Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
viper78 писал(а):
Примеры фоток "няшечного" Никон S9500: Без зума (увеличение 1х):
Срань господня... Я завтра выложу со своего телефона на 13 мп фотку, сравнишь качество будет не хуже. Понятно, что у тебя оптика, зум и тд, но вообще ради таких фоток зачем нужна мыльница, проще Nikon 3100 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Как тебе его 22х оптический и 88х (оптич.+цифр.) зумы?
Отвратительные фотки если четно, как и видео не очень...ну а что еще хотеть от такой мыльницы с раздутыми мегапикселями?
Цитата:
Но вот компактные суперзумы, вроде моего Никона S9500, вполне ничего себе, могут видео снимать:
Разрешение видео не превышает 720х480...о каком сравнении можно вести речь если все мыло мыльное? Разрешением и не пахнет. На видео вначале снята школа, в которой ты учишься?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Inqizitor писал(а):
Срань господня... Я завтра выложу со своего телефона на 13 мп фотку, сравнишь качество будет не хуже.
В смысле, срань? Шумов на фотке с 1х - вообще нет, мелкие детали - тоже в норме. Фотку 13 мп, можешь даже не выкладывать, ибо я знаю как фотографирует мой Кэнон А1300 16МПикс. (у которого, качество лучше твоего телефона 13 мп, но гораздо хуже "няшечного" Никона S9500). Фотки на 13 мп, с твоего телефона, будут в 2-3 раза хуже по шумам и детализации (мелким деталям) и в ~1,4 раза хуже, чем у моего Никона по разрешению. Короче, веселишь ты меня нехило, своим "божественным" качеством фоток 13 мп телефона.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну вот для сравнения (справа) 100% кроп кадра сделанного Pentax Q, 12Мп, размером с телефон и с крохотной матрицей жпег самой камеры, без всяких заморочек с равом... кстати, далеко не лучший по разрешению и детальности фото компактный аппарат
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось vital_xbc 30.03.2014 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Zorro писал(а):
кадра сделанного Pentax Q, 12Мп, размером с телефон
Ну, мой Никон - тоже, размером с телефон. У этого Пентакса - есть оптический зум 22х, оптическая стабилизация, съёмка видео в разрешении FullHD, Wi-Fi и GPS?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: P.S. У этого сабжа:
Zorro писал(а):
Pentax Q, 12Мп,
проигрыш по разрешению кадра, перед моим Никоном, составляет ровно 1,5 раза.
Zorro писал(а):
но это реализуется внешними модулями (есть стандартный пентаксовский горячий башмак)
Это твой фотик - этот Пентакс? Он у тебя прямо универсал какой-то: всё к нему можно подключить. Он у тебя какого года?
Zorro писал(а):
я могу поставить на него любой объектив. у меня есть фикс 400мм, что по сравнению с широким концом штатного зума (5мм) даёт 80Х
Zorro писал(а):
Pentax Q, 12Мп, размером с телефон
Так, я что-то не совсем понял: у тебя зеркалка или беззеркальный фотоаппарат со сменными объективами? В таком случае, если ты поставишь на него фикс 400мм, то он станет, в таком виде - намного более громоздким и более габаритным, чем мой Никон, размером с телефон.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zorro писал(а):
так я о том и говорю - это количество точек, деталей-то в них на столько мелких нет. см сравнение кропов выше
А какие мелкие детали, ты хочешь увидеть на однотонной стене дома (16-этажки)? Вот тебе фото с мелкими деталями, которые твой Пентакс не сможет воспроизвести, всилу своего малого разрешения 12МПикс:
Примечание: основное внимание на мелкие буквы с разворота рекламного журнала.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось vital_xbc 30.03.2014 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Zorro писал(а):
отсутствие контраста и мутные края букв на мыльнице
А ничего, что журнал занимает всего 1/9 часть кадра и буквы очень мелкие? У твоего Пентакса в схожих условиях съёмки с таким же масштабом журнала и букв, получилась бы каша из пикселей. И, да, позволю тебя поправить: компактный суперзум 22х за 8k рублей - это не мыльница, а, просто - компактный суперзум. Не надо мешать всё в кучу: и зеркалки, и беззеркалки со сменными объективами, и мыльницы, и компактные суперзумы, и ультразумы. У фотоаппаратов есть специализация по классам, видам и функциям (если ты не знал).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Zorro писал(а):
отсутствие контраста
Контраст, как раз таки - очень даже неплох: просто, цвет бумаги журнала - не белый, а с серо-голубоватым отенком. Жалко, что я тебе не могу этот журнал показать: у него страницы напечатаны с серо-голубоватым отенком, это так задумано в типографии редакторами и дизайнерами, которые выпускали журнал.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Zorro писал(а):
посчитай: 400/5=80
В таком случае, у тебя игрушечный фотоаппарат: у нормальных 1х - это не менее (или около) 18 мм, а если 1х составляет 5 мм, то это либо мобилка, либо недомыльница. Почитай что пишется про фокусное расстояние объектива моего Никона в инструкции (выделено красной рамкой):
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Zorro Или я - сам ошибся: у моего Никона фокусное расстояние - 4,5-99мм, у твоего фикса - 5-400мм?
З.Ы. Представляю, как бы я ходил и таскал за собой фотик с таким объективом - "гробом", длиной 40 см и весом 1,5-2 кг.
Последний раз редактировалось vital_xbc 30.03.2014 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А увеличить разрешение с 480p до 1080p при просмотре на Ю-Тубе - не пробовал (кнопочка: настройки/качество)?
Реальное разрешение с вашего фотика 720х480р. Именно реальное, а не то что вы там себе выдумали. На D5100 честные 1920х1080р.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
как бы я ходил и таскал за собой фотик с таким объективом - "гробом", длиной 40 см и весом 1,5-2 кг.
В спортзал походите с 3-5лет или поработайте грузчиком с пару-тройку лет чтобы покачаться, мне пусть хоть 10кг весить будет - если качество фото будет такой ценой, я согласен на такую массу.
Добавлено спустя 57 секунд: И кстати щас я начну выпиливать ваши фото с ссылками на майданы-шайтаны-сшаны, уже тошнит от этих непонятных слов.
vital_xbc писал(а):
В спортзал походите с 3-5лет или поработайте грузчиком с пару-тройку лет чтобы покачаться, мне пусть хоть 10кг весить будет - если качество фото будет такой ценой, я согласен на такую массу.
По-моему "гроб" длиной 40 см с такими габаритами - проще раздолбить, задев о какой-нибудь угол (например, садясь в машину), чем компактный фотик, который висит в маленькой фото-сумочке на шее. Да и в общественном транспорте (автобусе, маршрутке, трамвае, троллейбусе) с таким "гробом" - не развернёшься.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
vital_xbc писал(а):
Реальное разрешение с вашего фотика 720х480р. Именно реальное, а не то что вы там себе выдумали. На D5100 честные 1920х1080р.
Реальное разрешение моего фотика - 18МПикс, если что. А у его видеосъёмки, реальное разрешение - честное FullHD. Так что, не надо попусту ля-ля-кать о том чего не знаешь, опираясь на высосанные из пальца характеристики, о якобы реальных 720х480р.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Повторюсь, если не прочитал: [quote="viper78"]А увеличить разрешение с 480p до 1080p при просмотре на Ю-Тубе - не пробовал (кнопочка: настройки/качество)?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
тут вопрос видимо в том, что есть 2 лагеря: одни считают, что нужно метровый теле-объектив (в экв.фокусном конечно) всегда носить с сбой в кармане рубашки. мало ли что - вдруг птичка какая редкая пролетать будет... другие - за этой птичкой ходят специально, таская здоровую дуру - телеобъектив, да ещё и более здоровый штатив... проблема только в том, что в первом случае врядли получится стоящее фото, пригодное куда-то ещё кроме как сказать подруге - "а вот я могу воробья на соседнем доме щёлкнуть!" (обязательно уточнив, что это мутное пятно и есть воробей)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
vital_xbc писал(а):
И кстати щас я начну выпиливать ваши фото с ссылками на майданы-шайтаны-сшаны, уже тошнит от этих непонятных слов.
