Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
viper78 писал(а):
Ты шутишь что ли? У него интерлейсное видео, то есть не 1080p, а 1080i и разрешение сенсора маловато - всего 12МПикс.
Знаю, но можно снимать в 1920x1080 24p это конечно очень мало, или 1280x720 50p что в принципе достаточно, а если смотреть на TZ30 то у него уже есть 1920x1080p 60p но в добавок к этому куча не нужных мегапикселов, излишне длинный зум и хуже качество фото. В общем может что еще посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
viper78 писал(а):
разрешение сенсора маловато - всего 12МПикс.
Так у него матрица всего 2.3, зачем иметь кучу не нужных мегапикселов при такой мелкой матрице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
SAMSUNG WB800F отличный вариант, хоть светосилу не испохабили, по-моему фотки его не так давно смотрел и был удивлен, что самсунг довел постообработку до человеческого вида. Для вас получается вариант идеальный. Смело можно брать и не расстраиваться, видео на уровне.
Цитата:
А 14Мпикс против 18МПикс - большую роль сыграют?
А пацаны зеркальщики в соседней ветке то не знают, что на APS-C 16мп до сандали. А тут матрица с мышиный глаз, тут бы 3-6мп разрешить (именно такое смешное реальное разрешение!), не то чтобы больше. Мегапиксели придумали для олухов\дураков\лохов\дебилов\любителей цифер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
vital_xbc А что ты думаешь по поводу Sony Cyber-shot dsc-wx300, который можно взять в Связном за 7,99k рублей? По-моему, это самый качественный вариант, даже получше Самсунга.
Member
Цитата:
разрешение сенсора маловато - всего 12МПикс.
ЧЕГО? НА 1\2,3" максимальный разумный порог был 6-8мп, все что дальше приводило к шумам, потере д\д, детализации(!) и ухудшения итак невысокого качества фото. В результате с увеличением количества мегапикселей, в первую очередь страдает разрешение(!) снимка.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Sony Cyber-shot dsc-wx300
Мыловарня с отвратительным темным и мутным обьективом, непонятной постообработкой аля "масло, холст, 1712год". И чем он там лучше самсунга? Называется сони? Не все то золото что позолотой покрыто...
Member
vital_xbc писал(а):
SAMSUNG WB800F
А чего его тут так ругают? И опять же вы сами себе противоречите:
vital_xbc писал(а):
А 14Мпикс против 18МПикс - большую роль сыграют?
А пацаны зеркальщики в соседней ветке то не знают, что на APS-C 16мп до сандали. А тут матрица с мышиный глаз, тут бы 3-6мп разрешить (именно такое смешное реальное разрешение!), не то чтобы больше. Мегапиксели придумали для олухов\дураков\лохов\дебилов\любителей цифер.
Но при этом советуете Samsung WB800F у которого 16.3 млн и Физический размер 1/2.3"
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vital_xbc писал(а):
Цитата: разрешение сенсора маловато - всего 12МПикс.
ЧЕГО? НА 1\2,3" максимальный разумный порог был 6-8мп, все что дальше приводило к шумам, потере д\д, детализации(!) и ухудшения итак невысокого качества фото. В результате с увеличением количества мегапикселей, в первую очередь страдает разрешение(!) снимка.
Вот с этим полностью согласен, так что сейчас можно купить из мыльниц, чтобы не было этих пресловутых мегапикселей?
Member
Цитата:
Вот с этим полностью согласен, так что сейчас можно купить из мыльниц, чтобы не было этих пресловутых мегапикселей?
Нету такого уже давно, CMOS матрицы текущие имеют разрешение 16-20мп (на 1\2,3") и не меньше, вопрос лишь в том как реализовали постообаботку, смотреть нужно итоговое качество фото.
Цитата:
Sony RX100.
Эта соня строго говоря не мыльница, а беззеркалка с 1" матрицей...
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ смотрим сюда и постепенно понимаем, что как мыльница его фото образцово-показательные для 1\2,3" матрицы, постообработка правда страшно смахивает на фуджиковскую...ну и ХА присутствуют.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
Стоит ли покупать за 5500 рублей Nikon Coolpix S800c
Вообще не стоит, какой ондроед вы о чем, зачем он в фотике? Устройство класса мы его сделали, а что сделали так сами и не поняли...
Member
vital_xbc писал(а):
Нету такого уже давно, CMOS матрицы текущие имеют разрешение 16-20мп (на 1\2,3") и не меньше, вопрос лишь в том как реализовали постообаботку, смотреть нужно итоговое качество фото.
