Marlboro999 вивац не конкурент, s60v5 превращает аппарат в шляпу... Вообще не конкурент, как владелец говорю :D хороший конкурент - lg optimus one (p500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
А как Samsung galaxy R по сравнению с S plus? Первый дороже почти на 100 баксов, в проц частотой меньше. Всего 1 Ггц. Зато двуядерный) Ну и ОЗУ больше, 1 гб вроде. Экран 4.2, но не супер амолед. Но что приятно - на задней крышке какой-то сплав с металлом уже. Слышал в обзоре что на тегра 2 не воспроизводится видео в контейнере mkv. Только сторонним плеером. И софтово.
Оправдана ли разница в цене? И что по вашему мнению из этих двух оптимальней по соотношению цена/качество?
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: А доплатив немного вместо Galaxy R можно взять флагман Galaxy S II.. не понятна мне ценовая политика здесь.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды: немного разобрался в ценах. Это EU версия Galaxy S II стоит 560$. Официальная почти 700$. EU Galaxy R 460$, офф: 560$ офф же galaxy S plus стоит чуть больше EU версии Galaxy R, т.е. около 480$
Чем вообще отличается EU? Раньше важно было чтоб на клавишах были русских символы, а сейчас то это всё софтовое и настраивается ведь? Ну и гарантия. на EU 3 месяца вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
В европейских самсунгах есть полная поддержка русского языка, просто в опциях выбирается.
Мое имхо про R - металл в корпусе это обдирающееся, мнущееся, скользкое в руке зло; на тегру много нареканий по поводу производительности - некоторые игрушки и качественное видео от 720р подтормаживают, ну и плюс плееры искать; камера чуть хуже чем в SGS2, меньше памяти, другой дисплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
ну пластмасса galaxy S plus не менее скользкая я думаю) Ну а если подумать о будущем. В galaxy R точно будет ICS 4.0, в galaxy S plus официально пока не решено. В galaxy R 2 ядра проц, будут более оптимизированые проги - работать будут быстрее чем на 1.4 Ггц одном ядре ведь? Да и размер ОЗУ больше..
Как по мне galaxy R смотрится более привлекательно чем galaxy S plus учитывая начинку и поддержку в будущем.
Member
pretorian писал(а):
ну пластмасса galaxy S plus не менее скользкая я думаю) Ну а если подумать о будущем. В galaxy R точно будет ICS 4.0, в galaxy S plus официально пока не решено. В galaxy R 2 ядра проц, будут более оптимизированые проги - работать будут быстрее чем на 1.4 Ггц одном ядре ведь? Да и размер ОЗУ больше..
Как по мне galaxy R смотрится более привлекательно чем galaxy S plus учитывая начинку и поддержку в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
pretorian писал(а):
Чем вообще отличается EU? Раньше важно было чтоб на клавишах были русских символы, а сейчас то это всё софтовое и настраивается ведь? Ну и гарантия. на EU 3 месяца вроде.
Да ничем, только ценой и отсутствием значка от РТ. А порой для Европы лучше собирают, чем для Раши (я про те же вьетнамские Ноуты). Гарания год. Кое-где даже два дают. Просто когда покупаешь с Евротестом, нужно руководствоваться следующим: магазин выбирать надёжный и проверенный и чтоб договор у него был заключён с надёжным сервисным центром. Тогда точно проблем не будет. Зато экономия дензнаков очень существенная. Я например сэкономил более 5-ти штук, а если в сравнении с барыгами из Связного или Евросети, то все десять. Наша система сертификации и ценообразования прямо таки заставляет покупать серую технику. Меня например барыг и чинуш кормить сильно жаба душит. pretorian А, вы ж из Украины. Там с этим проще. Там телефоны, насколько знаю, имеют международную гарантию, и везде имеют, кроме нас.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Новые TFT IPS дисплеи с разрешением в 1280*720 просто поражают как качеством картинки так и энергопотреблением... К примеру вот этот аппарат: http://devdb.ru/lg_optimus_lte_p930 за 20k рублей просто сказка.
Member
yorka писал(а):
Новые TFT IPS дисплеи с разрешением в 1280*720 просто поражают как качеством картинки так и энергопотреблением... К примеру вот этот аппарат: http://devdb.ru/lg_optimus_lte_p930 за 20k рублей просто сказка.
чето я не понял. галакси ноут, браузер время работы - 3.35, видео время работы - 8.25 забыли зарядить перед тестом с браузером или как? в 2,5 раза больше времени при проигрывании видео, я думал что основной потребитель это экран, а судя по этим тестам это что-то другое...что? и непонятно при каких настройках тестировали, интернет мобильный был или вайфайный...кароче хрень какая-то, по-другому и не скажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
GR
зависит от типы матрицы самоледа. короче говоря для формирования разного цвета тратится различное количество энергии. у Galaxy Note формирование белого цвета жестко повышает энергозатраты.
Да и честно говоря я считаю что все эти тесты - ховно. Есть кастомные ядра, кастомные прошивки. Ну и т.д. Разница с офиц. прошивкой может достигать 2 и больше раз, в части как производительности, так и времени работы. На стоке мой DHD вообще высаживается мгновенно, на кастоме нормально живёт до вечера. Производительность тоже просто нереально разница, на тех-же частотах в 1.5-2 раза по бенчам. А если ещё погнать...
ОС bada rip, Samsung вместо нее будет использовать Tizen, бывший MeeGo. так что я бы не стал покупать тел с мертвой ОС, навряд ли под старые телы будут прошу переписывать
Myrkin писал(а):
у Galaxy Note формирование белого цвета жестко повышает энергозатраты. Есть кастомные ядра, кастомные прошивки. Ну и т.д.
То есть на кастомном ядре при формировании белого фона в браузере samoled станет меньше тока потреблять? Оригинальная логика, мда
GR писал(а):
чето я не понял. галакси ноут, браузер время работы - 3.35,
Заметь, что у Note, что у SGS2 серфинг одинаково быстро сажает батарею, это из-за AMOLED-а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Marlboro999 писал(а):
Кто что может сказать по поводу Samsung S8500 Wave , и как вообще OS BADA
бада - байда был S8000, не впечатлился мягко сказать...обычный телефон, функциональность базовая не плохая, но все что выходит за рамки прошивки и явы = танцы с бубном. заставить нормально работать icq-клиент получается не у всех... был один косяк у телефона, во время разговора каким-то образом мое ухо выключало микрофон (!!!), при выключении выскакивает подтверждение, ухо подтверждало...причем это случалось в 5-7% звонков...первый раз такое со мной...кто рассказал - никогда бы не поверил...причем самое интересное, на других аппаратах ничего похожего не замечал...сначала грешил на сам аппарат, пару недель ходил с гарнитурой, ни одного отключения микрофона...вобщем так и пришлось продать практически новым...а в целом аппарат оставил положительное впечатление, если базовых функций хватает, то можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Bozo писал(а):
То есть на кастомном ядре при формировании белого фона в браузере samoled станет меньше тока потреблять? Оригинальная логика, мда
мде... значительное снижение иного энергопотребления как-бэ решает проблемы) это раз)
а во вторых, твой любимый объект фапа, aka nitro hd - жрёт немилосердно и с IPS.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: Плюс в каждом наверное кастоме есть фикс на снижение уровня минимальной яркости, он и на стоковой минимальной будь здоров светит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2