Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в своё время, взяв 1.4, только порадовался, что победил жабу и не ограничился 1.8 который и кропнутый и при съёмке в условиях недостаточного освещения этого самого "чуть-чуть" относительного отверстия может не хватить, что бы шевельнуть "нужный кадр"
есть кэнононист знакомый, который кусает локти, что не взял 1.4 когда они стоили на 100 руб дороже 1.8II...
зы не говоря уже про огромную дыру, которая производит впечатление почти на всех, особенно после 28/2.8
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro Если пойдешь щупать 1.8G посмотри плз как он на открытой по резкости по сравнению со всеми остальными, особенно с 1.8D, думаю махнуть, а то есличесна достало уже мыло до 2.5-2.8 на 1.8d На 35 1.8g открыл и все, а тут стоишь и выбираешь то ли боке тебе то ли резко.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
aka_GK Какие впечатления от 35? Резок со скольки? Если 70д от кэнона будет полной лажей, то придется на никон уходить. На что-то типа д7000+35мм
Romoro http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/200709/table1.html Flash settings from camera menu - разница 30Д и 40д по работе с вспышкой. В 30Д нет этих настроек. Значит просто я не смогу задавать настройки вспышки в меню фотика? Да? А к автоматике похоже это не относится. -_-
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Последний раз редактировалось TeXtremeT 13.11.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro как батарейка кятайская? норм работает? той же "фирмы" хотел себе купить, даже спросил в теме про м3 на фотору, на что получил не однозначный ответ - "что мол купил тушку за 100к, а на оригинальную батарейку денег пожалел??!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider На фото.ру вообще лучше не спрашивать, меня там фекалиями закидали за вопросы по юнгнуо 467 Причем те люди у которых вообще пыхи нет в профиле (хз как в реале конечно). И отзывыы о оптике и технике там...как бы мягко сказать, не совсем адекватные и порой больше относятся к погоде на марсе, чем к описываемому объективу.
Пока нормально бегает батарея, 200 кадров отснял, показывает еще полную... В эти выходные 2 репортажа будут - там точно узнаю что почем.
aka_GK Обязательно пощупаю, только время выкрою... Тестовые снимки Сигмы и 50 1.8Д могу выложить из дома. Только я там несколько криво стоял относительно плоскости тестовой таблицы.
TeXtremeT Да, с туши ты эти настройки не сможешь вводить, но на самой вспышке то сможешь выставлять. Вопрос сможет ли пыха верно понять команду туши ( все же на разных языках говорят, туша на японском, пыха на китайском )
Member
TeXtremeT писал(а):
Какие впечатления от 35? Резок со скольки?
По личным критериям (супер резкостью я еще не переболел) на 1.8 он резок достаточно, чтобы не хотелось поджимать. На открытой боке хроматит, аккуратнее надо быть с "полосатыми" сценами, но вообще не достает особенно на портретах, тем более мало у кого по-другому на открытой вот фотка (еще - то же самое, только поменьше, но с экзифом) видно и что резкий, и что хроматит на переходах (здесь не очень выражено).
Provider На фото.ру вообще лучше не спрашивать, меня там фекалиями закидали за вопросы по юнгнуо 467 Причем те люди у которых вообще пыхи нет в профиле (хз как в реале конечно). И отзывыы о оптике и технике там...как бы мягко сказать, не совсем адекватные и порой больше относятся к погоде на марсе, чем к описываемому объективу.
вопрос: какой купить светофильтр №1 или №2? ответ на фото-ру: бери 5дм2 только на нем он заиграет)))
Member
ziuk писал(а):
вопрос: какой купить светофильтр №1 или №2? ответ на фото-ру: бери 5дм2 только на нем он заиграет)))
Тогда уж 5д первый, теплый ламповый CCD, все дела К стати смех смехом, народ сливает первые 5д, у нас в городе штуки 3 продают, 2 уже продали... за деньги около 24-28 тыщ за тушу в зависимости от состояния и пробега. 5д на 5д-м3 вполне себе вменяемый апгрейд однако, не перевелись еще на руси здравые люди. Кстати о птичках д600, у нас в городе за месяц 6 штук ушло. Хотя говорят что в Перми - лежат на полках пылятся, там зато раньше Д800ые расхватывали как пирожки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
aka_GK: ХЗ, было или нет, но вот небольшое сравнение. Сам подумываю на 1.4G разориться, ибо 1.8D на открытой бесполезен. Я когда увидел, чего он на 1.8 творит, сначала подумал, что он неисправен вообще. Потом догадался диафрагму прикрыть. Впечатления такие-же, как и у тебя: нормальная резкость с 2.5, а после 2.8 резкость уже почти не меняется - только увеличивается грип.
Member
R2R писал(а):
но вот небольшое сравнение
вот странно на самом деле, он пишет
Цитата:
Кто бы что не говорил, а особой разницы между 50мм f/1.8 G и D нет
но видно же с самого начала даже на малюсеньких картинках этого слона, что у D явное мыло и потеря контраста. Вот у меня такие же сиптомы и есть на моем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады посоветуйте 2-3 универсальных варианта примерно в районе 15-20т.р., чтоб своих денег стоили... друг жене подарок хочет сделать, она там у него любительница котэ и бабочек фоткать... зарание благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Leha-62RUSНапример. Можно найти магаз, чтоб влезло в бюджет. Правда не совсем понятно, о чём вы спрашиваете, но исходя из темы топика смею предложить зеркалку По маркету не понятно, но я имел ввиду в ките 18-105.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Leha-62RUS Можно глянуть на Сони Альфа 37. Почему так? Ибо ЛЕГКИЙ! А вообще поддержу по поводу Некс 5 или 7. Для девушки цзк это сурово (брутальных фотографинь с 5дм2 + 70-200 2.8 в рассчет не берем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7