Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
_lolik_ У 1D MkIII, например, 30 Raw или 110 Large JPEG.
Яшка Не сказал бы, что 5D быстрая камера. Скорее наоборот...
Ультразумы и родные - ужас, а на сторонние я бы вообще не смотрел.
Из названных объективов можно взять 70-300, очень приличный телевик. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Яшка писал(а):
мыло на zoom будет в любом случае
Да ну... Нормальные зумы по резкости не хуже фиксов. Например, у 70-200 4L IS разрешение дикое, таких резких фиксов мало.
Advanced member
_lolik_ писал(а):
Кир писал(а):
У 1D MkIII, например, 30 Raw или 110 Large JPEG
скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер? Только реальные условия, а не тупо нажать на спуск и держать
30 Raw это много? Там 10к/c - т.е. спуск получится держать только 3с... Можно пытаться поймать кадр, а можно лупить серией и потом выбрать нужный. При втором варианте шансов получить нужный результат гораздо больше. Особенно это актуально при съёмке спорта и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
fr@me писал(а):
_lolik_ Цитата: скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер?
Бросание букета невестой и отпускание молодожёнами голубей
спасиб за реальный пример
Кир писал(а):
30 Raw это много? Там 10к/c - т.е. спуск получится держать только 3с...
Сразу возник вопрос, за какое время все это перепишеться на карточку памяти? Если считать что Raw 10+ мб, на МК1 не знаю сколько он весит. Это получается больше 300 мб... мда фот от куда ростут ноги у быстрых карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Яшка писал(а):
ФФ - это что?)
->
Яшка писал(а):
матрица полнокадровая
(ФуллФрейм)
Яшка писал(а):
отстутствие шумов на 1600 ISO
Не бывает такого пока что
Кир писал(а):
размер пикселя там больше чем у 10D. Т.е. даже с бюджетным объективом картинка по центру будет немного резче
Чего-то не вижу связи резкости с размером пикселя. Это шум от него зависит. А резкость - от линзы.
От того, что на той же площади меньше пикселей - резкость (детализация) может только уменьшиться.
Яшка Насколько я знаю, в вашем случае люди используют две камеры одновременно. Купите какой-нибудь 400D и накрутите на него телевик.
Advanced member
_lolik_ писал(а):
Сразу возник вопрос, за какое время все это перепишеться на карточку памяти? Если считать что Raw 10+ мб, на МК1 не знаю сколько он весит. Это получается больше 300 мб... мда фот от куда ростут ноги у быстрых карточек
Я на 1D буфер ни разу не забивал, в отличие от 30D. Тем более внимание на время записи не обращал. Пишет и пишет себе... К тому же у 1D практически невозможно потерять переписывающиеся кадры, в отличие от младших моделей. Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд
nAXAH писал(а):
Чего-то не вижу связи резкости с размером пикселя. Это шум от него зависит. А резкость - от линзы. От того, что на той же площади меньше пикселей - резкость (детализация) может только уменьшиться.
Не путай резкость и детализацию. Когда речь идёт о 10D, там даже средний объектив будет показывать максимальную возможную попиксельную резкость с открытой дырки, т.к. разрешение матрицы невысокое.
Если на том же размере матрицы увеличивается количество пикселей, то разрешение матрицы становится выше. Но и меняются требования к оптике. Т.е. если объектив не может обеспечить нужное разрешение, то будет мыло (т.е. при печати разницы с 6MP не будет). Т.е. выигрыш от количества MP можно будет получить только при соответствующей оптике.
Так яснее?
Advanced member
_lolik_ писал(а):
Можно тут немного детальнее, как вообще можно потерять фотки при записи на карточку и как с этим боротся?
Нужно не выключать фотик и не пытаться достать карту памяти до окончания записи. Т.е. для 400D вопрос не актуален.
_lolik_ писал(а):
Какой можешь посоветовать объектив к 400Д, что б фотоаппарат фотографировал так, как он должен это делать и не был ограничен оптикой?
Обычно объектив выбирают с учётом цены и необходимого фокусного. Так же важно определиться: резкость нужна ради того чтобы она была (для попиксельного разглядывания ) или для фотографий большого размера? Т.к. кроме резкости есть не менее важные факторы (рисунок, цвет, контраст, ХА). Для некоторых ещё важен конструктив, скорость AF и т.п.
Advanced member
Яшка писал(а):
она полкадровая, в отличии от 40D или D300. Ее скорости мне хватает, при выдержке треть секунды мне хватит с лихвой.
Так вы писали: "мне необходима быстрая скорость съемки, большой буфер, причем как в Jpeg так и в RAW. Нужно отстутствие шумов на 1600 ISO. Нужна матрица полнокадровая и достаточно большой дисплей." Под все эти требования подходит только Nikon D3. А 5D по нынешним временам вообще самая медленная зеркалка Canon. И если не будет замены в августе - это будет странно.
Яшка писал(а):
извините....а вы снимали на 28-300 3,5-5,6?
Нет, конечно. Сам никогда бы не купил. Даже если бы у кого-то из знакомых сабж был, то не взял бы попробовать. Не моё это...
Яшка писал(а):
Народ, а кто-нибудь действительно юзал 28-300, 70-200 2,8L или 55-250?
У меня был 70-200 2.8L. Отличный объектив. Что конкретно интересует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Кир писал(а):
мне необходима быстрая скорость съемки
Это относится к быстрой фокусировке и, пожалуй, к привычному удобному управлению;)
Кир писал(а):
Под все эти требования подходит только Nikon D3.
Верю, но дорого)
Кир писал(а):
А 5D по нынешним временам вообще самая медленная зеркалка Canon.
К сожалению, другого ничего нет...
Кир писал(а):
И если не будет замены в августе - это будет странно.
А если и будет?)) То выйдет с таким же ценником, как и 5D в своей время, потом отзывы, не дай бог, будут, как у Mark 1D III (кстати, ваша камера в отзыв не попала?).
Кир писал(а):
У меня был 70-200 2.8L. Отличный объектив. Что конкретно интересует?
Про него говорили, что на длинном конце плохое качество показывает, не знаю, что под этим подразумевали. У них с 4L разница есть в качестве картинки? Меня длинный конец смутил - часто использоваться будет.
Advanced member
Яшка писал(а):
А если и будет?)) То выйдет с таким же ценником, как и 5D в своей время, потом отзывы, не дай бог, будут, как у Mark 1D III (кстати, ваша камера в отзыв не попала?).
Отзывов никаких нет и не было. Есть косяк следящего AF, проявляющийся при высоких температурах, ярком свете и определённом фоне. Я даже не знаю, как его обнаружить, если он есть. Если найду летом подходящие условия и что-то найду - решают за 3 дня в СЦ (бесплатно естественно.)
Яшка писал(а):
Про него говорили, что на длинном конце плохое качество показывает, не знаю, что под этим подразумевали. У них с 4L разница есть в качестве картинки? Меня длинный конец смутил - часто использоваться будет.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Скоро буду продавать сапог EF 70-200 F4 L USM за 14000 руб, если кому надо - свистите. Резкость этого объектива безумная - просто без вариантов.
Состояние - как новый. Из косяков - есть слабый бэкфокус, примерно на 8мм ошибается. В юстировку не донёс, времени нет. В принципе, в реальных условиях не напрягает ни разу. Эта фота снята на автофокусе: http://images.people.overclockers.ru/147456.jpg
Цель продажи - покупаю версию с IS. Дрозрел финансово.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8