Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Inqizitor Посмотрел фото, мой фотик так снимает на ISO 1600-3200, а на ISO 125 качество не сравнимо с твоей фоткой (у моего - гораздо лучше и по шумам и по разрешению).
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Inqizitor Посмотри примеры фоток и сделай правильные выводы о качестве фото моего фотика и своего телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
viper78
Зум мне мало интересен , и с рук снимать это жесть .... Штатив у меня кстати есть но у мыльницы всего 8x так что смысла особо нет но если надо то сделаю .
И это , исходник то будет не кодированный или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
A Clockwork Orange писал(а):
Пример не в тему , видео так убито что уже не ясно телефон/мыльница . Касаемо битрейта то на ютубе ограничений нет (кажется) . И вообще нужно изначально кодировать под ютуб правильно чтоб потерь не было .... https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
Это не правда, в 720p битрейт видео всегда не более 3200kbps, заливал mp4 h.264 7000kbps.
И это , исходник то будет не кодированный или нет ?
Подскажи какой прогой можно резать видео (в формате *.mov) без перекодировки, тогда завтра выложу или даже сегодня (если успею).
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Штатив у меня кстати есть но у мыльницы всего 8x
Для мыльницы 8х - это весьма неплохо, т.к. обычно ставят не более 5х на типовые мыльницы. Кстати, я сперва хотел покупать Никон на обычных пальчиковых батарейках, с зумом 14х за 5100 рублей, но потом передумал и взял на собственном АКБ, с зумом 22х, за 7990 рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: З.Ы. У меня 2 штатива и 1 фотострубцина. Теперь надо купить рублей за 650-750 нормальный штатив, высотой около 1,5 м (те что есть - не более 25-30 см высотой).
Member
philz2 Нужно проверить , там же сказано что те у кого быстрый интернет проблем быть не должно мб в этом причина ....
viper78
Сию минуту не нужно конечно , и зачем кодировать ? Можно выйти на улицу и спокойно снять , торопится то зачем ? Можно поставить свет и снять дома и тд ... Интересно именно макс возможное на что способен аппарат в хороших условиях , а при плохом свете все они дерьмово снимают тут уж как ни крути ....
Можно выйти на улицу и спокойно снять , торопится то зачем ?
На улице - холодно, а в инструкции написано, что нельзя снимать при температуре ниже 0°. Дома, возможно, завтра что-то отсниму днём секунд на 15-20.
Добавлено спустя 10 часов 5 минут 46 секунд: Сегодня пофотографировал голубей на расстоянии 65-70 метров с оптическим зумом 22х и оптич.+цифр. зумом 88х. Приближает - нехило: на комбинированном зуме 88х, голуби на таком расстоянии получаются почти на весь экран снимка. Вот снимок на 22х: #77
З.Ы. Фотографировал через немытое, после зимы, стекло окна, поэтому качество "не фонтан", без стекла было бы гораздо лучше. Плюс, выдержку можно было уменьшить в 2-4 раза, увеличив ISO до 200-400 и минимизировать таким образом, дрожание камеры.
Zorro писал(а):
какие-то мутные пятна, то что это голуби можно понять лишь из описания.
viper78 писал(а):
Фотографировал через немытое, после зимы, стекло окна, поэтому качество "не фонтан", без стекла было бы гораздо лучше. Плюс, выдержку можно было уменьшить в 2-4 раза, увеличив ISO до 200-400 и минимизировать таким образом, дрожание камеры.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Zorro Надо фотографировать такие вещи (aka голубей), с таким большим зумом 22х, не через грязное окно, а без всяких преград, тогда качество будет раза в 2-3 выше, плюс, для наилучших фоток, можно поиграться с подавлением вибраций/тряски камерой (доступно 3 режима).
A Clockwork Orange У твоей мыльницы шумодав похоже работает, как и у моего Никона (шумов почти/практически нету). Он у тебя в RAW снимает (хотя бы с хакерской прошивкой, как мой Кэнон А1300)? Мой Никон, к сожалению в RAW не снимает и не знаю будет ли для него хакерская прошивка с поддержкой RAW. Из трёх моих цифрофотиков, в RAW может снимать только Кэнон с хакерской прошивкой на заблокированной от записи карте памяти, но у него матрица очень шумная, даже на ISO 100 (или 80 уже не помню точно).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: A Clockwork Orange Некоторые фотки нельзя вставлять на форум в реальном разрешении, может в этом была проблема, второй комплект из 3-ёх ссылок - нормально открывается, а первый - нет (по крайней мере у меня).
Member
viper78
Нет , в RAW не снимает а касаемо прошивок на него я не в курсе . А вот шумов очень много имхо , попробую потом еще поиграть с хорошим освещением (есть лампа накаливания на 500 Ватт) , прямым и отраженным светом мб рассеивающими фильтрами получится поколхозить и тд .
Добавлено спустя 1 час 59 минут 16 секунд: viper78
Первые снимки делал на окне (дневной свет) а эти с использованием одной лампы накаливания 95 Ватт
С твоего аппарата макро покажешь ?
Держи: #77 #77 З.Ы. Условия съёмки - жуткие 1 лампочка энергосберегающая на 20Вт и люстра с 1 обычной лампочкой на 100Вт. Но шумодав - перестарался. ИМХО.
Member
viper78
Монеты отражают и плохо вышло по этому , в идеале нужно много света отраженного или фильтр рассеивающий . Когда свет правильный то снимки выходят очень хорошие а когда просто прямой то уже хуже . Суть в том чтоб глянуть на что аппарат способен при хороших условиях а вспышки и лампочки на 20 Ватт это ерунда имхо ....
Закрадываются мысли что покупать более дорогую мыльницу нет смысла тк самая дешевая снимает не так уж плохо ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10