Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 50 из 950<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
_lolik_
У 1D MkIII, например, 30 Raw или 110 Large JPEG.

Яшка
Не сказал бы, что 5D быстрая камера. Скорее наоборот...

Ультразумы и родные - ужас, а на сторонние я бы вообще не смотрел.
Из названных объективов можно взять 70-300, очень приличный телевик.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Яшка писал(а):
мыло на zoom будет в любом случае

Да ну... Нормальные зумы по резкости не хуже фиксов. Например, у 70-200 4L IS разрешение дикое, таких резких фиксов мало.

Member
Кир писал(а):
У 1D MkIII, например, 30 Raw или 110 Large JPEG

скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер? Только реальные условия, а не тупо нажать на спуск и держать ;)

Advanced member
_lolik_ писал(а):
Кир писал(а):
У 1D MkIII, например, 30 Raw или 110 Large JPEG

скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер? Только реальные условия, а не тупо нажать на спуск и держать ;)

30 Raw это много? Там 10к/c - т.е. спуск получится держать только 3с... :wink:
Можно пытаться поймать кадр, а можно лупить серией и потом выбрать нужный. При втором варианте шансов получить нужный результат гораздо больше. :)
Особенно это актуально при съёмке спорта и т.п.

Advanced member
Фото: 12
_lolik_
Цитата:
скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер?

Бросание букета невестой и отпускание молодожёнами голубей.
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 53 секунды
Кир
Цитата:
17-50 и раньше был с мотором. Иначе на Canon бы не работал.

Для Никона Тамрон не выпускал моторизованную оптику.

Пожиратель железа
fr@me писал(а):
Для Никона Тамрон не выпускал моторизованную оптику.

http://community.livejournal.com/ru_d70/1375413.html

Member
fr@me писал(а):
_lolik_ Цитата: скажите, при каких обстоятельствах вообще реально забить такой большой буфер?

Бросание букета невестой и отпускание молодожёнами голубей

спасиб за реальный пример :)

Кир писал(а):
30 Raw это много? Там 10к/c - т.е. спуск получится держать только 3с...

Сразу возник вопрос, за какое время все это перепишеться на карточку памяти? Если считать что Raw 10+ мб, на МК1 не знаю сколько он весит. Это получается больше 300 мб... мда фот от куда ростут ноги у быстрых карточек :)

Member
Яшка писал(а):
ФФ - это что?)
->
Яшка писал(а):
матрица полнокадровая
(ФуллФрейм)

Яшка писал(а):
отстутствие шумов на 1600 ISO

Не бывает такого пока что :(

Кир писал(а):
размер пикселя там больше чем у 10D. Т.е. даже с бюджетным объективом картинка по центру будет немного резче

Чего-то не вижу связи резкости с размером пикселя. Это шум от него зависит. А резкость - от линзы.
От того, что на той же площади меньше пикселей - резкость (детализация) может только уменьшиться.

Яшка
Насколько я знаю, в вашем случае люди используют две камеры одновременно. Купите какой-нибудь 400D и накрутите на него телевик.

Advanced member
_lolik_ писал(а):
Сразу возник вопрос, за какое время все это перепишеться на карточку памяти? Если считать что Raw 10+ мб, на МК1 не знаю сколько он весит. Это получается больше 300 мб... мда фот от куда ростут ноги у быстрых карточек :)

Я на 1D буфер ни разу не забивал, в отличие от 30D. Тем более внимание на время записи не обращал. Пишет и пишет себе... :)
К тому же у 1D практически невозможно потерять переписывающиеся кадры, в отличие от младших моделей.
Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд
nAXAH писал(а):
Чего-то не вижу связи резкости с размером пикселя. Это шум от него зависит. А резкость - от линзы.
От того, что на той же площади меньше пикселей - резкость (детализация) может только уменьшиться.

Не путай резкость и детализацию. :)
Когда речь идёт о 10D, там даже средний объектив будет показывать максимальную возможную попиксельную резкость с открытой дырки, т.к. разрешение матрицы невысокое.
Если на том же размере матрицы увеличивается количество пикселей, то разрешение матрицы становится выше. Но и меняются требования к оптике. Т.е. если объектив не может обеспечить нужное разрешение, то будет мыло (т.е. при печати разницы с 6MP не будет). Т.е. выигрыш от количества MP можно будет получить только при соответствующей оптике.
Так яснее?

Member
Кир писал(а):
К тому же у 1D практически невозможно потерять переписывающиеся кадры, в отличие от младших моделей.

Можно тут немного детальнее, как вообще можно потерять фотки при записи на карточку и как с этим боротся?

Кир
Какой можешь посоветовать объектив к 400Д, что б фотоаппарат фотографировал так, как он должен это делать и не был ограничен оптикой?

Member
Кир
Да, ты прав :)
_lolik_
На photozone.de посмотри тесты резкости.. немногие объективы дотягивают до предела 8мп матрицы. А тем более по краям.

Member
_lolik_
Ты сначала напиши сколько у тебя на это финансов...

Advanced member
_lolik_ писал(а):
Можно тут немного детальнее, как вообще можно потерять фотки при записи на карточку и как с этим боротся?

Нужно не выключать фотик и не пытаться достать карту памяти до окончания записи. Т.е. для 400D вопрос не актуален.

_lolik_ писал(а):
Какой можешь посоветовать объектив к 400Д, что б фотоаппарат фотографировал так, как он должен это делать и не был ограничен оптикой?

Обычно объектив выбирают с учётом цены и необходимого фокусного. :)
Так же важно определиться: резкость нужна ради того чтобы она была (для попиксельного разглядывания :D ) или для фотографий большого размера? Т.к. кроме резкости есть не менее важные факторы (рисунок, цвет, контраст, ХА). Для некоторых ещё важен конструктив, скорость AF и т.п.

Member
Кир писал(а):
ЯшкаНе сказал бы, что 5D быстрая камера. Скорее наоборот...

она полкадровая, в отличии от 40D или D300. При выдержке треть секунды, ее скорости хватит с лихвой.
Кир писал(а):
Да ну... Нормальные зумы по резкости не хуже фиксов. Например, у 70-200 4L IS разрешение дикое, таких резких фиксов мало.

сорри, я про ультразумы, кстати, 70-200 2.8L такое же качество дает?
И можно нескромный вопрос?;) Вы в каком жанре снимаете?

nAXAH писал(а):
Не бывает такого пока что

бывает;) все от потребностей и условий зависит
nAXAH писал(а):
ЯшкаНасколько я знаю, в вашем случае люди используют две камеры одновременно. Купите какой-нибудь 400D и накрутите на него телевик.

Плохо знаете... не используют, в том-то и дело. Часто используется следящий фокус на весь диапозон фр.

В общем, спасибо за помощь. Буду брать 5D, с объективом сложнее, определюсь чуть позже.

Народ, а кто-нибудь действительно юзал 28-300, 70-200 2,8L или 55-250?

Advanced member
Яшка писал(а):
она полкадровая, в отличии от 40D или D300. Ее скорости мне хватает, при выдержке треть секунды мне хватит с лихвой.

Так вы писали: "мне необходима быстрая скорость съемки, большой буфер, причем как в Jpeg так и в RAW. Нужно отстутствие шумов на 1600 ISO. Нужна матрица полнокадровая и достаточно большой дисплей."
Под все эти требования подходит только Nikon D3.
А 5D по нынешним временам вообще самая медленная зеркалка Canon. :) И если не будет замены в августе - это будет странно.

Яшка писал(а):
извините....а вы снимали на 28-300 3,5-5,6?

Нет, конечно.
Сам никогда бы не купил. Даже если бы у кого-то из знакомых сабж был, то не взял бы попробовать. Не моё это...

Яшка писал(а):
Народ, а кто-нибудь действительно юзал 28-300, 70-200 2,8L или 55-250?

У меня был 70-200 2.8L. Отличный объектив. Что конкретно интересует?