Понял спасибо, а что можете посоветовать из мыльниц, которые могут записывать видео в 1080p@30fps, фотографировать буду исключительно на природе днем, хочу потратить не более 5000руб. Качество видео для меня в приоритете.
vital_xbc писал(а):
http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_wb800f_review/sample_images/ смотрим сюда и постепенно понимаем, что как мыльница его фото образцово-показательные для 1\2,3" матрицы, постообработка правда страшно смахивает на фуджиковскую...ну и ХА присутствуют.
Хорошо, что шумов на снимках у Самсунга мало (чем, впрочем, всегда Самсунги отличались, даже мой старый S1050).
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: philz2, vital_xbc По-моему, самое крутое видео вот у этого фотика: CANON PowerShot SX270 HS - FullHD, 60 к/сек. Но разрешение 12МПикс, против 16-18МПикс, меня немного смущает.
Member
viper78 писал(а):
philz2, vital_xbc По-моему, самое крутое видео вот у этого фотика: CANON PowerShot SX270 HS - FullHD, 60 к/сек. Но разрешение 12МПикс, против 16-18МПикс, меня немного смущает.
Фотик хороший, но батарейки хватает всего на пару минут видео, наверное все же буду брать Панас TZ25 и снимать в 720p 50fps, а вообще я смотрю почти у всех проблемы с батарейкой, особенно если снимать в 1080p.
Member
Все в этом кэноне хорошо, но обьектив 1:3,5-6,8(!) заставляет материться...это реально закопченое стекло. В помещении снимать невозможно будет даже в вспышкой. Это исключительно аппарат для теплых стран с круглогодичным солнцем.
Цитата:
чем, впрочем, всегда Самсунги отличались, даже мой старый S1050
Старый 1050 шумит будь здоров, у него шумодава вообще нет, зато его фотки хорошо поддаются шумоподавлению в лайтруме и отличаются прекрасной детализацией (обьектив так вообще резкий как надо и ГРИП у него узкий из-за светосилы), в результате на ISO80-800 после шумоподавления он готов порвать как свинья фуфайку любую современную мыльницу 1\2,3" и побороться с топовыми мыльницами с 1\1,7" на равных. Есть такие у меня в коллекции 2штуки(брал по 5т), им много лет, много они пережили падений и взлетов но до сих пор работают как надо и не требуют ремонта.
vital_xbc Всё-таки, фото от Никон L620, мне нравится больше, чем от Самсунга: нет ХА и чёткость выше:
Осторожно, фото весит ~8Мб
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: З.Ы. Хотя шумов - да, чуть побольше у Никона, чем у Самсунга. Наверное шумодав - не такой злой, как у Самсунга. А всему "виной" более крутой объектив у Никона, с бОльшим диаметром линз (в смысле, что у Никона фотки чётче из-за лучшего качества объектива). Ещё фотки от Никон L620:
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
vital_xbc писал(а):
Есть такие у меня в коллекции 2штуки(брал по 5т), им много лет,
А я брал по скидке в 2007-08 году за 4400 рублей его.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
vital_xbc писал(а):
много они пережили падений и взлетов
У меня наверное ни разу сильно не падал он. Сейчас лежит в коробочке, почти не пользуюсь им, так как фоткает медленно, по сравнению с Кэноном А1300.
еще фото с того же кодака, оно просто отличное...походу оптика у него стоит отменная и даже 1\2,3" матрица не смогла испохабить снимок. Цветопередача и д\д просто супер. http://www.ephotozine.com/article/kodak ... view-22576 вот так совершенно случайно можно наткнуться на почти идеальный ультразум. Kodak как Benq, выпускают камеры редко, но часто очень недурственные модели, занедорого. И это правильно, лучше выпустить 2-3 хорошие камеры в течении года-двух-трех, чем навыпускать ежегодно по паре десяток одинаково отвратительных камер.
vital_xbc А NIKON Coolpix S9400 - лучше, чем NIKON CoolPix L620? По-моему у NIKON Coolpix S9400 - гораздо меньше шумов на снимке и шумодав меньше мылит. Мне с покупкой фотика желательно определиться до 15 марта, если что.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось vital_xbc 10.03.2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Купил наконец "няшку" Nikon Coolpix S9500 Silver за 7990 рублей (6770 рублей с моей скидкой). Теперь буду смотреть каков он в деле/в работе. Сюда впечатления от сабжа можно выложить попозже, через недельку-другую? Пока впечатления от купленного фотика - положительные. Вот пруффото: #77 По-моему, я купил флагманскую модель среди компактных суперзумов от Никон. Теперь надо купить смартфон на Андроиде и попробовать управлять и снимать фотиком с него. Мне нравится эффект акварели, который даёт шумодав этого флагманского фотика.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось vital_xbc 12.03.2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6