Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 488 из 950<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Romoro , сигма солидно смотрится на тушке, за это и платят=)

Member
Фото: 37
ziuk Ну второй экземпляр реально резкий от 1.8 , рисунок ништяковый, автофокус в одинаковых условиях намного лучше чем у моторного аналога никона, там вообще жуть, с 3 раза навелся на штативную головку на которой белой краской по черному выведено название фирмы или модели ли было... елозил туда сюда после "захвата" верного на глаз. Сигма в этих же условиях отлично схватила и держала не рыпаясь (режим AF-C стоял).
За 10ку я бы сигму с руками оторвал. А так, по краям на 2.2 50 1.8 D РЕЗЧЕ сигмы на сходных настройках! :facepalm: при сопоставимой резкости в центре (сигма слегонца по резче). Такая карина согласуется с обзором на фотозоне к стати, где так же сигму засрали из за этого косяка, когда по центру ништяк, по краям мыло мыльное.

Я бы отдал 15-16 тр за стекло "без изъянов" , не вопрос, но сигма реально мылит края жестко, она чисто под портрет, а общие кадры будут УГ. За сим ну в пень, особенно на такие деньги.

Жаба WINS! :old_razz:

Member
Фото: 0
Romoro
Я тоже не стерпел)) Затарился сегодня. Гелиос 77М-4 и пыха с плафоном.
С пыхой кстати могут быть проблемы, я раз в жизни не стал читать описание, ну и вот:

Compatibility
Wireless TTL Slave mode: Canon 5DIII, 7D, 600D, 650D, Yongnuo ST-E2, Canon 580EX II, Nikon SB-900, SB-800, SB-700, Commander SU-800, Camera with CLS i-TTL system:D4, D3x, D3s, D3, D2x, D700, D300s, D300, D200, D7000, D90, D80
Hot shoe TTL mode: Canon 1Dx, 1Ds series, 1D series, 5DIII, 5DII, 5D, 7D, 650D/T4i, 600D/T3i, 550D/T2i, 500D/T1i, 450D/Xsi, 400D/Xti, 1100D, 1000D, 60D, 50D, 40D
Not compatible with 20D, 30D

Member
Romoro , сапожный полтос 1,4 даже на 5,6 углы немного заваливает. Ну я полтос люблю не за углы)). для меня на ширике важны углы, а для полтоса , телевка я центр ценю. Когда делаю панорамы, обрезаю фотки под квадраты, и только потом мердж

Member
Тоже буду выбирать полтишок, когда тушка приедет с юстировки. Про 1,8G в отзывах часто пишут: "бесконечность после 1,5 метра. Объектив в большинстве случаев не понимает расстояние до объекта свыше этого расстояния". 1,4G, на мой взгляд, картинку красивее дает. Неужели у него все намного хуже с автофокусом? Частые промахи или просто медленно фокусируется? От родного стекла ожидаю более слаженно работы с D7000, т.к. сигма уже была...

Member
Психическая атака :lol:
а все потерли

Member
TeXtremeT писал(а):
Я тоже не стерпел)

Неа, я как раз стерпел, ниче не взял пока под горячую руку, юзаю полтос друга, надеюсь вытащить знакомого и затестить с ним шумы матриц 5дм3 и д600... битва в равной весовой категории (по мегапукам).
Гелиос ништяк.
TeXtremeT Что за пыха? Да слышал китайцы со старыми камерами почему то не дружат особо. А вернуть не ? или с е-бей заказал? Не парься, в городе продашь еще и с наваром. У нас эти пыхи продают в 2 раза дороже. купил за 3? продашь за 4 ибо в магазе она 5-6. :beer:

Cheep Да наслышан про баг 1.8 50 G, я прямо хз, хочу взять нормальный 50 1.4 G в аренду, ибо тестил я только один и он явно был какашкой. Где же QC Никона ?? неужто скатились до уровня Сигмы и КО.

По резкости я не распробовал 50 1.4G из за бэк фок.

Автофокус ? Беру я значит сигму, хожу по магазину, фокусируюсь на торчащую головку штатива с белым текстом на черном фоне (идеальнее нет условий) - она тут же хватает его. С того же ракурса захожу с никкором 1.4 Ж - он ЕЛОЗИТ при том же размере голвки в кадре (примерно) что и сигма. Я подошел ближе, он "взялся" но елозил туда сюда раза 3-4 , затем я поднял тушу, расфокусировал, опустил обратно прицелился в головку, объектив ее "взял" и пока он не начал елозить я снял. Может быть это из за бэк фокуса, но сомнительно... в общем по относительно небольшим (до 10% площади кадра) объектам 1.4 Ж хреново ловит, при чем мне это же самое сказал его реальный обладатель.

Member
Фото: 1
Romoro писал(а):
Вот фото с простенького 50 1.8 D на 2.2
100% профиль адобовский из лайтрума

я сигму брал из-за рисунка (кому то больше нравится не такое мягкое размытие) и центра, так как края мне не так важны

Member
Romoro
Новиночка 568.

