Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 490 из 950<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Хочу приобрести тамрон 17-50 как штатник для 600 сапога. Как альтернативу рассматриваю сигму 17-50 которая дороже на 8к. Есть ли смысл переплаты?

Member
Фото: 0
u3Bepr
Я сам тут по совету купил 17-50 тамрон, стеклом доволен. Резкость появлется от 4. Лицевые портреты с 2.8 не очень резкие.
http://www.computeruniverse.ru/products/90176844/tamron-sp-af-17-50/2-8-di-ii-ld-c/af.asp Советую брать тут, чтобы не платить в тридорого.
Недоволен по сути только портретами крупным планом, сигма по мылу не далеко ушла. Для них купил 77М-4, хрен с ним, что ручной, но зато какая картинка - http://www.flickr.com/groups/1375520@N25/pool/, какой тут нафиг тамрон, сапог и прочие.

Если бы сейчас бы брал стекло, взял бы - http://www.computeruniverse.ru/products/90058141/canon-ef-28/1-8-usm.asp, на кропе как раз классное фокусное.

Если снимаешь портреты тамрон и портретник отдельно - самое то. Выбор большой: 50 1.8, 44-2, 77М-4, 85 1.8. Всё это БУ можно уложить на разницу в цене с сигмой, которая всё-равно не дотянет до 17-55 штатного, который и стоит хорошо.

Последний раз редактировалось TeXtremeT 13.11.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
u3Bepr , смысл есть, но с сигмой нужно осторожно, и заранее запастись адресами сигмовских сервисов. Т.к. ест мнение, что в россии хорошей сигмы не купить - минимум проверить тщательно и с пристрастием. Читал отзыв одного обладателя - у него она не фокусировалась при съемке со вспышкой.

Member
Фото: 1
дипревью выдал ревью на д600
вот не пойму чего тут кое кто чуть ли не кипятком ссал на шумы третьего марка :)
как видно никон как всегда впереди по шумам, у кенона ток в жпег ещё что то получается
да и дд лучше у никона
думаю 6д около75% получит

Member
Keyco на фотору говорили, что никон на цифрах да графиках хорош. А кэнон - он теплый и ламповый (настоящий). :D

Мозголом
интересно - почему сигма такая толстая? аналогичные полтинники у всех вдвое легче...

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
http://www.kurtmunger.com/sigma_50mm_f_ ... id174.html

Member
Zorro у сигмы передняя линза аномально здоровая, вот и толстый

Member
Фото: 69
ага, и резьба под фильтр 77 мм :facepalm:

Member
Фото: 37
Keyco
Keyco писал(а):
дипревью выдал ревью на д600
вот не пойму чего тут кое кто чуть ли не кипятком ссал на шумы третьего марка :)

Вот если успею-вытащу друга с 5дм3 и сравним шумы на 50 1.8
Да забей, ссущие кипятком найдутся на что угодно, даже на спичечный коробок с пленкой.

Shurickmack писал(а):
кэнон - он теплый и ламповый (настоящий).

или "типичная землистая кожа от Кенон" в зависимости от того, какая камера у пишущего :D

Zorro писал(а):
почему сигма такая толстая

Потому что субъективно она на одинаковых значениях диафрагмы она шире, примерно 40-45мм, а не 50, и чуток (на 0.3-0.5 стопа) посветлее. Сигма решила изобрести велосипед, и, надо им отдать должное, велосипед почти удался! Точнее как портретник особенно на кроп - он на 146% удался, а вот как штатный на фф - не тянет по детализации краев при отлично резком центре.
Но это беда всех сигм к стати, отличные показатели по центру, но мыло на краях, почти у всех стекол сигмы по обзорам так.

u3Bepr писал(а):
Как альтернативу рассматриваю сигму 17-50 которая дороже на 8к

У друга такую на 550д щупал, он выбрал удачный экземпляр, картинки делает хорошие, и по конструкции явно по лучше тамрона.

Member
У сигмы еще частенько в углах "уголки" в зоне нерезкозти.

Мозголом
Romoro писал(а):
почти у всех стекол сигмы по обзорам так

особенно у 30/1.4...
хорошо успел забрать по демпинговой цене :)

Member
Romoro писал(а):
или "типичная землистая кожа от Кенон" в зависимости от того, какая камера у пишущего

еще есть фирменная никоновская пудра , про морковку я уже молчу :diablo: :D

Member
ziuk писал(а):
про морковку я уже молчу

Морковка наше все :lol:

Кстати, после нормальной калибровки монитора, красный стал намного менее интенсивным, что еще раз какбе подтверждает не совсем адекватность большого числа товарищей с форума фотору, конкретно - ветки про д7000 :)

Advanced member
Тут недавно заходил спор про 50 ки D & G 1.4. Так вот как владелец D могу сказать одно, он всем хорош только с 2.8, на открытой не важно себя показывает.
Зато у него нет одного бага который есть у G версии, у Гешки передняя линза ходит при фокусировки, а это значит что наше стекло будет сосать пыль и гряз внутрь себя, так что ему сразу надо покупать фильтр, да и как я уже выяснил надо покупать хороший фильтр, то то дешевые блики очень сильные дают.
На версии 1.8G нет такого, у него конструктив и вид как у 35мм 1.8G
Для кропа на Никон ставить как штатный 35 1.8G и радоваться жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
aka_GK писал(а):
Кстати, после нормальной калибровки монитора

О да, я на IPS перебрался и свои старые работы без слёз смотреть не могу, столько косяков в цветах и сразу видно где я и что дорисовал или исправил.

Member
aka_GK писал(а):
не совсем адекватность большого числа товарищей с форума фотору

Это ощущается даже по форуму.

ziuk писал(а):
про морковку я уже молчу

Морковка -секретное оружие Никонистов против сторонников Кенона. Применение - подбирается мороковка размером равынм диаметру фильтра объектива, используемого вражеским сторонником, и втыкается супостату в объектив в самый разгар съемки!

Alexxx650 Так на кроп то бог с ним, я себе на ФФ подбирал... так до сих пор и не могу выбрать...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alexxx650 писал(а):
О да, я на IPS перебрался и свои старые работы без слёз смотреть не могу

И я когда нибудь переберусь...может быть на PLS правда. К стати кто слышал что нибудь от фотографов по этим мониторам?

Advanced member
под полный надо брать 50d он всем хорош, цена и картинка. Про g версию я уже писал дороже на 50% и пыль всегда с тобой.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
я про этот тип не слышал, а вот новые ра версии от nec все очень хвалят, но надо карту с 14ти битным lut портом, у меня есть дома список этих карт.

Member
Фото: 7
Alexxx650 писал(а):
но надо карту с 14ти битным lut портом

:roll: У PA-серии hardware LUT, то есть таблица в мониторе — это одна из основных особенностей этой серии, за которую и переплата соответствующая. А так-то там те же матрицы LG, что и у в 2 раза более дешёвых моделей других брендов..

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
У PA-серии hardware LUT, то есть таблица в мониторе — это одна из основных особенностей этой серии, за которую и переплата соответствующая.

Ну хз тогда, я на сайте NEC нашел с товарищем карту ему взяли под этот монитор за 15к.

Member
Alexxx650 По ходу ты прав. Продавал сегодня Д90 свой, у мужика на Д40 - 50 1.4G, говорит автофокус барахлит. ППЦ никонцы... ну надо ж так :facepalm: Ладно кеноновский 50 1.8 лажает с АФ, ему простительно, за его цену, (или нашему 1.8 Д, хотя он и не лажает). Но блин, когда линза за 15к глючит с АФ... Короче, либо нищебродский 50 1.8Д, либо уж сразу сигма 50 1.4 (отобрать норм экземпляр). Я для себя все решил. Скорее всего возьму первый вариант пока.
К стати, внезапно обнаружил разницу в скорости АФ на Д90 и Д600, 600ка почти в половину быстрее, ради интереса тестили на 50 1.8Д.

Member
Romoro писал(а):
Короче, либо нищебродский 50 1.8Д, либо уж сразу сигма 50 1.4

а чего не 1.8 G?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 490 из 950<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа