрашивай.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд снимки отличные. что при ярком свете, что в полной темноте. меню удобное. есть возможность подключить к телевизору. видео на 4-. размер маленький, легко ложится в барсетку.
По одному обзору я не стал бы кидаться, более того, я скажу, что на обзоры вообще не надо кидаться, надо смотреть отзывы реальных потребителей, особенно фотолюбителей в их числе, которые занимаются фото по жизни из профессиональных или любит-х интересов... тогда все становится явным....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
QNX Завтра уже определиться надо. окончательно.
В панасонике есть оптический стабилизатор, но нет видоискателя с зумом. На солнце плохо видно изображение на 2,5" 85000 пиксельном экранчике люмикса.
В кэноне нету оптического стабилизатора - от чего зум становится неактуальным). Хотя пишут что при хорошем освещении всё нормально . Экран получше 115000 пикселей. Больше ручных настроек чем на панасе.
Вот сравнить бы еще видео. Но такими данными не владею ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Нет, ребят, если уж искать настоящего универсального компакта, то лучше фуджика ф30 вряд ли что можно найти.
Обзоров уже немало. Немало отзывов. Немало и сравнений. И с зеркалкой от Никона D50 и с новым Кэноном 800. По шумам фуджик ближе к зеркалке оказался, чем к собратьям. На зарубежных форумах есть забавные темы F30\F11 vs. D70\D50.
Плюс у фуджика - конечно же высокие рабочие ISO. А потому в любое время суток есть возможность снимать! Самая большая матрица среди аппаратов этого класса. Есть ХА и блюминг на некоторых фото... но есть фотошоп и один фильтр ))
Очень ёмкий аккумулятор!
Что ещё? Какие варианты против? )))
p.s.: думаю в начале следующей недели брать ф30! Вряд ли смогу найти достойную альтернативу по возможностям и универсальности съёмки.
Всё, видео меня более чем устроит ))))
ЕЩЁ ОДИН ОБЗОР:
http://www.newtale.eu/bis/index.php/opt ... view/id/24 Батарея у фотика - крутая )))
Фотки в темноте (статуя, окна на высоких ISO) - ребят, это что-то!
ДД видимо лучше, чем у F11
Почему у Ф30 (при сравнении с другими мыльницами и D70) синее небо не такое синее? ))
Очень хороший обзор получился с хорошими рекомендациями!!!!!
|\/| |/| )( @ Не, ну да, было б круто... Но всё ж если рассматривать мыльницу на каждый день и основной упор делать на качество снимков... То с xD-шками смиришься. Бери гиг и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Только что просмотрел (снова) обзор 620/700 Кенонов , так мягко говоря 620 сливает на фотке девушки в начале на 700 она как живая всё очень детально и красиво на 620 чуть позуже , на остальные мыльницы вообще смотреть противно ......
Посмотрите советую http://www.dpreview.com/reviews/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10