Member
ziuk Про полтинники кенон я вообще молчу тихонько, я из них признаю только 1.2 :oops: (но его ХА ужасны)... У никона же хорошие полтинники но тоже все "не слава богу", был бы АФ у 1.4Ж нормальный - идеальное стекло. А так - в пень. В плохом освещении мне как раз и надо снимать, а если он елозит как таракан по раскаленной сковородке туда-сюда, то на кукуй мне такая радость за немалые (14 тр !) деньги... Обойдусь 1.8 Д или Ж, хз надо тестить.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Keyco писал(а):
100% профиль адобовский из лайтрума

Что за профили по подробнее.... Да, сигма хороша, но говорю ж, не как портретник она мне нужна, а как штатный. Да и у тебя вроде кроп же, забыл :oops: На нем не так ярко...

TeXtremeT Блин я б ее хотел на никон...но пока взял 560-2, один фиг в ручном режиме снимаю почти всегда, потом как на никон сделают - будет ведомой, а то пыха щас нужна кровь из носа. 560-2 за свои 2000р отменна...

Ниче в ручную шлепать будешь, голову включишь ))) А что, инфа 146% что никак не пашет с 20/30 Д?

Да и кенонисты у тебя ее за себестоимость + немножко - оторвут с руками

Member
Romoro
У одного китайца пашет, у другого нет *судя по описанию лота.
Ну в мануальном то будет работать? Я вообще люблю руками крутить сам. Ни одного кадра из 2.5к что уже сделал, пока у меня этот фотик, ни разу на автомате не щёлкнул, я думаю это успех)

Member
TeXtremeT Верной дорогой идешь, товарищ!
В мануале то все работать будут, и даже никоновские. Центральный то контакт один. Только все плюшки типа ФП не будут пахать наверное.
Короче как повезет, надеюсь на твоей 30ке пыха заведется. Кста, по отзывам, нормально китайская пыха определяет экспозицию и силу пыха в ТТЛ режиме только при работе " в лоб ", на отраженный один фиг надо будет экспокоррекцию делать + 0.5-2 стопа смотря как что где.

TeXtremeT писал(а):
на автомате

А что считаешь автоматом?
Я либо в мануале снимаю, либо в режиме А если резкие перемены света предвидятся (выход на улицу там итп). Но больше в мануале.

Member
Romoro да укроп у меня
профили во второй вкладке "develop"
всегда ставится по умолчанию при импорте :(, поэтому первым делом выделяю все новые фотки и выбираю любой другой
те пять соответствуют фотокамерным базовым, адобовский, конечно, выглядит красивее но убивает детали в синих и красных тонах
это хорошо видно на люстре

ну и на всякий вдруг кто не знал
сюда
и поставить галочку
тогда настройки файла будут хранится в одноимённом файле хмл
читается и адоб бриджем и лайтрумом, ну и в случае чего с системой по новой всё настраивать не надо

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Romoro он как понял про фокус мануальный

Member
Romoro сапожный полтос не айс по всему полю ну центр там все ок и фокусируется на второмарке нормально.

Member
Keyco Keyco БГГ не поверишь, у меня там написано "Бета" и это единственный вариант )) В ЛР 4.2 так и было написано типа у нас для Д600 только тестовый вариант. Скачаю лр 4.3 - тогда поди будут профили.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ziuk Ну понятно для портретов та же сигма будет отличным выбора. А если я снимаю общий план, хочу пейзаж допустим да, то что, все бай бай открытая диафрагма ?

В общем я понял что надо не выеживаться и юзать 50 1.8 Д...

Member
Romoro
Когда всё автоматом ставится за меня.

https://www.youtube.com/user/DigitalHardrock
https://www.youtube.com/user/DigitalRevCom

Офигенные видео на тему фотографии. Снимают очень смешно и интересно, в стиле TopGear получается по-моему.

Member
Romoro , даже цейс 50/1,4 не дает ультимативно резкие края даже на прикрытых. А вообще есть полтос принципиально резкий по всему полю до ф3,5-4?

Member
ziuk :D Да, видимо меня понесло ))) Просто тут как бэ баланс... сильная резкость в центре, и мыло края, либо малеха меньшая резкость в центре но края резче. Я не говорю о бритвеной резкости с краев, но откровенного мыла не надо. Поюзаю еще в аренду 50 1.4 Ж, там в арендном фонде говорят очень хороший, вот тогда пойму чего мне нада.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Офигенные видео на тему фотографии.

О да, они тут жгли (правда не напалмом а газом ) Д70 и 500д , а так еж 7Д морозили в холодильнике :hi:

Member
Romoro почитал
* Please note that the support for Nikon D600 is preliminary and there is a minor risk that the appearance of your images may change when the final support for Nikon D600 is available in an upcoming release.
да только ждать

Member
Romoro, будут если мимо 1.8D и 1.8G пробегать - глянь их пожалуйста :oops: вот всё думаю что брать к Д600 это Г или Ж - у одного бесконечность косячит, у другого гайки :roll: но мы с жабой думаем выбирать гайки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 488 из 950<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа