Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
BBOYzzz писал(а):
так 5 или 5.5 ?
Не хочется конечно лопаты, так как я почти не играю на телефоне, а использую его "как телефон " и для инет серфинга(+ всякие вайберы и т.д.), но так как инфляция у меня в стране прогрессирует очень быстро, хочется взять аппарат который не даст заскучать в несколько след. лет. и столько же прослужит. Не разбираюсь в начинке смартфонов которые сейчас в продаже, но настораживают так называемые 8 ядерные "нафаршированные" аля "Ельдорадо" телефоны, исходя из своего 3гс который для меня стал "лагучим бревном" и прощупав в руках двухядерный 5с и 6 айфоны. В идеале нужен не большой, шустрый и чтобы батарея держала долго смартфон, если из хороших моделей мне предложат "лопату", то ничего страшного, на крайний случай можно купить гарнитуру для дзвонков.
Два года отслужит. Да и все вшитое, при необходимости, можно поменять,так как, на деле оно не так уж прям и "вшито".
прим.
#77 #77 #77
20fps писал(а):
если из хороших моделей мне предложат "лопату"
Он 5.5. Есть функция управления одной рукой, если пальцев не хватает.
прим.
Либо бюджет увеличивать раза в два и тогда можно искать что-то из ведущих брендов.
Редми 3 внешне более женский, изза рисунка на крышке. В течение недели должен один такой придти, может мнение поменяю. Из существенных минусов у него нет подсветки кнопок.
А вот note 3 PRO вообще ракета за свои деньги. Вопрос лишь в доступности. В некоторых местах обитания его не достать, а заказывать с Китая не каждый осмелится:)
Sonic-Chainik писал(а):
Громкость на грани достаточности. Запаса нет.
Через редактирование системного файла на сматрфонах андроид можно увеличивать максимальную громкость. Не сложно, необходим лишь root, но это уже бубен. Жаль, что вам не подошел.
Последний раз редактировалось Zx- 19.02.2016 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Galaxy A это же не топовая линейка ? Вроде, как S топовая Скоро S7 блин там камера сони, не могли свою придумать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
F@tality В моем новом А5 (2016) камера еще лучше (светосила 1.9 у обоих камер) чем в бывшем S3 duos, ну и приятной такой стильный кирпичик, батарейка супер для меня, S-серия до S6 это все пластик, а тут металл и стекло 4-я горилла с 2 сторон у меня, смотрится очень стильно, взял цвета Gold неделю назад, а вчера карту на 64Гб к нему чтоб с запасом) А топовая или не топовая мне лично пофиг - я взял то что понравилось лично мне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
Zx- писал(а):
Редми 3 внешне более женский, изза рисунка на крышке. В течение недели должен один такой придти, может мнение поменяю. Из существенных минусов у него нет подсветки кнопок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
20fps писал(а):
Подожду вашего мнения об этом телефоне.
Рисунок вообще не напрягает. Да и на Али начали появляться различные задние крышки. Оказывается заднюю часть не так уж и трудно снять и поставить что то другое если что
А на счёт подсветок кнопок - никогда не напрягало. Имел Redmi 1, Redmi 2 - привыкаешь за пару дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Возможно ли что-то найти на рынке по следующим критериям ?
- качественные материалы корпуса и сборка - 5-5,5" FullHD IPS или Amoled - односимочник с 4G и NFC (для гарнитуры SONY SBH52 или SBH54) - отличное качество передачи речи с шумодавом - более-менее вменяемая камера (в основном для съёмки девайсов в домашних условиях на продажу). На сэлфи пофиг, в соцсетях не зависаю, не твичу, не репощу и т.п., живу по графику дом-работа-дом, фоткать мне особо нечего. - относительно слабое железо (в игры я играть не собираюсь)
Куда ни плюнь, всюду получается, что вариант один - брать флагман, т.к. что-то попроще чуть менее убого, чем полностью. Основные задачи чтение книг и инет-сёрфинг, но в тоже время хочется, чтобы смартфон выглядел нормально, а не так, как-будто он сделан из пластиковых стаканчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
BBOYzzz А дешевле, что вообще ничего нет, ведь мне нужно слабое железо ? В то же время коллега говорит, что на Mediatek однозначно брать ничего нельзя. Сам по себе Galaxy A5 (2016) ИМХО сильно переоценён, при таком раскладе на хоботе мне посоветовали LG G3 D855 32Gb, можно взять за 22 т.р.
В то же время коллега говорит, что на Mediatek однозначно брать ничего нельзя
Вероятно он имеет ввиду mtk6735, его действительно стоит обходить стороной. Даже учитывая то, что вам нужно "слабое железо".
OLEGA2007 писал(а):
Куда ни плюнь, всюду получается, что вариант один - брать флагман, т.к. что-то попроще чуть менее убого, чем полностью.
Именно так все и есть. Адекватный внешний вид начинается от 20к, не принимая во внимание начинку. Ну или "китай" xiaomi, meizu, тут уже строго на любителя.
OLEGA2007 писал(а):
на хоботе мне посоветовали LG G3 D855 32Gb, можно взять за 22 т.р.
Телефончику два года летом будет. Не староват ли? )
при таком раскладе на хоботе мне посоветовали LG G3 D855 32Gb, можно взять за 22 т.р.
он не сбалансирован, проц слабоват, хотя если не гонишься за цифрами в бенчах и игрулями - относительно слабое железо (в игры я играть не собираюсь) то потянет. лучше б/у найти за 15к
за 22к лучше брать nexus 5X, но он материалами не блещет, по всему подходит LG class, но экран HD а не fullhd
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OLEGA2007 писал(а):
Сам по себе Galaxy A5 (2016) ИМХО сильно переоценён
Пользуюсь именно им с 12 февраля, классный аппарат, в игры тоже не играю вообще, внешне супер и батарейка приличная для моих задач, карту на 64 к нему прикупил, да стоит 23-25к, но зато отличный аппарат с отличной камерой со стабилизатором и сканером отпечатка пальца (удобная и классная фича) - стильный такой тонкий кирпичик 7мм, стекло горилла гласс 4 поколения с двух сторон, я в золотом варианте взял аппарат)))
он не сбалансирован, проц слабоват, хотя если не гонишься за цифрами в бенчах и игрулями
801 снап и адрено 330 - это слабое железо? Я, конечно, понимаю, что это уже не топ, но у МТК до сих пор железо слабее, даже в относительно передовом Хелио Х10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4