Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Accel Прочитал твой обзорчик по NOKIA 5300. Все классно, но осталась пара вопросов:
1. Многозадачность есть? или не стоит мечтать?
2. Для закачки музыки ее надо обязательно пережать в ААС? или я чето не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
еще вопрос, как качество изображения на кпк с большим экраном? Потому что разрешение одинаковое 240*320, а размеры значительно изменяются, взять тот же кутек 8310 и нокию е61
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
RufuS 1 Обычно, кому нужна многозадачность как таковая, "не смартфоны" от Nokia - не самый лучший выбор. Мне же вполне достаточно возможности свернуть плеер и набрать sms под музыку. 5300, естественно это позволяет - радио и плеер которого, отлично работают в фоновом режиме, кстати, есть возможность использования сервиса даже без sim-карты. Скажем так, вы должны определиться со степенью многозадачности и если вам необходимо держать свернутыми полдюжины приложений и т.п. лучше ориентироваться на смартфон. 2 Нет. Пережимать MP3 в AAC или M4A совсем не обязательно, это нужно только для экономии файлового пространства, идущей в комплекте 256Mb флешки, ну а если прикупить 2Гиговую, то можно позволить себе жить на широкую ногу!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Accel Степень многозадачности нужна невысокая: рабочая аська + плеер --- это максимум.
А вообще выбираю между NOKIA 5300 и SE Z710. Насколько я знаю по функциям примерно одинаковы, конечно у всех свои + и -, но склоняюсь к NOKIA.
Что можете сказать именно про эти две модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Чуйская Долина
Народ, подскажите пожалуйста, смартфон для следующих нужд.
- Просмотр видео, инет серфинг, игры средного качества.
Обязательно наличие приличного по размерам (2,6") сенсорного дисплея, желательно с QWERTY клавой, камера и радио не важны.
Естественно с Блютусом, EDGE и WIFI желательны но не обязательны.
Потолок цены 10 тыс рубликов. Пока выбор остановил на Sony Ericsson M600i. Но отзывы о нем не однозначны. Одни кричат что это лучший аппарат за свои деньги, а другие кричат что какашка глюкоматическая.
И еще он занимает 2 место в своем разрешении по работе с 3Д граффикой после N93 (но у нее граффический ускоритель). Бенчмарк по OpenGL ES Devices (145 Frames).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
RufuS у нокии , как мне показалось, эргономика будет лучше. Но программная часть лучше как ни крути у СЕ. Ты не сможешь позвонить с телефона, если у тебя работает аська... Или что угодно на жабе.... Более того, смс ты тоже не прочтёшь. Помни об этом Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд RufuS кстати, некорректно сравнивать 5300 и Z710, надо 5300 и W710, как музыкалки. Плюс у первой - мини джек на корпусе, но у второй он на гарнитуре
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
В тему многозадачности:
Меня, как владелеца SE W810, бесит не возможность запускания чего-либо в телефоне, кроме плеера, когда идет передача по блутузу.. А также возможность запуска только одного java приложения, нет конечно можно пользоваться комбайнами, но иногда все-таки необходимость возникает (с этой проблемой на более поздних моделях решили - на w850 запускал 5 приложений..). В нокии при передаче по блутузу можно свободно по телефону лазить..
Member
Т.е. сворачивать на 5300 можно только плеер или радио, а остальные проги уже никак? А на Z/W710 такое возможно, да?
По поводу W710 - не готов я перплачивать за наушники и сомнительный дизайн 1500 рябчиков, а плеер неплохой и на Z710. Кстати миниджек на гарнитуре именно у W710 или у Z710 тож есть?
Member
RufuS да, ты прав, остальное нельзя. На СЕ такое возможно +, если я не ошибаюсь, несколько жаба-приложений (джимм + операмини, например)
Дизайн там один в один, толкьо внешний дисплей более выделяющийся
А наушники не факт, что вместе с Z идут с переходником. Не помню.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Orione думаю, вам не найти аппарат по требованиям и за 10к
2,6" сенсорный дисплей, QWERTY клава, EDGE и WIFI....
А вообще сенсорные экраны и смарты это практически несовместимые вещи(тока в единственных случаях с симбой)
Лично я SE не советую. Думаю, вам стоит убрать одно/другое требования и выбрать что нить другое более стоящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Чуйская Долина
Проблема еще заключается в том, что в нашем мухосранске ничего приличного по нормальным ценам не найдеш. P990 - 20000 N93-19000 ASUS P525-18000.
Есть QTek 8310 за 12000 но за него это помойму перебор.
Что вы можете сказать конкретно против SE?
И раз уж на то пошло, назовите устройства на Windows Mobile за 10-14 тыс.р, для просмотра видео и игр.
Подскажите пожалуйста, WM5.0 работает с OpenGL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
Вот я реально не врубаюсь, а для чего сворачивать аську? Надо позвонить - вышел из аськи да позвонил... Потом опять зашел, одной кнопкой. Какие проблемы? А вот экран 320х240 и не только из-за качества картинки, важнее другое: из-за удобства чтения информации. Т.е. на экран большего разрешения помещается больше информации (полезно в интернете, аське, читалке и т.д.)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Посоветуйте какой-нибудь телефон бизнесс-класса (не смарт!!!) до 10000 тыс. руб.
Основные требовния - безглючность, большие клавиши, громкий звонок, ну и чтоб функциями обделен не был Напишите, если можно, несколько моделей.
Member
Vitebs а тут по большому счёту есть только (из стоящих моделей): 6233, сонерик К790 (не уверен, что он столько стоит) или самсунг D840 (очень тонкий слайдер)
все подходят под твои требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Vitebs в этой ценовой категории стоит приглядеться и нокиа 6233. Громкий и качественный звонок, функции - всё это прилагается. К790 подороже будет. У нас 12.5кр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Обладатели Р525, подскажите какая стерео гарнитура с ним гарантированно работает?
Жабры с ним заработают?, а то в магазинах не дают пробовать подключение (или запечатаны или разряжены)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5