Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider Чета по-моему не айс наборчик.... Ю-9 может быть норм, если удачный экземпляр. На м39 он без просветления был вроде ? Глянул в сети Рубин 1, на цифру говорят не катит, на пленке "пойдет". Зато если переделаешь стекла от древних фотоаппаратов на Сапог - поди фото прикольные будут, старые линзы даже по фотографиям видно порой ( если не обработанные сравнивать)
Member
Provider Тебе какие нибудь современные меха типа этих и на них посадить той цейсс и москву 5. Вот был бы адский винтаж...
Видел у себя на развалах у рынка что то типа Москвы 5.
А у Рубина 1 линзы изнутри в каком то Г, или снаружи. Если снаружи то может быть отсатки совкового поролона, который складывался в кофры. Он со временем разлагался на плесень и липовый мед порошок и мерзкую липкую вязкую хрень похожую на мед по консистенции. Я так Юпитер 37а отмывал в спирту от этого дерьмеца, ничего, отмыл. Если внутри, то грибок и/или расклейка линз, тогда объектив тупо для коллекции/ разборки и экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Romoro писал(а):
Возьмешь 50 1.8
Еще один? У меня он есть. После доработки напильником (образно) стал очень не плохо попадать, то есть из последних снимков (пары сотен) по вине техники не один не испорчен. Доработка смешная, стер родную очень хорошую смазку и положил отвратительную. С родной очень легко линзоблок двигался и видимо по инерции пролетал нужное положение и своей массой весь механизм дальше сдвигал. Кстати придерживание мизинцем за кольцо гораздо хуже, там всетаки фокус мазал. Именно смазка густая помогла, хотя те у кого еще и люфт есть, подкладывают даже подкладочки, у меня люфта не было заметного глазом и даже тонюсенькая подкладочка просто заклинила бы механизм.
Member
neemestniii ты разбирал Кеноновский полтос 1.8 ? А можно ссыль на инструкцию, подруга мается с ним на 40Д, мажет шо ппц.
Rost223 Hoya нормальные полярики делает в пределах 1500р в нашей рознице. А ты точно уверен что тебе он нужен? Если да - бери большой 77 мм + переходное кольцо под диаметр твоего объектива/объектвов (на е-бее 2 доллара за колечко) - будет универсально, купил один фильтр и юзаешь на всех линзах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Romoro писал(а):
ты разбирал Кеноновский полтос 1.8 ?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart Пердупреждаю, десять раз я разобрал без проблем, а на 11(условно, мож и на двадцатый) выронил линзоблок из корпуса не освободив площадку с контактами и порвал шлейф, правда спаял назад без проблем. Тоесть шлейф рвется очень легко. Про смазку и накладочки в конце. Если устойчивый фрон бэк, то может и перемычки те помогут. Ссыль на разборку в первом посте темы.
Member
Provider Скорее всего колонии грибов. МОжно конечно раскидать оптику, зачистить изнутри, если нет склеенных линз, или между ними чисто, то думаю все будет пучком. Вконтакте у тебя фото древних девайсов выглядят прикольнее )
neemestniii Огромное спасибо. Там не то что стойкий фронт/бэк, там очень большой разброс, в одних и тех же условиях делаешь 5-6 фото подряд с покадровой фокусировкой, 2-3 фото нормально, остальные то фронт то бэк...
На счет смазки, я так понимаю, ты что то типа классического солидола намазал вотсюда?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
neemestniii писал(а):
десять раз я разобрал без проблем
да мне бы разок разобрать - смазать - собрать и хай работает себе.
Member
Provider писал(а):
чем же? тут ссылки на те же фото
Хммм... К вопросу, что делает фконтахт с фото, по-моему он зашарпил их.
По опыту с Юпитером 9, Гелиосом 44, Вегой 12б и Индустаром 61, совковые линзы разбираются просто, конструкция проста как 5 копеек (хотя я зрабирал лишь фиксы), главное стронуть с резьбы. Когда у меня не хватает сил я делал так, на обе части которые надо вертеть в противоположных друг другу направлениях наворачивал автомобильные хомуты для шлангов, плотно их затягивал, и стучал плоскогубцами/молотком по одному из винтов-затяжек на хомутах. ИНогда просто хватало чтобы у пальцев был упор в виде винта на хомуте, и все разбиралось, и что удидвительно, потом - собиралось обратно! Не уверен в последовательности - запиши на видео. Этот Рубин птица редкая, врядли в сети будут подробные мануалы по нему,как по всяким Юпитерам Вегам и прочим Гелиосам.
Member
neemestniii
neemestniii писал(а):
именно сюда и именно солидол
neemestniii писал(а):
Некоторые экземпляры еще и люфт имеют
Я все больше разочаровываюсь в оптике Сапога (((( Тот же 50 1.8 AF-D за те же 3700 на много приятнее по конструкции, люфта нет, АФ работает нормально. Только засада с отверткой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6