Member
Кир писал(а):
мне необходима быстрая скорость съемки

Это относится к быстрой фокусировке и, пожалуй, к привычному удобному управлению;)
Кир писал(а):
Под все эти требования подходит только Nikon D3.

Верю, но дорого)
Кир писал(а):
А 5D по нынешним временам вообще самая медленная зеркалка Canon.

К сожалению, другого ничего нет...
Кир писал(а):
И если не будет замены в августе - это будет странно.

А если и будет?)) То выйдет с таким же ценником, как и 5D в своей время, потом отзывы, не дай бог, будут, как у Mark 1D III (кстати, ваша камера в отзыв не попала?).
Кир писал(а):
У меня был 70-200 2.8L. Отличный объектив. Что конкретно интересует?

Про него говорили, что на длинном конце плохое качество показывает, не знаю, что под этим подразумевали. У них с 4L разница есть в качестве картинки? Меня длинный конец смутил - часто использоваться будет.
Кир писал(а):
Не моё это...

А что ваше?) В каком плане снимаете?

Member
judge13 писал(а):
_lolik_ Ты сначала напиши сколько у тебя на это финансов

Покупать сейчас оптику не планирую, но вопрос стоит без финансовой стороны

Advanced member
Яшка писал(а):
А если и будет?)) То выйдет с таким же ценником, как и 5D в своей время, потом отзывы, не дай бог, будут, как у Mark 1D III (кстати, ваша камера в отзыв не попала?).

Отзывов никаких нет и не было.
Есть косяк следящего AF, проявляющийся при высоких температурах, ярком свете и определённом фоне.
Я даже не знаю, как его обнаружить, если он есть. Если найду летом подходящие условия и что-то найду - решают за 3 дня в СЦ (бесплатно естественно.)

Яшка писал(а):
Про него говорили, что на длинном конце плохое качество показывает, не знаю, что под этим подразумевали. У них с 4L разница есть в качестве картинки? Меня длинный конец смутил - часто использоваться будет.

Нормально и на 200mm. Вас вроде и ультразумы устраивают, какие тогда тут могут быть волнения? :)
Сложно найти примеры именно на 200mm.
Вот, например: http://foto.ixbt.com/photo/242925/10375Rfml3r0wNr/98TSbBSztS/170859.jpg

Относительно 4L IS чуть менее резкий (сложно увидеть). Но мне кажется, что рисунок немного лучше.

Яшка писал(а):
А что ваше?) В каком плане снимаете?

Много чего... для себя. Большего всего собак (выставки и просто), иногда спорт, иногда птичек, иногда макро. :)

Advanced member
Фото: 12
[Viru$]
Это новость недельной давности! С этого и начался разговор, что Тамрон впервые выпустил моторизированные стёкла для Никона!

Member
Кир писал(а):
Есть косяк следящего AF, проявляющийся при высоких температурах, ярком свете и определённом фоне.

Я просто пользовался новым марком, как он только вышел, сразу этот баг заметил;)
И отзывы были;)
Кир писал(а):
Нормально и на 200mm. Вас вроде и ультразумы устраивают, какие тогда тут могут быть волнения?

яцн... буду пробовать...
Кир писал(а):
Большего всего собак (выставки и просто), иногда спорт, иногда птичек, иногда макро.

фото ваш основной заработок?
_lolik_ писал(а):
Покупать сейчас оптику не планирую, но вопрос стоит без финансовой стороны

Тогда определитесь, что снимать будите;)

Фреонщик
Скоро буду продавать сапог EF 70-200 F4 L USM за 14000 руб, если кому надо - свистите. Резкость этого объектива безумная - просто без вариантов.

Состояние - как новый. Из косяков - есть слабый бэкфокус, примерно на 8мм ошибается. В юстировку не донёс, времени нет. В принципе, в реальных условиях не напрягает ни разу. Эта фота снята на автофокусе: http://images.people.overclockers.ru/147456.jpg

Цель продажи - покупаю версию с IS. Дрозрел финансово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 50 из 950<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа