Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 489 из 838<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Zx-
ну незнаю, новый А5 сутки точно держит и в обзорах об этом сказано, а кто то скажем полтора суток ну и что? Этож не неделя как нокия 3310 - поэтому однофигово значит и все равно заряжать на работе/дома/поставить на ночь на зарядку на след день, по мне так это параноя, мне зарядка в ящике стола никак не мешает на работе в офисе - в любой момент достал и подзарядил, дома на ночь поставить тоже нет проблем от планшетной зарядки)
Неделю-две не продержится никто хоть 3000 аккум хоть 5000 при нормальной нагрузке, а день или полтора дня или два - это однофигово все, имхо конечно)

Member
Насчет автономности: у Асусов понравилась проработка этого аспекта. Менеджер энергосбережения + менеджер автозапуска со сменой профилей энергопотребления по времени, на 2 гб оперативки при 3000 мАч батарее "тащит" 2-3 дня без игр, но с использованием Wi-Fi и 3G (модель ZE551ML).

Member
Да ладно вам? 2-3 дня работает этот смартфон? Не верю! Вот если бы сказали что сутки-полтора, то это больше похоже на действительность, тем более что в этой модели не особо то и ёмкий аккумулятор

Member
Himik_15 писал(а):
мониторю ветку на 4пда

Ну про повальный брак, вы тогда в курсе)

Member
А я верю,что смарт может выдержать такое время без подзарядки. Поставить главное экран на минимальную яркость и 3g отключать по мере возможности)

Member
Фото: 2
Коллеги, добрый вечер.

Вы мне присоветовали sony xperia z3 compact б/у. Но времени прошло не мало. Вдруг, что-то изменилось?
Сейчас имею на руках 15тыр.
Требования прежние:
- размер как можно меньше, до 4,5"-4,6"
- поддержка карточек памяти 64Гб
- оперативная память 2Гб
- хорошая батарейка
- ОС андроид
- хороший звук на уши.

Уже хотел брать за 15, но засомневался - цены на бушные компакты в нормальном состоянии находятся чуть ли не на уровне нового (20-24тыр!).
В районе 10ки - битый или сомнительного происхождения (ворованный?).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
В районе 10ки - битый или сомнительного происхождения (ворованный?).

Ворованные частенько продают как раз по завышенной цене, так меньше подозрений. Т.к. смарт уже не новый, батарея может быть убита, например. Если производилась замена экрана, или смарт просто падал, он более не "водонепроницаем", что так же уменьшает его стоимость.
Если найти продавца с коробкой+чеком, да еще и по нормальной цене, будет отлично. И дата покупки известна, и на душе спокойно (не ворован) :)
А при таких запросах альтернатив просто нет.

Member
Решил закрыть глаза на размер.

В итоге, приглянулся Meizu m2 mini.

Zx- писал(а):
Если найти продавца с коробкой+чеком, да еще и по нормальной цене, будет отлично. И дата покупки известна, и на душе спокойно (не ворован)

Так и смотрел. Но, смущает "срок годности" батареи в случае окончания гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
Взял в пятницу Samsung Galaxy А5 (2016) в золотом цвете, аппарат супер, все нравится, по батарейке лично для моего сценария использования супер - двое суток запросто!
Будут вопросы по аппарату спрашивайте)

Member
Himik_15 когда батареи останется меньше 50% сбрось, пожалуйста, скрины:
1. общего расхода батареи
пример 1
Вложение:
1.png

2. подробного
пример 2
Вложение:
2.png

3. время работы экрана
пример 3
Вложение:
3.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Zx-
Сейчас 42%, от последней зарядки 1дн. 19ч. 15 мин. экран пишет 16%, хз как скрины делать неразобрался еще да и чесно влом, кабель забыл дома, до вечера точно хватит батареи, я в игры просто не играю совсем и часами ролики в ютубе тоже не смотрю (в тарифе 3Гб в месяц инета и больше мне и ненадо - незадротствую, да и вафля много где есть уже), так что вот так, я просто пользуюсь мобилой когда надо, а не держу сутками в руках с включенным экраном, и датчики выключены если они мне ненужны в данный момент, вот нафига держать мне включенным жпс, вай фай, нфс, блютус елси я сижу в офисе сейчас с 9 до 18??? Только мобильные данные включены и все сейчас из датчиков, ночью вообще все датчики выключены и в режиме ожидания ни одного процента за ночь не уходит, сбалансированный там и софт и чипсет, это вам не китай, где аккум 4000-5000 равен моему 2900, потому что там неопимизированно все в чипсете вот и лепят больше батарейку!

