Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
-=Slex=- Хм... то бишь не стоит на счет него вообще задумыватья...?
Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд я тут задумался, а смысл покупать Qtek 8310 за 472.90 если за 486.90 можно купить камуникатор Eten M500+
_________________ One Shot - One Dead
Последний раз редактировалось job 22.09.2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Zmey78_2 mpx220 перепошить на WM5 нельзя, да и зачем вообще она тебе?... есть слот под miniSD
процы вряд ли сильно отличаются по производительности. а про быстродействие - тута зависит от того, насколько много ты наставишь сотфа и как много его будет запущенно одновременно.
Народ, неделю назад взял eten M600. Вот мини-обзорчик. Корпус сделан достаточно добротно. Скажу сразу - брал б.у. (3 месяца) - нареканий по состоянию нет вообще никаких. Материал - черный пластик, т.е. НЕ краска. Никаких раздражающих люфтов частей корпуса мной не замечено (как это например было в моей нокии 6600 после примерно пары месяцев использования). По размеру - опять же, не больше моей 6600 - кобуру юзаю от нее (дружбан дарил - хорошего она качества). Стилус раздвижной, что достаточной удобно, но мне лично не особо нужно. Кнопки на морде и боках - металлические. Экран - стандарт на текущий момент для коммуникаторов. Была пленка защитная из комплекта, в пятницу купил новую. Проц 400 МГц, памяти ROM 128 Мб, RAM 64 Мб. Винда 2005, многие говорят - мало софта. Это не так. Весь софт, какой мне был нужен - был найден, с лекарствами. Машинка достаточно быстра. GSM модуль по качеству приема - дискомфорта по сравнению с 6600 не заметил. У меня мегафон. По громкости при разговоре - да, тише и немного глуше чем на 6600 - высоких частот не хватает. Стоит volume patch 1.0 С гарнитурой эта проблема отпадает. Аккумулятор 1440 мА. Хватает при активном использовании на 1-1,5 суток. Гарнитура в комплекте - ниже среднего, но не полное г..но. Камера - 1,3 Мп... Что с нее взять кроме фоток на контакты - не представляю. Глюков не замечено мной, прошивка 216. Что установлено из софта: - RescoExplorer+плагины FTP, Registry, Today - GSPlayer - TCPMP - Audio Patch 1.0 - Resco Keyboard - Alreader - HaaliReader - SpbPocket+ - SunnySoftBackupManager - Memmaid - pTravelAlarm - Uim - Пара-тройка игрушек - пока не нашел ничего подходящего для себя... Можно прикрутить ЮСБ-хост. Пока не делал - на днях поставлю - идея превращения дивайса во флешку заманчива. Можно печатать на принтер, подключать юсб диски/флешки, мышь, клаву. Что НЕ понравилось... После телефона достаточно непривычно. Хотя звоню я в день не очень много. Пока не нашел толкового софта для работы с контактами. Хотя контакты с 6600 перенес без проблем посредством аутлука... Не нравится не очень громкий звонок - но это решаемо. Вибратор средний - при ходьбе звонок можно пропустить. Для чего я брал - убивалка времени в дороге. Можно читать, слушать музыку, кино посмотреть. Поиграть. Полазить в инете (если припрет, конечно -жпрс - сакс). Плюс помошник. Плюс мне ВЛОМ таскать 2 дивайса - кпк и телефон. Ну вот вроде в общих чертах все. Негатива пока особо нет - доволен. Если кому что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Есть еще один негатив, который я не упомянул - апгрейд домашнего компа откладывается...
-=Slex=- Ну почему же... Если рассмтривать б.у. варианты, то вполне можно взять за 10 к что-нить из области qtek s100/s110... Другой вопрос - а оно надо?
1'st navigator Касательно смартов - если новый, то 6630, б.у. опять же можно N70 например прикупить.
Все эти варианты на указанную сумму добиваются карточкой на гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
1'st navigator удобнее для чего? Для ICQ, например, на порядок удобнее набирать с нормальной, пусть и цифровой, клавиатуры. И Т9 есть и одной рукой можно легко набирать. Так что не соглашёсь, что сенсорный экран это всегда удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
народ,
если в природе, спортивный защищенный коммуникатор, либо смартфон с большим экраном...
разницы в коммуникаторе и смартфоне особо не знаю, только теорея, в руках ничего не держал.
Если из требований, то главное защищенность вроде МЕ45, который не страшно в руках держать большой экран, возможность просмотра видео, музыка, слот для карт и т.п. камера не критична, можно и без неё.
наличие gps, либо BT с возможностью работы с отдельным gps модулем.
интересно конечно сенсорный экран, но видимо он "убивает" требование защищенности Также поддержка edge, ось впринципе неважна, не знаю плюсов минусов ни той ни другой.
Люди, подскажите стоит ли сейчас покупать Nokia 6630?
По хар-кам очень понравилась эта модель.
Правда есть проблема с бюджетом. Т.е. Nokia 6630 это макс. , то что я могу себе позволить.(9000р)
И еще есть один вопрос:
Если все-таки с деньгами будут проблемы, то может взять Nokia 7610 (говорят там звучание мп3 мелодий фиговое) или может че-нить другое посоветуете.
Member
Shadow861 7610 устарел серьёзно. Слабый (относительно конечно) проц, меньше памяти, нет поддержки сетей 3G. 6630 у многих моих знакомых и единственное о чём они задумываются это о N70. Но он не на столько сильно отличается, что если устраивает 6630 то бежать менять . Правда я поменял и доволен . Так что 6630 вполне нормальный аппарат.
Такс. На 6630 уже у меня хватит денег.
Но возник еще 2 вопроса:
1)Стоит ли еще подкопить денег и купить 6681 или 6680 вместо 6630? Говорят на 6680 и 6681 не очень хорошая совместимость с приложениями...
2)Сильно ли Н70 отличается от 6630.
Учитывая тот факт, что мне камера(качество фото и видео) не очень важна.
Member
Shadow861 если выбирать между 6630, 6680 и 6681 чисто по характеристикам то соит, наверное, взять 6630 т.к. там есть 3G сети, нормальное количество памяти и 65536 оттенков. Ну а если выбирать из 6680 и 6681 то лучше всё же брать 6680. Хотя может кое кто и не согласится, но всё же. Да и совместимость с приложениями (по большей части относится к приложениям использующим свой графический интерфейс, в частности играм) у 6630 на порядок выше. Даже N70 лучше в этом плане . Проверено на собственном опыте. А если говорить об отличиях 6630 и N70 то тут вё достаточно просто. Главная прелесть N70 это большой объём оперативной памяти. При старте телефона её около 30-34 мегабайт. И это только свободной . Это даёт возможность запускать более требовательные приложения к оперативной памяти. Например на бывшей моей 6630 (я уж не говорю о 6600) если запущена stICQ запустить нормальную игру от N-Gage представлялось практически невозможным. Ну тоесть она конечно запускалась, но при этом и stICQ успешно вытеснялась из оперативной памяти .Совместимость тоже на высоком уровне. Ну и экран 262144 оттенка, что, правда, не заметно . Опять же сидели сравнивали .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14