Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вчера приехал ко мне переходник для Волны-3. Попробовал дома, пощелкал, вроде достойное стеклышко Не понятно какое у нее ЭФР на ФФ, так-то она 80 мм, но это для СФ вроде бы ЗЫ. Также приехали синхры Yongnuo YN-622C, добротные девайсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Много ли я выиграю в качестве картинки сменив тамрон 17-50 без стаба на 28 1.8? А 35 2.0 говорят не резок до 2.8, не хочу шило на мыло. Просто это мое фокусное, зум не нужен особо. Портреты, портреты по пояс, портретно-пейзажная съемка. 30Д.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
ЭФР на ФФ, так-то она 80 мм, но это для СФ вроде бы
80 мм и есть вроде. Я Вегу свою мерял, она тоже на СФ, но выходит что она по ФР как раз между 70 мм у 35-70 и 135 мм Юпитера 37 , в общем около 90 мм фр и есть как написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Provider писал(а):
Не понятно какое у нее ЭФР на ФФ, так-то она 80 мм, но это для СФ вроде бы
Не существует фокусных для СФ, БФ и т. д. 80 мм они и в Африке 80 мм, а угол обзора у него как у 120 мм на ФФ, если у Вас Никон, или как у 128 мм, если Кэнон. Я уже давно не считаю ЭФР, смысла в этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Kinsi писал(а):
80 мм они и в Африке 80 мм, а угол обзора у него как у 120 мм на ФФ
Хмм странно, почему тогда мне показалось что заметная разница между Ю37 и Вегой 12 Надо поюзать по чаще Вегу. Она у меня на кропе была любимым телевиком-портретником, ибо как раз была кк 145мм, а сейчас это место прочно занял Юпитер 37, хорош зараза, и края не мылит даже от 3.5, а вега на 4 только достигает резкости Юпитера по краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
И все же на счет ЭФР. Допустим 50 мм на ФФ это 50 мм, на кропе ЭФР - 50х1,6 = 80. Не уж то нет подобного по отношению к ФФ и СФ, грубо говоря ФФ считаем за кроп от СФ Сорри, за бред ЗЫ. Приду с работы, буду одуванчик Лушникова на переходник ляпить
Member
Provider Дык...эта... правильно же Kinsi говорит, кроп не кроп, линза формирует одинаковый кружок изображения, вопрос лишь сколько ты от него берешь. Ты так же можешь сократить размер изображения с ФФ сенсора до уровня кропа через лайтрум допустим. Вот угол зрения и "приближение" это вопрос... Мне показалось что вега 12 (90мм) заметно меньше 135мм Юпитера 37. Как правильно замерить угол обзора...мне аж интересно стало.
Provider писал(а):
буду одуванчик Лушникова на переходник ляпить
Удачи. А без него подтверждения фокуса так и нет? Блин не могу поверить просто что в 5дм3 нет подтверждения АФ без чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Здравствуйте. Ранее спрашивал в этой теме но неправильно задавал вопрос. Подскажите. Товарищ выбирал межде Nikon D3200 и D5100,выбрал второе.(первая зеркалка) Я задавал вопрос о проблеме выбора и получил несколько ответов,все говорили - бери D*** а не D****. Скажите пожалуйста,а почему ??? Что D5100 тот-же - вообще плохо,хуже чем Canon 600D ???
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro писал(а):
почему тогда мне показалось что заметная разница между Ю37 и Вегой 12
потому что у веги фокусное 90мм, а у юпитера - 135мм
Provider писал(а):
Не уж то нет подобного по отношению к ФФ и СФ
посчитать не трудно: диагональ кадра ФФ = sqr(24^2+36^2) = 43.27 диагональ кадра СФ = sqr(60^2+60^2) = 84.85 отношение = 43.27/84.85=0,51 тогда получается, что 80мм на среднем будет экв ФФ = 80*0,51=40.8, а 90 = 45,9
Romoro писал(а):
Как правильно замерить угол обзора
арктангенс отношения линейного размера проекции кадра и расстояния до этой проекции (лучше считать половину кадра и умножить на 2)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: смотрю народ, на меня глядя, обратил внимание на короткофокусные фиксы не особо светосильные...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
TeXtremeT писал(а):
Много ли я выиграю в качестве картинки сменив тамрон 17-50 без стаба на 28 1.8? А 35 2.0 говорят не резок до 2.8, не хочу шило на мыло. Просто это мое фокусное, зум не нужен особо. Портреты, портреты по пояс, портретно-пейзажная съемка. 30Д.
Скоро новая FF Sigma 35/1.4 будет в продаже (правда в 2 раза дороже canon 28/1.8) — скорее всего оптически будет очень хороша. А так imho действительно хороших светосильных шириков под eos не много, 35L и 24L разве что. У Nikon есть недорогой 35/1.8, который хоть и не супер в плане качества, но по крайней мере ценник адекватный, а у Canon эта ниша так себе.
Member
Мда, отснял вчера одну HELLоуинскую тусу, блин, в жопных темных клубах надо светлое стекло, буду брать 50 1.4 G пожалуй когда продам тушку, ибо пыха не спасает особо.
ziuk писал(а):
у кенона появился 24/2,8 is
Светосила его слаба, вот минус... Может лучше сигму действительно подождать...
Member
ziuk писал(а):
у кенона появился 24/2,8 is , он не уступает эльке на прикрытых, есть стаб и стоит в 2 раза дешевле.
Он не светосильный совсем, та же диафрагма что у зумов. Уж если брать фикс вместо зума, да ещё и на 8-мпикс 30d, то по крайней мере выигрыш по светосиле должен быть, а то шило на мыло получается.
Member
Modern Всегда. Вообще все современные кит-зумы для камер со сменной оптикой стабилизированные (за исключением систем с IBIS вроде Sony, Olympus и Pentax). У Nikon маркируются VR, у Canon IS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Romoro Sara Cahota Прочитал наверное все обзоры и пришел к выводу, что бессмысленно это все, 35л только хороша. Остальные только после 2.8 резкие. 50 очень хороши, но хоть тресни - не хочу полтос. Мой тамрон набирает резкость только после 4, а исо мне не задрать выше 800, жесть начинается. Плюнул на объективы, уж лучше вспышку взять. Переходник м42 скоро приедет, 44-4 или 37ю ждут меня) За YN568 стоит заплатить или ограничиться чем-то типа YN560?
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20