Member
Himik_15 писал(а):
я просто пользуюсь мобилой когда надо, а не держу сутками в руках с включенным экраном, и датчики выключены если они мне ненужны в данный момент, вот нафига держать мне включенным жпс, вай фай, нфс, блютус елси я сижу в офисе сейчас с 9 до 18???

у меня G4 так 3 дня работает

Member
Himik_15 писал(а):
как скрины делать неразобрался еще

Питание+Домой
Ладно, проехали.
Himik_15 писал(а):
Сейчас 42%, от последней зарядки 1дн. 19ч. 15 мин. экран пишет 16%

Это девять часов включенного экрана (4,5 часа использования без разговоров(экран в это время не используется), видео и игр в день? он у вас что, лежит пузом кверху и часы показывает? :)), и батарея села лишь на 58%, получается телефон в таком использовании без перерыва проживет более 15 часов. Даже для вездехода s6 active со своей 3500mAh батареей и всеми бонусами самсунга этот показатель на грани предела. Замечательно держит, если это так. Ибо пользуясь A7 у меня таких цифр и близко не было (даже до девяти часов использования не дотягивал, БЕЗ игр).
Himik_15 писал(а):
сбалансированный там и софт и чипсет, это вам не китай, где аккум 4000-5000 равен моему 2900, потому что там неопимизированно все в чипсете вот и лепят больше батарейку

Это без сомнения правда.

Заблокирован
Заблокирован
Zx- писал(а):
видео и игр в день?

В игры не играю вообще в принципе, видео не смотрю, максимум что с камеры записал но там 1-2 мин как правило, ну не люблю я кино смотреть в дороге/офисе часами на мелких экранах - для этого есть кинотеатр или телик дома, тут каждому свое и у меня свой режим использования смартфона поэтому и хватает на долго. А так в инет выхожу через вафлю дома или через моб данные когда не дома, но более получаса-часа за раз не скролю страницы ибо нет стока времени свободного да и надобности дольше нет - все успеваю за полчаса-час что интересно, музыку через наушники слушаю где то часа по 2-2.5 в день не больше, также часами не разговариваю в день естественно, в общем автономность для моих условий меня устраивает, а игры хочу сказать разрадят на 20-30% за час игры любой смартфон и хоть 10 000 аккум ставь его на день не хватит)))
У А7 если он 2016 то похоже должно быть с поправкой на экран 5.5 и аккум 3300 там, а елси у вас А7 модель 2015 года то там они жрали больше и они тоньше 6.7мм соотв аккум слабее, новая линейка А прям удивляет если честно, хотя и 7.3мм стали они по толщине, но это незаметно вообще)))
Bozo
Так я и говорю все отлично - у меня сейчас 32% и показывает от последней зарядки 2 день 0 часа и 4 мин...... :super:

Member
Сейчас у меня LG G3s, когда то покупал для инет серфинга т.д., сейчас хочу что-то другое взять, этот продать и добавить на что то поинтереснее чтобы можно было еще во что-то поиграть.
Рассматриваю два варианта, первый продать телефон и где-то за 15к взять что-то другое на андроиде или взять с рук айфон 5s за 23к.
Китайцами тоже не брезгую, лишь бы долго служил и была возможность т.о..
Прошу совета, спасибо.

Member
20fps размеры?

Member
20fps писал(а):
или взять с рук айфон 5s за 23к.

Он новый 25 стоит.
За 15 можно смотреть на xiaomi redmi note 3. Больше за 15 смотреть не на что.

Member
Послушал сегодня у коллеги на работе Sony xperia z3 compact.
Да, играет хорошо.
Но! Громкость на грани достаточности. Запаса нет.
Если подключить мониторные уши, то он их в ряд ли раскачает (проверяю спецом на одних затычках!).

Всё, я плакаю. Так рвался его купить....

Не отходя от кассы выпросил samsung a3 предыдущего поколения (не 2016!).
Играет НЕплохо и громко. Но безбожно режет низы.

Member
BBOYzzz писал(а):
20fps размеры?

Не больше 5.
Zx- писал(а):
Он новый 25 стоит.
За 15 можно смотреть на xiaomi redmi note 3. Больше за 15 смотреть не на что.

У нас новый стоит от 11к гривен, а это примерно 32к рублей(
Насчет xiaomi redmi note 3, вчера на него у меня пал взор, но смущает то что батарея "вшитая".

Member
20fps писал(а):
Не больше 5.

20fps писал(а):
xiaomi redmi note 3, вчера на него у меня пал взор

так 5 или 5.5 ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 489 из 838<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа