Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Всем привет. знакомая попросила ноут помочь выбрать, а я только в настольных шарю... вобщем:
имеется 25000р.
то до чего я сам дошёл:
проц Core Duo или Solo я не знаю нужно ли щас Дуо или нет? есть ли в нём смысл
хард 100 или 80, в крайнем случае 60 гигов
1024 оперативы
видео не имеет значения, главное чтобы DVD показывало
подольше работал на батарейках, часов 5
дизайн не имеет значения, только вот ноут полегче был бы
экран приличный
и чтобы она смогла этот ноут прямо в москве в какойнить конторе купить, прям прийти и купить сразу, без выборов, без заказов и т д, потомучто ламер она, надурить могут нехорошие менеджеры)
ноут нужен вобщем для лазанья в инете, работе в офисных делах, с фотками, просмотра фильмов, да и всё вобщем
зы: так много оперативы хотелось бы с учётом того что видяха 256 скушает, а для нормальной работы винды без тормозов необходимо 512 метров.
если есть такая моделька, подходящая под характеристики посоветуйте плиз, и вобщем ещё, если Core Duo в цену не влезает, а скорее так и будет, то можно и с Core Solo, всётаки я не думаю что производительность сильно упадёт в ворде например...
У этой моднльки есть технология кристалбрайт. Что вы скажите об этой фишке?
Просто рекламное слово такое. Кто как хочет, тот так свои матрицы и называет. Скорее всего, это покрытие, улучшающее цветопередачу экрана, но добавляющее блики. Скорее плохо, чем хорошо.
Slimoff писал(а):
И почему многие считают Acer не очень хорошей фирмой? Или мне только показалось.
Не следует воспринимать коммерческие обзоры тома всерьез. Это до добра не доведет. Acer отличается от других агрессивной ценовой политикой при отстутствии реальных "фирменных" преимуществ своих ноутбуков. Их девиз - больше и дешевле, а качество - сами понимаете. Фирма хорошая, но ноутбуки у нее рассчитаны на тех, кому нужны прежде всего цифры на ценнике.
Slimoff писал(а):
может тогда стоит пересмотреть и склониться в пользу АМД
Лучше не надо! 64 бита за три года пригодиться не успеют (слотов памяти только два и оба - по гигабайту). Турионы - горячие и прожорливые очень. У интела в мобильной сфере конкурентов нет и не предвидится.
Slimoff писал(а):
ASUS A6Tc01Z Turion II TL 50
Посмотрите что-нибудь на Core (лучше Core Solo), оно намного тише в работе и экономичнее окажется.
джорж писал(а):
Можно ли менять видеокарту на ноутбуках с дискретной графикой? Если можно - насколько просто?
Только на мобильных джефорсах. Разъемы различаются, карт в продаже нет. Возможность замены чисто теоретическая.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
Добрый вечер!
Хочу взять следующий ноутбук:
ASUS A6B00R 15.4 WXGA, Celeron-M 390 1.7GHz/1MB, 512MB DDR2, 60GB, DUAL Layer 8xDVD +/-RW, LAN, no OS / Bag,Mouse/ATI Xpress 200M, DD2-533/4xUSB2.0/IR/Card Reader (MMC/SD/MS/MS PRO)/Powe4 Gear/8 cell battery/2.8Kg
хотел узнать про его матрицу, стеклянная она или нет?
просто кто говорит одно, а кто другое, может вы мне чем поможете?
Там рядом Савеловский - идите на него всех слушайте, про все спрашивайте, все щупайте но ничего не покупайте - выбрали, идите в санрайз.
Я так и делал когда LCD моник для родителей выбирал:).Спасибо!
Abdalla писал(а):
Правильная идея. Смотрим - где дороже, покупаем - где дешевле. Но! Перед покупкой нужно обязательно проверять компьютер, хотя бы матрицу на предмет наличия нерабочих точек.
По идее надо запустить прогу тестирующую железо типа SiSoftware Sandra 2005, но врядли продавцы сделают это.Им выгоднее продавать кота в мешке:(
Member
ребят ну подскажите мне чтонибудь...
system писал(а):
Всем привет. знакомая попросила ноут помочь выбрать, а я только в настольных шарю... вобщем:имеется 25000р.то до чего я сам дошёл:проц Core Duo или Solo я не знаю нужно ли щас Дуо или нет? есть ли в нём смыслхард 100 или 80, в крайнем случае 60 гигов1024 оперативывидео не имеет значения, главное чтобы DVD показывалоподольше работал на батарейках, часов 5дизайн не имеет значения, только вот ноут полегче был быэкран приличныйи чтобы она смогла этот ноут прямо в москве в какойнить конторе купить, прям прийти и купить сразу, без выборов, без заказов и т д, потомучто ламер она, надурить могут нехорошие менеджеры)
ноут нужен вобщем для лазанья в инете, работе в офисных делах, с фотками, просмотра фильмов, да и всё вобщем
зы: так много оперативы хотелось бы с учётом того что видяха 256 скушает, а для нормальной работы винды без тормозов необходимо 512 метров.
если есть такая моделька, подходящая под характеристики посоветуйте плиз, и вобщем ещё, если Core Duo в цену не влезает, а скорее так и будет, то можно и с Core Solo, всётаки я не думаю что производительность сильно упадёт в ворде например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Вот это:
system писал(а):
имеется 25000р.
это:
system писал(а):
работал на батарейках, часов 5
и это:
system писал(а):
1024 оперативы
сложносовместимо. Именно поэтому
system писал(а):
nbprice.ru выдаёт какоето фуфло
system писал(а):
так много оперативы хотелось бы с учётом того что видяха 256 скушает, а для нормальной работы винды без тормозов необходимо 512 метров.
А, это неправильно, если не запускать 3-D игры (а со встроенной графикой это почти бессмысленно для новых игр, и все-равно какое видео и сколько оперативы для устаревших), то видео потребляет только 8Мб от общей оперативной памяти. Если нужно:
system писал(а):
то поищите что-то на Пентиум-М с 512Мб оперативы со встроеным видео и хардом на 40-60Гб. С этими задачами такой ноут спаравится лучше, чем на 100%, т.к. эти задачи с лихвой тянет даже мой профильный ноут Fujitsu на Celeron-Tualatin.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK а что скажешь об этом чуде природы? мне у него экран понравился разрешением и проц ничего так и памяти гигабайт... и стоит мало, может подвох есть, пожскажите, я в ноутах не секу(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
system Нормальная модель с нормальной ценой. Матрицы у Тошибы одни из лучших, 1600х1200 это 4:3, для офиса самое то. Цена небольшая, т.к. стоит комбо-драйв, не ахти какая батарея (3 часа), видео не пойми какое (встроенное 915GM или 32Мб х300, но и то и другое вообщем-то слабое). Это правда для ваших требований терпимо, но 2.8кг для девушки, если будет постоянно носить с собой многовато, если нет, то тоже терпимо. Но, вот подозрительно низкий гарантийный период - 6 месяцев... Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд А-а-а-а, он видимо просто б/у
Цитата:
Компания «АСТРА-СЕРВИС XXI» предлагает: аккумуляторы для ноутбуков, матрицы для ноутбуков, замену матриц ноутбуков, клавиатура ноутбука, срочный ремонт ноутбуков
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
Slimoff игры пока не пробовал, но конечно по сравнению с моим (ноут - жены ), конечно заметно медленее, даже на удивленее медленее.
попробую догнать хотябы до 2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6