Хорошо, только перезалей их, пожалуйста, на более хорошие (с твоей точки зрения) фотохостинги. Ты мне так и не назвал подходящий фотохостинг, куда можно заливать фотки, чтобы их сюда выложить, хотя я об этом просил, больше недели назад.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
vital_xbc писал(а):
Эта твоя фраза - вообще не по адресу (не тому адресована): я 1-1,5 года назад весил 108 кг. и как-то мог таскать на себе лишние 17 кг. (жира), сейчас я вешу 91-92 кг (утро/вечер). Тут вопрос не в том, что тяжело таскать лишние 1,5-2 кг (или 10 кг), а в том, что таскать их каждый день за собой - это лишнее (можно ненароком эту технику раздолбать и вывести из строя, об какой-нибудь угол или выступ).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Zorro писал(а):
проблема только в том, что в первом случае врядли получится стоящее фото, пригодное куда-то ещё кроме как сказать подруге - "а вот я могу воробья на соседнем доме щёлкнуть!" (обязательно уточнив, что это мутное пятно и есть воробей)
А во втором случае:
Zorro писал(а):
здоровую дуру - телеобъектив, да ещё и более здоровый штатив...
Ты просто не успеешь развернуть всё на месте (штатив, объектив, фотик на штатив установить): пока будешь всё устанавливать, воробей - улетит.
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд: Процитирую свой вопрос, заданный во Флейме:
viper78 писал(а):
В видео - могут встраивать геотеги с GPS, как встраивают в фото? К примеру: летишь ты в самолёте со скоростью 900 км/ч и снимаешь видео в течение всего полёта (полчаса-час), а потом в отснятом видео - все координаты (трек-файл/трек-лист) твоего маршрута?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Цитата: "Встроенная система глобального позиционирования (GPS) устанавливается на определенных фотокамерах Nikon и записывает точное расположение фотокамеры при съемке фотографии. Сведение о расположении, например данные о широте, долготе, высоте и времени автоматически записываются в виде «геотэгов» в данные снимка (EXIF).
Кто-нибудь знает, это исключительно Никоновская штуковина, или бывают такие для Кэнона? Кто пользовался? Где купить? Ставится вместо вспышки." Пруф. Только в моём Никоне, GPS - изначально встроен, безо всяких приставок ставящихся вместо вспышки.
A Clockwork Orange писал(а):
В исходнике тоже артефакты , особенно при поворотах камеры , я думал будет лучше .
Там битрейт видео - низковат - менее 20Мбит/сек, что поделаешь, так мой фотик видео сжимает. А не на поворотах - как с артефактами? Но по сравнению с Ю-Тубом, исходник - всё же получше?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: A Clockwork OrangeЗавтра забираю из магаза второй аккум EN-EL12 за 390 рублей для своего Никона S9500 (первая АКБ - шла в комплекте с фотиком).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
viper78 писал(а):
А не на поворотах - как с артефактами? Но по сравнению с Ю-Тубом, исходник - всё же получше?
Если поставить на штатив и резких движений не делать то вполне себе хорошо . Думаю да . Щас еще по кадрам посмотрю (занят был , фотографировал и сюда заливал) .
viper78 писал(а):
Завтра забираю из магаза второй аккум EN-EL12 за 390 рублей для своего Никона S9500 (первая АКБ - шла в комплекте с фотиком).
Забрал сегодня после обеда сабж. На его упаковке была написана цена 590 рублей, но я заплатил, как было указано на сайте - 390 рублей. Жалко, что я запоздал с покупкой АКБ в Ситилинке, там его можно было купить неделю назад всего за 300 рублей, но их все раскупили дней 5-6 назад (видимо очень ходовой товар).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5