Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
viper78
А какое у него расстояние ? Ну я не говорю что нужна или не нужна просто интересно узнать возможности в макро и если возможно то сделать один или несколько снимков . У меня на canon написано 5 - 40 мм , это как я понимаю от 5мм можно фоткать (но если спорол чушь прошу не пинать я в фото не разбираюсь) .
Panasonic HC V210 , свет 2 лампы накаливания 95 Ватт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
A Clockwork Orange писал(а):
У меня на canon написано 5 - 40 мм , это как я понимаю от 5мм можно фоткать (но если спорол чушь прошу не пинать я в фото не разбираюсь) .
Это фокусное расстояние твоего объектива: когда оно 5 мм, то увеличение съёмки составляет 1х, когда 40 мм, то увеличение 40:5=8х. Фокусное расстояние не имеет прямой связи с минимальной дистанцией фокусировки объектива. Почитай цитаты:
Zorro писал(а):
посчитай: 400/5=80 ты посмотри хотя бы для начала, что ознает слово "зум" в данном контексте
viper78 писал(а):
Или я - сам ошибся: у моего Никона фокусное расстояние - 4,5-99мм, у твоего фикса - 5-400мм?
З.Ы. Представляю, как бы я ходил и таскал за собой фотик с таким объективом - "гробом", длиной 40 см и весом 1,5-2 кг.
A Clockwork Orange писал(а):
У твоего аппарата нельзя разве делать фотографии с близкого расстояния ?
Можно, но не с такого близкого, как у Кэнона: у Никона S9500 минимальное расстояние фокусировки - 10 см, а у Кэнона А1300 - 3 см, то есть в 3,33 раза ближе.
Member
viper78
10 сантиметров вполне нормально я думаю , прошлые снимки те что тут я делал примерно на таком расстоянии . Снимки на которых старый панасоник сделаны с расстояния даже больше 10 см (наверное 15 - 20) .
Вот еще сделал снимок на canon , расстоянии примерно 15 - 18 см , режим макро , свет 2 лампы накаливания 95 Ватт
Хочу задать тут вопрос, который я запостил сперва в "тупые" вопросы:
viper78 писал(а):
Почему в инструкции к моему фотоаппарату Никон, написано, что его АКБ рассчитана на 280 фотографий на одном заряде, а я сделал на одном заряде почти 600 фотографий и АКБ ещё не разрядилась? Это мне АКБ удачная попалась или просто я фотки очень быстро делаю?
Member
viper78 писал(а):
А что, без вспышки должно получаться в 2 раза больше фотографий?
Зависит от того сколько потребляет вспышка , лично я не использую вспышку тк фото получаются на много хуже (местами какбы засвечены слишком сильно а местами на оборот темноваты) . Или руки кривые или вспышка такая хз , но имхо лучше отдельное освещение использовать , отраженный , рассеянный свет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: г.Москва
Не много почитал. Посочувствовал мукам свежеиспечённого отца, кстати мои поздравления. Хочу написать следующее. Приобрёл недели с две назад себе фотокамеру SONY NEX-3N Kit. Почему Кит? Распродажа была и стоил как тушка в другом магазине. Сразу купил адаптер под резьбу м42х1. Счастью нет предела! Отключил электронику. Использую объективы: Гелиос 44 (стандартный от Зенита), Тессар 50 и Сигма 70-210. Китоый объектив одел и убрал. Это просто сказка какая то. Напоминает работу с плёночной зеркальной камерой, которая у меня имеется Практика ЛТЛ 3. Одно расстраивает, надо ждать покупку телескопа..
пс.-была возможность покупки старших моделей NEX5-6, но почитав обзоры и отзывы отклонил идею. Да, мне понравился внешне GX1, но замечания в обзоре и владельцев отбили желание напрочь. Так то корпус у него железный, это манит.. Хороших снимков, вам!
_________________ С уважением!
Последний раз редактировалось vital_xbc 26.04.2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Только покупка NEX-3N и ILCE-5000 выбор недалеких в силу того что не имеет порта для вспышки (в помещении нексами без пыхи в потолок делать нечего ибо шумят безбожно) и крайне нужного видоискателя. На NEX-3\C3\F3 он еще был и работал, брат в декабре успел урвать последний NEX-F3 DC Kit 18-55\55-210 до сих пор рад покупке за 19т. Также у NEX-3N и ILCE-5000 кастрировали дисплей, вместо шикарного 921кпикс на ASV (который соня пихала во все что могла с 2010г, на старухах NEX-3\5 и A33\35\55 он же стоял) поставили какое-то "оно" на TN в 460кпикс. Т.о. соня медленно но верно убивает дешевую часть серии NEX, как это сделала с зеркалками Ахх серии (они сняты с производства, когда кончатся А58\65\77\99 серии придет конец), только взамен выпускает недоразумение ILCE-3000 и ILCE-3500 еще более кастрированные по ЭВИ и дисплею (да и байонет Е на кой в них неясно, лучше бы Minolta A оставили), фактически возвращающих их на уровень мыльниц 10летней давности. И ладно бы NEX-3N и ILCE-5000 стоили недорого, но цена в 13-18т вообще никак не прельщает брать такого кастрата, когда есть например альтернатива в виде великолепнейшего Fuji X-A1 за 16-17т. Другое дело олимпусы и панасы micro 4\3 ценой в рекордные 8-9т (по себестоимости или ниже?) и сравнимым уровнем шума с NEX (ну разве что у нексов резкость повыше будет, APS-C как-никак), куда заметно функциональные (и пусть у олика дисплеи 460кпикс, тут хоть оправдано ценой) и с горячим ботинком на месте, можно пыхи внешние цеплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
SHOOHER А я уже не вижу смысла без видика жить...Мой 60д,могу за день разрядить.Отсняв 100/150 кадров....У некса отрезок ништяк,можно с лейки поставить.Пережил я компакты уже давно,не мое это.Иногда хочу что-то легкое взять,но мне легче в рюкзак кинуть тушку и поехать снимать,чем потом жалеть что не снял.Но сравнивать неудобный некс с пленочной зеркалой.... Практику не держал,только Бронику 645(СФ) и Зениты.Каноны все пленочные держал,только эргономика у 1N зацепила.Просто когда ты разрядил акб в 0,у меня такое бывало когда снимать учился.Очень круто раз в неделю зарядить зеркалку,и забыть) а некс я каждый раз заряжал.Киньте примеры,я правда сижу на сони клубе,видел многое,но тесар интересно бы глянуть,может и на свою тушу поставлю.
http://www.imaging-resource.com/news/2014/02/10/fuji-x-a1-the-best-low-light-camera-under-1500 интересно получается...джипег фуджи идеален чуть менее чем полностью, шумодав уж точно идеален.
X-A1 единственная камера в линейке Фуджи, годная для пейзажей (потому что сенсор байеровский, детализация зелёного не проигрывает, как у X-Trans), но вот портреты с X-Trans, даже с Х-М1, ещё "идеальнее", чем у Х-А1, ИМХО.
Member
Еще мне показалось что матрица Х-А1 шумит меньше X-trans не знаю почему но мне явно не показалось. И зелень лучше передает - это факт. А китовый 16-50 не хочется выбросить и отправить в свалку или продажу, по-моему один из лучших китовых темнозумов.
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ отличные фото, даже к китовому объективу нет претензий, действительно Fuji это современная Leica, только в 5-10раз дешевле. Удивительно как мало может шуметь APS-C матрица. Вот бы эту матрицу увидеть в зеркалках Sony и Nikon.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4